#1  (Permalink
Alt 09.08.2019, 10:32
stadtrix stadtrix ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2019
Beiträge: 8
Standard Magenta M - DLM greift seit 2 Monaten

Hallo zusammen, hallo liebes Telekom-hilft-Team,



auf Rat der Computerbase-Gemeinde melde ich mich hier zu Wort.
Folgender Sachverhalt:


Ich besitze seit März 2019 einen Magenta M-Vertrag. Es handelte sich hierbei um einen neuen Anschluss (Neubezug eines Hauses -> daher neuer Anschluss)

Im Einsatz ist seitdem eine neue Fritzbox 7530.


Zum angesetzten Freischaltungstermin kam der Telekom-Techniker zu mir , er musste allerdings nichts weiter vornehmen. Ich hatte meine Fritzbox schon angehängt und konfiguriert. Es lief alles problemlos - bei mir kamen um die 50 Mbit an.


Einige Zeit später ist mir - auf Grund von Abbrüchen beim Netflix schauen () - in der FritzBox-Oberfäche die gedrosselte Geschwindigkeit aufgefallen.


Seit gut 2 Monaten versuche ich nun zusammen mit der Telekom-Hotline die Störung zu beseitigen. Laut Hotline ist die Leitung zu mir "sauber" und es können keine Störungen erkannt werden.


Ich habe meine Fritzbox unter anderem mal zurückgesetzt, auch testweise eine neue 7490 mal angehängt. Die DSL-Spektren beider Fritzboxen hänge ich gerne an.



Die Frage, die sich mir nun stellt ist: Was können wir tun? Auf Dauer (laut Telekom-Hotline würde DLM nach ungefähr 21 Tagen die Geschwindigkeit wieder hochregel sofern keine Störungen vorliegen) ist dies für mich kein erträglicher Zustand. Seit ungefähr 2 Monaten hat sich hier nichts getan.


Ich bitte um Hilfe.


Edit: Ich habe weder Repeater noch PowerLine oder ähnliches im Einsatz.


Vielen Dank und Grüße

Maximilian Stadter

Screenshots:



Geändert von stadtrix (09.08.2019 um 10:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 09.08.2019, 12:20
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 494
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Magenta M - DLM greift seit 2 Monaten

DLM schaut nicht nur nach deinem Anschluss, sondern auch ob in unmittelbarer Nähe zu dir Einflüsse/Störungen auf der Leitung sind. Nachbarn die im gleichen Leitungsbündel liegen könnten durch Einsatz von z.b. Powerline deine Leitung stören! Hast du deine Hausverkabelung überprüft! Auch bei Neubauten können sich Fehler einschleichen. Kannst du deine Leitungsdaten der Fritzbox mal hochladen?
Da du hier direkt das Telekom hilft Team ansprichst, empfehle ich dir mal dieses Kontaktformular auszufüllen. Die melden sich dann sicher so schnell Sie können.
__________________
FRITZ!Box 7530 (7.13), Broadcom 178.17, Magenta L mit TV-Plus
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 09.08.2019, 13:38
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.438
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Magenta M - DLM greift seit 2 Monaten

Hier sein Screenshot aus dem CB-Forum:



Danach ging es für ihn auf 45 Mbit hoch, jetzt ist er wohl wieder bei 30. Er hat aber auch von einem plötzlichen Syncabbruch berichtet.

Daher würde ich mir das Spektrum inkl. Min/Max und die Statistik wünschen - vielleicht stört da zeitweise etwas rein, weshalb DLM zugeschlagen hat.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 09.08.2019, 23:01
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 3.983
Standard AW: Magenta M - DLM greift seit 2 Monaten

Hm, schaut für 556m schon niedrig aus die Leitungskapazität.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 10.08.2019, 10:42
stadtrix stadtrix ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2019
Beiträge: 8
Standard AW: Magenta M - DLM greift seit 2 Monaten

Guten Morgen zusammen,
zunächst Danke für die Antworten.


Ich habe gestern die Fritzbox 7530 auf Fritz-OS 7.12 geupdated. Gestern hatte ich unter anderem mehrere DSL-Abbrüche und Resyncs.


Das Spektrum sieht übrigens rund um die Uhr so aus.



Nachfolgend die aktuellen Screenshots:





Gruß stadtrix
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 10.08.2019, 11:31
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist gerade online
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 4.401
Standard AW: Magenta M - DLM greift seit 2 Monaten

Hey stadtrix,

bei der DLM-Geschichte haben wir keine Handhabe, wenn das System läuft. Wenn es zum Neustart des Routers kommt, dann startet der Zyklus von Neuem.

Kannst du mir sagen, ob im Routerlog bestimmte Fehlermeldungen ins Auge fallen, die die Abbrüche verursachen?

Liebe Grüße

Isabelle N. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 10.08.2019, 11:41
stadtrix stadtrix ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2019
Beiträge: 8
Standard AW: Magenta M - DLM greift seit 2 Monaten

Zitat:
Zitat von Telekom hilft Team Beitrag anzeigen
Hey stadtrix,

bei der DLM-Geschichte haben wir keine Handhabe, wenn das System läuft. Wenn es zum Neustart des Routers kommt, dann startet der Zyklus von Neuem.

Kannst du mir sagen, ob im Routerlog bestimmte Fehlermeldungen ins Auge fallen, die die Abbrüche verursachen?

Liebe Grüße

Isabelle N. von Telekom hilft

Nicht wirklich ..


09.08.19
17:48:51
DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 29998/12736 kbit/s).
09.08.19
17:46:46
DSL-Synchronisierung beginnt (Training).
09.08.19
17:45:26
Zeitüberschreitung bei der PPP-Aushandlung.
09.08.19
17:45:25
Internetverbindung IPv6 wurde getrennt, Präfix nicht mehr gültig.
09.08.19
17:45:25
Internetverbindung wurde getrennt.
09.08.19
17:45:20
DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 10.08.2019, 12:02
jogibaer1 jogibaer1 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.09.2013
Beiträge: 769
Standard AW: Magenta M - DLM greift seit 2 Monaten

Ein Versuch wäre u.U. an der 7530 ein Downgrade durchzuführen auf ein älteres Fritz OS.
Wenn in der Fritzbox das Autoupdate nicht deaktiviert wird, dann kann sich das Störungsproblem mit einem automatisierten Fritz OS Update eingeschlichen haben, ohne das es dir bewußt aufgefallen wäre.
In den letzten Firmwareupdates waren die neuen Treiber bei manchen Anschlüßen nicht der Hit.
AVM Downgrade bietet für die 7530 das Fritz OS 7.03 recover Image an.
Allerdings ist dann Neueinrichtung angesagt und vorher eine Sicherungsdatei von der Fritzbox erstellen lassen, für alle Fälle.
Und bei der Neueinrichtung Autoupdate deaktivieren unter Internet/Zugangsdaten/AVM-Dienste bei FRITZ!Box sucht periodisch nach Updates Haken rausnehmen

Geändert von jogibaer1 (10.08.2019 um 12:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 10.08.2019, 12:32
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.438
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: Magenta M - DLM greift seit 2 Monaten

Klick mal beim Spektrum unten an, dass auch Minimum und Maximum angezeigt werden.

Die Syncabbrüche sollten nicht sein - wurde die Leitung mal galvanisch durchgemessen?
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 10.08.2019, 13:00
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 494
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Magenta M - DLM greift seit 2 Monaten

Hast du deine Hausverkabelung mal überprüft? Dein aktuelles Spectrum sieht nicht okay aus!
Falls du es schon mal im CB-Forum erwähnt hast bitte hier noch mal wiederholen.
Wie sieht dein Leitungsweg im Haus aus, von APL bis zur Fritzbox.
Kannst du deine Fritzbox an deine APL direkt anschließen um zu vergleichen!
__________________
FRITZ!Box 7530 (7.13), Broadcom 178.17, Magenta L mit TV-Plus
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DLM Thread - Dynamic Line Management pufferueberlauf VDSL und Glasfaser 2793 10.10.2019 04:23
DLM hat zugeschlagen - Fehler auf der Leitung BLvELMSzGn Telekom 3 31.07.2019 10:35
Resyncs vom DSLAM ausgehend, DLM, Störungsticket wurde storniert HO_Photo VDSL und Glasfaser 15 10.01.2019 21:07
Dlm: Will die telekom uns eigentlich verarschen? heinz99 VDSL und Glasfaser 130 14.12.2018 12:40
Entertain TV Magenta S zu Entertain TV Magenta S Hybrid SpookyMulder Telekom 14 09.09.2016 20:38


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:37 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.