#1  (Permalink
Alt 06.06.2005, 23:11
Topolinko Topolinko ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 06.06.2005
Ort: Mülheim
Beiträge: 32
Provider: Arcor
Bandbreite: 6000
Lächeln Wechsel von 1&1 zu Arcor; Probleme zu erwarten?

Hallo,
ich habe vor, demnächst zur Arcor zu wechseln.

Der Telekom-Telefonanschluß wird von Arcor gekündigt. Dort gibt
es also keine Schnittstelle.

Meinen DSL-Anschluß habe ich allerdings bei 1&1. Diesen müßte
ich selber kündigen. Der Vertrag läuft noch bis Sept. 2005 und
eine mehrmonatige Doppelbelastung wäre auch kein Problem für
mich. Allerdings bin ich in Sorge, dass ich schlimmstenfalls bis zum
1&1-Vertragsende dann nur die Arcor-Telefonie und kein Arcor-DSL
nutzen kann, da der Telekom-Reseller 1&1 den DSL-Anschluß
erst im Sept. 2005 freigibt.

Kann ich bei einem Wechsel zu Arcor, DSL sofort bzw zeitgleich mit
der Telefonie-Freischaltung nutzen oder wird der DSL-Anschluß
erst nach Freigabe durch 1&1, im September, zur Verfügung stehen ?

Viele Grüße
Frank
  #2  (Permalink
Alt 06.06.2005, 23:21
Holger_P Holger_P ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.04.2005
Ort: Wallenhorst
Alter: 50
Beiträge: 2.952
Provider: Osnatel
Bandbreite: 16000
Holger_P eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Wechsel von 1&1 zu Arcor; Probleme möglich?

Zitat:
Zitat von Topolinko
Hallo,
ich habe vor, demnächst zur Arcor zu wechseln.

Der Telekom-Telefonanschluß wird von Arcor gekündigt. Dort gibt
es also keine Schnittstelle.

Meinen DSL-Anschluß habe ich allerdings bei 1&1. Diesen müßte
ich selber kündigen. Der Vertrag läuft noch bis Sept. 2005 und
eine mehrmonatige Doppelbelastung wäre auch kein Problem für
mich. Allerdings bin ich in Sorge, dass ich schlimmstenfalls bis zum
1&1-Vertragsende dann nur die Arcor-Telefonie und kein Arcor-DSL
nutzen kann, da der Telekom-Reseller 1&1 den DSL-Anschluß
erst im Sept. 2005 freigibt.

Kann ich bei einem Wechsel zu Arcor, DSL sofort bzw zeitgleich mit
der Telefonie-Freischaltung nutzen oder wird der DSL-Anschluß
erst nach Freigabe durch 1&1, im September, zur Verfügung stehen ?

Viele Grüße
Frank
Also Du kannst bei Wechsel auf Arcor auch sofort Arcor DSL nutzen. Resale DSL geht nur an einem T-Com Anschluß und fällt technisch sofort weg, sobald der T-Com Anschluß wegfällt.

Die T-Com zieht 1&1 durch Kündigung des Anschlusses auch die DSL-Leitung quasie weg. 1&1 wird aber vermutlich auf Zahlung der fälligen Monatsbeiträge bestehen, weil sie selbst jahrweise bei T-Com die Resale-Leitung bezahlen. Gerade jetzt, wo die bösen Power-Surfer 1&1 soviel Geld kosten, daß man denen schon 100 Euro bietet, wenn sie nur schnell und freiwillig gehen. Da braucht 1&1 jeden Cent und User, die nur zahlen und schon mit Arcor surfen, kommen da gerade recht...


Gruß Holger
  #3  (Permalink
Alt 07.06.2005, 06:42
Topolinko Topolinko ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 06.06.2005
Ort: Mülheim
Beiträge: 32
Provider: Arcor
Bandbreite: 6000
Standard AW: Wechsel von 1&1 zu Arcor; Probleme zu erwarten?

Vielen Dank für die Auskunft Holger,

dann kann ich ja beruhigt wechseln. Ein paar Monate
doppelte DSL-Gebühr (maximal bis Sept.) zu bezahlen
kann ich verkraften und ist mir lieber als eine paar Wochen
ohne DSL zu sein.

Ich warte noch die Bekanntgabe der neuen Tarife Mitte
Juni ab und melde mich dann bei Arcor an. :grins:

Viele Grüße
Frank
  #4  (Permalink
Alt 07.06.2005, 10:18
Fresh Fresh ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.06.2005
Beiträge: 5
Ausrufezeichen AW: Wechsel von 1&1 zu Arcor; Probleme zu erwarten?

Zitat:
Zitat von Topolinko

Ich warte noch die Bekanntgabe der neuen Tarife Mitte
Juni ab und melde mich dann bei Arcor an. :grins:
Denk aber daran rechtzeitig bei 1und1 zu kündigen, die haben teilweise zwei Monate Kündigungsfrist - ansonsten verlängert sich Dein Vertrag um bis zu 12 Monate.
  #5  (Permalink
Alt 21.07.2005, 23:53
Benutzerbild von Spoky
Spoky Spoky ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 18.07.2005
Ort: Rodgau
Alter: 43
Beiträge: 3
Provider: Unitymedia
Bandbreite: 32000
Standard AW: Wechsel von 1&1 zu Arcor; Probleme zu erwarten?

@ Topolinko,

hatte bei Dir mit der Umstellung zu Arcor alles so funktioniert mit 1&1 oder gab oder hast Du damit noch Problem.

Ich stehe nämlich vor dem selbigen Problem und hoffe das Holger_P mit seiner Meinung recht hat.
 
Anzeige
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wechsel von Arcor zu 1&1 blnspa Arcor [Archiv] 14 04.10.2007 12:07
Probleme beim Wechsel von T-Com zu Arcor Phave Arcor [Archiv] 7 18.11.2006 12:52
Wechsel von 1&1 zu Arcor Ehemalige Benutzer Arcor [Archiv] 25 27.02.2006 20:28
Probleme nach Wechsel von Telekom zu Arcor Bit-Steller Arcor [Archiv] 20 06.02.2005 13:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:43 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.