#3271  (Permalink
Alt 20.09.2019, 14:20
Benutzerbild von NiteOwl
NiteOwl NiteOwl ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 6.847
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: SVDSL 250
NiteOwl eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Zitat:
Zitat von J-B Beitrag anzeigen
Ist ja nun keine wirkliche Kunst, schaust du hier.
Bei meinem Notebook gibt es jedenfalls definitiv keine derartige Einstellung. Wenn es das bei bestimmten Chipsätzen gibt, ist das zumindest mal ein Fortschritt, auch wenn das trotzdem noch relativ versteckt ist.
Eigentlich sollte das meiner Meinung nach aber sowieso allgemein die Standardeinstellung sein, dass neuere WLAN-Standards generell bevorzugt genutzt werden und "Rückfalloptionen" nur im Ausnahmefall.
Mit Zitat antworten
  #3272  (Permalink
Alt 20.09.2019, 17:44
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.063
Provider: Telekom
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Zitat:
Zitat von dw4817 Beitrag anzeigen
Schade, dass Du uns nicht verraten möchtest, wo diese Einstellung zu finden ist.

Unabhängig davon stellt sich mir die Frage: Können die WLAN-Chipsätze überhaupt nach 5 GHz-WLANs "scannen" während sie mit einem 2,4 GHz WLAN verbunden sind (oder umgekehrt)?
Bei 3 meiner Laptops gibt es die Eistellungen bei den WLAN-Treibern...


unterschiedliche Hersteller:
Realtek
Intel
Qualcomm Atheros
Mit Zitat antworten
  #3273  (Permalink
Alt 22.09.2019, 12:12
fschiefer fschiefer ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2018
Beiträge: 43
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Ich wollte zwecks "besserem" DSL Treiber von der Version 7.12 auf die Version 7.01 downgraden, aber die Version 7.01 akzeptiert leider die Settings der 7.12 nicht. Gibts da irgendeine Möglichkeit?
Mit Zitat antworten
  #3274  (Permalink
Alt 22.09.2019, 18:10
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.435
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

War 7.01 vor 7.12 als letztes drauf oder wurde zwischendurch noch eine andere Version verwendet?

Sofern 7.01 als letztes drauf war, kannst du mittels linux_fs_start zurückwechseln. Siehe: https://github.com/PeterPawn/modfs/b...TSELECTION.ger
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #3275  (Permalink
Alt 22.09.2019, 20:20
fschiefer fschiefer ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2018
Beiträge: 43
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Leider war vorher die 7.11 drauf, also das scheidet schon mal aus...
Mit Zitat antworten
  #3276  (Permalink
Alt 22.09.2019, 20:24
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.770
Provider: Telekom
Bandbreite: 67000/30000
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Dann hilft nur Recover auf 7.01, dann direkt Update auf 7.12, dann Settings importieren und dann mit linux_fs_start zurückwechseln. Ob die Settings dann auch korrekt funktionieren kann keiner wissen, nicht ohne Grund verhindert AVM den Import. Getestet ist immer nur das Update von der Vorversion.
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Speedport Hybrid und Fritzbox als Client
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 1260E, 1750E und 450E; AVM DECT-100, E173u-1,
Fon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry1 (Asterisk), Raspberry2 (openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
Mit Zitat antworten
  #3277  (Permalink
Alt 27.09.2019, 15:09
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.896
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

AVM hat Heute die nächste Inhaus nachgeliefert

FRITZ!OS-Version 07.19-72034


Wichtig. Man kann diese zwar wie eine Labor Version einfach über die letzte Final (7.12) bügeln aber wenn man dann von der Inhaus zurück zur Final möchte geht das leider nur über die Recovery der Final 7.12
Mit Zitat antworten
  #3278  (Permalink
Alt 27.09.2019, 15:14
Benutzerbild von Andreas69
Andreas69 Andreas69 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2006
Beiträge: 840
Provider: Telekom
Bandbreite: 265.468/42.462kbit/s
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Zitat:
Zitat von Fifaheld Beitrag anzeigen
AVM hat Heute die nächste Inhaus nachgeliefert

FRITZ!OS-Version 07.19-72034
Welche Neuerungen gibt es denn?
Mit Zitat antworten
  #3279  (Permalink
Alt 27.09.2019, 15:19
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.896
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Das die Leds sich nicht mehr Regulieren lassen

Vieles.

https://www.onlinekosten.de/forum/sh...37#post2495437
Mit Zitat antworten
  #3280  (Permalink
Alt 27.09.2019, 18:12
xocr xocr ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.05.2011
Beiträge: 21
Standard AW: AVM FRITZ!Box 7590

Könnte mir jemand die aktuellste Fritz Box 7590 Labor Inhaus zur Verfügung stellen?


Bitte per Privat Nachricht wenn es nicht erlaubt sein sollte den Link zu teilen,

vielen dank
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom IP und Fritz!Box 7490 mit Fritz!Fon C4: Gespräch bricht nach 15 Min. immer ab dark_rider Telekom 23 28.07.2016 18:54
Die FRITZ!Box 7430 ist nur eine stark abgespeckte FRITZ!Box 7362 SL ! frankkl Newskommentare 4 15.06.2015 12:51
Einfach die Fritz!box 7360 + 7490 oder Fritz!box 3370 + 3390 + 3490 und gut ist es ! frankkl Newskommentare 12 13.08.2014 18:55
Die neuen AVM FRITZ!Box 2030/2070 + FRITZ!Box WLAN 3030/3050/3070 ? frankkl Hardware 3 07.12.2005 13:00
Probleme Fritz Box Fon 5050 in Verbindung mit Fritz Card 2.0 (Gremlins????) Ehemalige Benutzer VoIP-Technik 1 01.07.2005 02:23


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:32 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.