#10041  (Permalink
Alt 30.01.2016, 04:07
DaChecker DaChecker ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2015
Beiträge: 37
Provider: Telekom AG
Bandbreite: Hybrid S 16000
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Lonewolf Beitrag anzeigen
Ich habe genug Ahnung und weiß wo von ich spreche. Habe 11 Jahre Erfahrung mit mobilem Breitband.
Das sollte dich jetzt auch nicht angreifen oder als blöd darstellen... sry falls das so rüber kam

Wie gesagt das geistert schon seit einer Weile durchs Netz, aber es gab halt niemanden der das mal belegt / widerlegt hat (bzw. habe ich keinen gefunden, da die meisten mit dem Bug abgestraft sind wo sich LTE nicht zuschaltet, oder schlichtweg kein VVDSL100 bekamen, oder kein Hybrid brauchten / wollten)

Aber damit wäre das jetzt auch geklärt, danke für den Screenshot
__________________
Derzeitiger Anschluss: Hybrid S 16000 Fullsync + Speedoption M | Frequenz: 800Mhz

Download: 5,9mb/s | Upload: 1,5mb/s | RSRP: -85 / RSRQ: -6
Mit Zitat antworten
  #10042  (Permalink
Alt 30.01.2016, 08:30
r4z0rback r4z0rback ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 20.03.2013
Beiträge: 87
Provider: Magenta Zuhause Hybrid S
Bandbreite: 50/10 Mbit/s
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von w.erik Beitrag anzeigen
Wenn Du die Fritzbox als Client verwendest kannst Du Dir den ISDN-Adapter sparen bzw. es geht mit der derzeitigen Speedport-Firmware nur eins, entweder Fritzbox oder ISDN-Adapter. Allerdings ist Deine 7270 mit der letzten Firmware 6.06 nicht mehr aktuell und erfordert einen manuellen Eingriff in die Konfiguration weil es die erforderliche Einstellung in ihrer Benutzeroberfläche noch nicht gibt.
Eine gute und funktionierende Anleitung gibt es z.B. hier.
Ergänzend zu dieser Anleitung möchte ich noch feststellen daß diese Register-fetch Einstellung am besten für alle eingerichteten VoIP-Rufnummern vorzunehmen ist, auch wenn sie bei einigen Providern nicht nötig zu sein scheint so schadet sie auch nichts. Statt Telnet kann bzw. sollte man vielleicht den FB-Editor nehmen, einfach mal danach suchen.
Das hört sich für mich als Laien doch etwas kompliziert an... andere Lösung mit dem ISDN Adapter??
Mit Zitat antworten
  #10043  (Permalink
Alt 30.01.2016, 08:45
rabbe rabbe ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.09.2006
Ort: sächsische Pampa
Alter: 46
Beiträge: 1.614
Provider: Telekom
Bandbreite: 2048/480 + LTE
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Anders gefragt, wie wichtig ist dir denn deine Fritzbox oder könntest du auf diese eventuell verzichten?
__________________
Speedport Hybrid mit Dabendorf LTE1800 + AVM Fritz!Box 7362SL [FRITZ!OS 06.83] | Magenta Zuhause S Hybrid mit Speedoption M (DSL-Bandbreite: 2048/480 kb/s - 42,20dB (300 kHz) - 4376 Meter)
Mit Zitat antworten
  #10044  (Permalink
Alt 30.01.2016, 09:10
Prodo Prodo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2014
Beiträge: 291
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von gucci102030 Beitrag anzeigen
Ja du hast schon Recht mit deinen Aussagen ich sehe das natürlich ähnlich. Aber es gibt ja hier sehr viele Fähige Leute und auch die Leute in den sogenannten Positionen die Mitlesen usw die man natürlich nicht in einem normalem Callcenter findet.

Also Liebe Techniker der Telekom bitte hebt die Drosselung bei Hybrid auf


Hatte evt noch überlegt auf eine ältere Fimrware zu gehen habe jetzt die letzte drauf wegen der VPN Geschichte . Aber das ist ja auch nicht Sinn der Sache.
Die Beschränkung wurde vor einigen Monaten bereit im Telekom Hilft Forum bestätigt und ist auch kein versehen. Davon mal abgesehen - für den Preis und die Leistung ist das wohl jammern auf sehr hohem Niveau, oder? Wenn ich mir hier andere anschaue in total überbuchten Zonen und dann einzelne, die eine komplette Zone alleine dicht machen bzw. für sich haben.
Mit Zitat antworten
  #10045  (Permalink
Alt 30.01.2016, 10:04
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.063
Provider: Telekom
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Prodo Beitrag anzeigen
Die Beschränkung wurde vor einigen Monaten bereit im Telekom Hilft Forum bestätigt und ist auch kein versehen. Davon mal abgesehen - für den Preis und die Leistung ist das wohl jammern auf sehr hohem Niveau, oder? Wenn ich mir hier andere anschaue in total überbuchten Zonen und dann einzelne, die eine komplette Zone alleine dicht machen bzw. für sich haben.
Der Speedport Hybrid schafft laut Telekom unter Laborbedingungen und mit optimalen Werten was RTT / Paketgröße / MTU angeht maximal 180 MBit/s im Bonding-Modus.
In anbetracht der Menge an Kunden, die überhaupt diese Bandbreiten erreichen wohl vertretbar, da keine Teile zu verbauen, die ohnehin niemand nutzen kann...
Übrigens habe ich im Bonding-Modus einen Ping von ca 27ms
Mit Zitat antworten
  #10046  (Permalink
Alt 30.01.2016, 10:09
Benutzerbild von cosmos321
cosmos321 cosmos321 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2013
Beiträge: 295
Provider: O2
Bandbreite: 100/40 Mbit/s
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Also bei mir war der Ping zu Hybridzeiten auch schlechter als DSL-only, aber dennoch einigermaßen akzeptabel:

DSL-only:

Code:
Ping wird ausgeführt für heise.de [193.99.144.80] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=22ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=17ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=17ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=19ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=19ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=17ms TTL=246

Ping-Statistik für 193.99.144.80:
    Pakete: Gesendet = 14, Empfangen = 14, Verloren = 0
    (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 17ms, Maximum = 22ms, Mittelwert = 18ms
DSL+LTE:

Code:
Ping wird ausgeführt für heise.de [193.99.144.80] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=31ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=25ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=26ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=26ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=24ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=27ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=38ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=27ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=115ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=24ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=27ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=29ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=43ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=40ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=27ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=30ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=24ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=25ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=31ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=32ms TTL=246
__________________
O2 VDSL 100 Fullsync | Broadom 192.26 | FB 7590 FW 07.01
Mit Zitat antworten
  #10047  (Permalink
Alt 30.01.2016, 10:21
Prodo Prodo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2014
Beiträge: 291
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von xdjbx Beitrag anzeigen
Der Speedport Hybrid schafft laut Telekom unter Laborbedingungen und mit optimalen Werten was RTT / Paketgröße / MTU angeht maximal 180 MBit/s im Bonding-Modus.
In anbetracht der Menge an Kunden, die überhaupt diese Bandbreiten erreichen wohl vertretbar, da keine Teile zu verbauen, die ohnehin niemand nutzen kann...
Übrigens habe ich im Bonding-Modus einen Ping von ca 27ms
Was hat das mit meiner Aussage zu tun?
Mit Zitat antworten
  #10048  (Permalink
Alt 30.01.2016, 10:31
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von cosmos321 Beitrag anzeigen
Also bei mir war der Ping zu Hybridzeiten auch schlechter als DSL-only, aber dennoch einigermaßen akzeptabel:

DSL-only:

Code:
Ping wird ausgeführt für heise.de [193.99.144.80] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=22ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=17ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=17ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=19ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=19ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=17ms TTL=246

Ping-Statistik für 193.99.144.80:
    Pakete: Gesendet = 14, Empfangen = 14, Verloren = 0
    (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 17ms, Maximum = 22ms, Mittelwert = 18ms
DSL+LTE:

Code:
Ping wird ausgeführt für heise.de [193.99.144.80] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=31ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=25ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=26ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=26ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=24ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=27ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=38ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=27ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=115ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=24ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=27ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=29ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=43ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=40ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=27ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=30ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=24ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=25ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=31ms TTL=246
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=32ms TTL=246
Teste mal bitte LTE only, "DSL Kabel" entfernen. Wäre interessant, ob dann dann der Ping bei 50-75 ms liegt.

Mein Ping gerade gemessen, mit LTE only:

Code:
 
Ping wird ausgeführt für www.heise.de [2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85: Zeit=62ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85: Zeit=51ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85: Zeit=66ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85: Zeit=47ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85: Zeit=53ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85: Zeit=56ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85: Zeit=60ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85: Zeit=45ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85: Zeit=62ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85: Zeit=54ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85: Zeit=59ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85: Zeit=55ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85: Zeit=66ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85: Zeit=71ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85: Zeit=67ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85: Zeit=59ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85: Zeit=63ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85: Zeit=68ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85: Zeit=46ms
Antwort von 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85: Zeit=48ms

Ping-Statistik für 2a02:2e0:3fe:1001:7777:772e:2:85:
    Pakete: Gesendet = 20, Empfangen = 20, Verloren = 0
    (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 45ms, Maximum = 71ms, Mittelwert = 57ms
Zitat:
Zitat von Prodo Beitrag anzeigen
Die Beschränkung wurde vor einigen Monaten bereit im Telekom Hilft Forum bestätigt und ist auch kein versehen. Davon mal abgesehen - für den Preis und die Leistung ist das wohl jammern auf sehr hohem Niveau, oder? Wenn ich mir hier andere anschaue in total überbuchten Zonen und dann einzelne, die eine komplette Zone alleine dicht machen bzw. für sich haben.
Akzeptabel ist das überhaupt nicht. Ich bezahle LTE max.. Theoeretisch, wenn es der Speedport Hybrid könnte, bis zu 300 MBit/s per LTE (über Hybrid). Habe deswegen extra einen fast nutzlosen und vollkommen überteuerten 500 MB Telekom Smartphone Vertrag an der Backe. Alles in allem sind es 20 Euro mehr pro Monat, als es nur mit der Speedoption L sein würde.

Wie willst du eine komplette "Zone" dicht machen ? Hybrid-LTE hat eine schlechte Prio. Kommt jemand mit einem Smartphone und braucht die Bandbreite, dann wirst du bis zum Anschlag gedrosselt.

Geändert von Lonewolf (30.01.2016 um 10:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10049  (Permalink
Alt 30.01.2016, 11:18
Benutzerbild von cosmos321
cosmos321 cosmos321 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2013
Beiträge: 295
Provider: O2
Bandbreite: 100/40 Mbit/s
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Lonewolf Beitrag anzeigen
Teste mal bitte LTE only, "DSL Kabel" entfernen. Wäre interessant, ob dann dann der Ping bei 50-75 ms liegt.
Sorry, damit kann ich jetzt leider nicht mehr dienen, deswegen habe ich "zu Hybridzeiten" geschrieben, mittlerweile habe ich VDSL100. Die Tests habe ich am 06. Januar gemacht!
__________________
O2 VDSL 100 Fullsync | Broadom 192.26 | FB 7590 FW 07.01
Mit Zitat antworten
  #10050  (Permalink
Alt 30.01.2016, 12:06
gucci102030 gucci102030 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2005
Ort: Braunschweig
Beiträge: 292
Provider: Telekom
Bandbreite: 200/75 Hybrid
Standard AW: Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1]

Zitat:
Zitat von Prodo Beitrag anzeigen
Die Beschränkung wurde vor einigen Monaten bereit im Telekom Hilft Forum bestätigt und ist auch kein versehen. Davon mal abgesehen - für den Preis und die Leistung ist das wohl jammern auf sehr hohem Niveau, oder? Wenn ich mir hier andere anschaue in total überbuchten Zonen und dann einzelne, die eine komplette Zone alleine dicht machen bzw. für sich haben.

Das mag ja alles sein aber genau aus diesem Grund habe ich mich für Hybrid Entschieden. Was meinst du wieviel Zeit ich im Vorfeld mit Antennentest verbracht habe mit Aufbau von Masten verlegen von Kabeln Kundschaften von sämtlichen LTE Masten in der Umgebung. Bestellung von Data Comfort Free Karte dann aufgrund sehr guter Empfangswerte auch Mobilfunkvertrag.

Und wenn der Magenta L Hybrid mit 100/100 beworben wird dann sollte man davon ausgehen das es möglich ist und nicht gedrosselt wird bei 120 MBit!

Klar die meisten interessiert es nicht und haben den Router unten im Wohnzimmer stehen und wundern sich über einen Balken LTE und keinen Durchsatz. Mann kann immer etwas mehr rausholen. Und da ich hier in der Stadt Wohne und hier flächendeckend vdsl 100 und mehr angeboten wird interessiert Hybrid hier eh niemandem und von daher nehme ich auch niemanden die Bandbreite weg.

So wie es ist bin aber natürlich schon sehr zufrieden. In naher Zukunft wird es sowieso mehr speed über Funk geben nur eine Frage der Zeit.
__________________
Speed Rekord Hybrid

www.youtube.com/watch?v=Ror37-YQrtc
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 2761 27.09.2019 19:15
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Telekom ANCP-RAM 384-6000 ab Ende 4. Quartal 2010 - Status 5/2011 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 17376 19.01.2012 02:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:49 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.