#1  (Permalink
Alt 30.08.2019, 11:51
peter42 peter42 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.03.2010
Beiträge: 12
Standard Magenta Regio Tarif für GK-Kunden?

Es gab/gibt ja aktuell ein Pilotprojekt die Regiotarife auch für Geschäftskunden anzubieten.
Wie ist denn da der aktuelle Status und geht das Produkt in Kürze in den normalen Vertrieb?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 30.08.2019, 13:45
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.159
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Magenta Regio Tarif für GK-Kunden?

Will man sich als Geschäftskunde die Plusnet Übergangslösung antun?
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 30.08.2019, 14:04
peter42 peter42 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.03.2010
Beiträge: 12
Standard AW: Magenta Regio Tarif für GK-Kunden?

Wieso Übergangslösung? Regio ist ja die Vermarktung von Drittanbieteranschlüssen in Gegenden, die die Telekom nicht selber versorgt.
Wir brauchen eben einen Anschluss mit fester IP.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 30.08.2019, 14:19
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 4.135
Provider: o2
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Magenta Regio Tarif für GK-Kunden?

Aber die technische Umsetzung ist eine Bastellösung. Gerüchteweise soll das aber geändert werden.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 30.08.2019, 14:23
peter42 peter42 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.03.2010
Beiträge: 12
Standard AW: Magenta Regio Tarif für GK-Kunden?

Kannst Du das mal genauer erklären, was da gebastelt ist?
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 30.08.2019, 14:29
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 4.135
Provider: o2
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Magenta Regio Tarif für GK-Kunden?

Die eigentliche technische Lösung kommt von Plusnet (früher QSC), die sich per Bitstream Access mit dem regionalen Anbieter zusammen schalten. Die Telekom schreibt nur noch die Rechnung. Sprich man hat nicht wie sonst bei Bitstream zwei Player, sondern drei. Die Telekom hat noch weniger Zugriff auf die Technik als sonst bei Bitstream üblich, und ist überhaupt technisch nicht involviert (keine Telekom-Telefonie, kein Telekom-Backbone) und hat noch einen zwischengeschalteten Mittelsmann beim Zugriff auf den regionalen Anbieter. Wie immer gilt natürlich: solange alles funktioniert, ist es kein Problem.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 30.08.2019, 14:33
peter42 peter42 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.03.2010
Beiträge: 12
Standard AW: Magenta Regio Tarif für GK-Kunden?

Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Die eigentliche technische Lösung kommt von Plusnet (früher QSC), die sich per Bitstream Access mit dem regionalen Anbieter zusammen schalten. Die Telekom schreibt nur noch die Rechnung. Sprich man hat nicht wie sonst bei Bitstream zwei Player, sondern drei. Die Telekom hat noch weniger Zugriff auf die Technik als sonst bei Bitstream üblich, und ist überhaupt technisch nicht involviert (keine Telekom-Telefonie, kein Telekom-Backbone) und hat noch einen zwischengeschalteten Mittelsmann beim Zugriff auf den regionalen Anbieter. Wie immer gilt natürlich: solange alles funktioniert, ist es kein Problem.
Soweit klar, wobei die Kennung nach dem was ich gesehen habe, ja von der Telekom kommt, d.h. die Authentifizierung ist schon von der Telekom.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 30.08.2019, 16:05
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 4.135
Provider: o2
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Magenta Regio Tarif für GK-Kunden?

Hhm, kann sein, dass es noch etwas komplizierter ist, als ich es beschrieben hat, und noch alte Congstar-Systeme mit rein spielen, denn von dort kommt ursprünglich die Lösung.

Es gibt übrigens schon einen Thread zu dem Thema und da wurden auch die Produkte genannt, die in der Testphase sind.

https://www.onlinekosten.de/forum/sh...24#post2492224
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 30.08.2019, 16:25
peter42 peter42 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 03.03.2010
Beiträge: 12
Standard AW: Magenta Regio Tarif für GK-Kunden?

Genau und da wäre halt interesssnt wann die verfügbar sind und ob mit allen Drittanbietern.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 31.08.2019, 09:58
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 4.409
Standard AW: Magenta Regio Tarif für GK-Kunden?

Guten Morgen zusammen!

Zitat:
Zitat von peter42 Beitrag anzeigen
Es gab/gibt ja aktuell ein Pilotprojekt die Regiotarife auch für Geschäftskunden anzubieten.
Wie ist denn da der aktuelle Status und geht das Produkt in Kürze in den normalen Vertrieb?
@peter42: Es laufen immer noch Tests mit unseren Kunden, die sich für einen der momentan verfügbaren Produkte entscheiden. Bisher ist mir kein Termin zu finalen Vermarktung bekannt.

Viele Grüße

Natalie P. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Magenta zuhause regio L ohne vectoring? DeroS VDSL und Glasfaser 5 08.08.2019 23:25
Magenta Regio L bricht Abends ein RamsesD VDSL und Glasfaser 70 29.06.2019 13:56
Wechsel von PK-Tarif (Entertain) auf GK-Tarif (DeutschlandLAN) möglich? websurfer83 Telekom 20 17.02.2016 15:52
Tarifwechsel 1und1 DOPPEL-Flat 16000 Regio R auf Homenet 6000 Regio R ollisofty 1&1 Internet AG (United Internet AG) 16 18.02.2010 18:36
Tel. Angebot für einen Wechsel von GK in Business Tarif? Brief sieht merkwürdig aus. andii33 Arcor [Archiv] 12 24.09.2008 15:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:23 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.