#14821  (Permalink
Alt 13.09.2019, 09:18
Breitbändiger Breitbändiger ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.09.2008
Beiträge: 801
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Danke für die Info.
Bin davon ausgegangen das die Profile automatisch für jeden Kasten eingespielt werden und das ganze auch vor Ende 2019 abgeschlossen ist.
An meinem Anschluss würde das neue Profil ja deutlich mehr Sinn ergeben als bei meinem Nachbar mit VDSL50.
Mit Zitat antworten
  #14822  (Permalink
Alt 13.09.2019, 19:43
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.160
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Ich gehe davon aus, dass auch BSA-Anschlüsse die neuen Profile bekommen. Es sind auch schon welche hier aufgetaucht. Die Reihenfolge der Umstellung ist völlig unklar, ein System ist nicht zu erkennen. Sie erfolgt jedenfalls nicht per MSAN und auch nicht per BNG, es heißt also gar nichts, dass dein Nachbar bereits umgestellt ist. Klar ist nur: es geht seeeeeeeeeeeeeehr langsam, weil es manuell gemacht werden muss.
Glaubst du wirklich, dass ein großer TK-Anbieter wie die Telekom eine paar Millionen Anschlüsse von einem Praktikanten von Hand umkonfigurieren lässt?

Geändert von A1B2C3D4 (13.09.2019 um 19:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14823  (Permalink
Alt 14.09.2019, 10:38
Breitbändiger Breitbändiger ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.09.2008
Beiträge: 801
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Glaubst du wirklich, dass ein großer TK-Anbieter wie die Telekom eine paar Millionen Anschlüsse von einem Praktikanten von Hand umkonfigurieren lässt?
Würde da prinzipiell nicht dran glauben aber finde es schon merkwürdig das mein Nachbar mit VDSL50 das neue 116er Profil aktiv hat und ich mit VDSL100 nach wie vor auf dem 109er fest sitze. Da könnte man ja glatt meinen das BSA-Anschlüsse absichtlich benachteiligt werden...
Mit Zitat antworten
  #14824  (Permalink
Alt 14.09.2019, 11:11
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 496
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Da wurde sicherlich vom Praktikanten der für die Profile zuständig ist, vorm umstellen im super intelligenten Softwareprogramm der Telekom, "händisch" der Haken bei O2 gesetzt. Wenn er dann beim Z im ABC angekommen ist, fängt er wieder ohne Haken bei A an. Anders kann ich mir das auch nicht erklären!
__________________
FRITZ!Box 7530 (7.13), Broadcom 178.17, Magenta L mit TV-Plus
Mit Zitat antworten
  #14825  (Permalink
Alt 14.09.2019, 16:11
Benutzerbild von maffle
maffle maffle ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2014
Beiträge: 720
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 100/40 Mbit
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Mal ne Frage. Wieso steht auf der Telekom Seite, dass man mit Magenta L 50mbit Upload bekommt und mit XL 100mbit?



Seit wann soll das so sein?

Ok wohl nur an einem Glasfaseranschluss. Lel
__________________
Brutto: 111.88 Mb/s | 41.9 Mb/s , Netto: 103 Mb/s | 40.1Mb/s
Linksys WRT1200AC (Lede) @ Speedport W 724V Typ C @ Broadcom 177.161 @ BNG (Telekom)
Mit Zitat antworten
  #14826  (Permalink
Alt 14.09.2019, 16:52
jogibaer1 jogibaer1 ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.09.2013
Beiträge: 769
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Breitbändiger Beitrag anzeigen
Gilt das neue 116er Profil nur für direkte Telekom Kunden?
Da scheint es bei der T kein durchschaubares System zu geben?
Mein Telekom VDSL wurde im Mai auf das 116er Profil umgestellt.
Ende August dann einen kleinen Schritt zurück auf ein 113 Profil.
Mein VDSL Zweitanschluß bei 1&1 am gleichen MSAN, wurde wohl im BNG Profil angehoben von 94 auf knapp 98 Mbit/s DL Rate.
Aber im DSLAM Profil hängt er immer noch beim 109 Profil.
Anfang 2020 wird der 1&1 Anschluß auf o2 portiert, bin gespannt was dann für ein Profil kommt.

Geändert von jogibaer1 (14.09.2019 um 16:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14827  (Permalink
Alt 16.09.2019, 13:45
Lurtz Lurtz ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2018
Beiträge: 92
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Meine 7490 zeigt seit dem Update auf den Adtran 193.218 eine Syncrate von 116,8 mbit/s down an, bei einer verfügbaren Bitrate von 114,1 mbit/s. Leider habe ich seitdem mehrere Verbindungsabbrüche täglich, während der Anschluss zuletzt monatelang stabil lief.
Mit Zitat antworten
  #14828  (Permalink
Alt 16.09.2019, 20:14
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 4.360
Provider: RIKOM
Bandbreite: 16000/2000
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Lurtz Beitrag anzeigen
Meine 7490 zeigt seit dem Update auf den Adtran 193.218 eine Syncrate von 116,8 mbit/s down an, bei einer verfügbaren Bitrate von 114,1 mbit/s. Leider habe ich seitdem mehrere Verbindungsabbrüche täglich, während der Anschluss zuletzt monatelang stabil lief.
Meine 7490 läuft an 193.218 bisher genauso problemlos wie mit 192.85, aber noch mit 109er-Sync.
__________________
Ist schon irgendwie krass

16.000/2.000 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #14829  (Permalink
Alt 17.09.2019, 08:50
Lurtz Lurtz ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2018
Beiträge: 92
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Mit der Option "Sync auf Bitrate begrenzen", die sonst zu permanenten Verbindungsabbrüchen geführt hat, scheint es mit der Linecard-Version stabiler zu laufen.
Mit Zitat antworten
  #14830  (Permalink
Alt 17.09.2019, 09:13
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 496
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Kannst du das auch irgendwo ablesen oder sehen das die Fritzbox die verfügbare Bitrate wirklich übernommen hat?

Zitat:
DSL Syncrate begrenzen auf verfügbare Bitrate
Die Deutsche Telekom und einige andere DSL-Anbieter stellen die DSL-Verbindung in der Regel mit der höchst möglichen Datenrate zur Verfügung. Bei Kunden, die eine niedrigere Datenrate mit dem DSL-Anbieter vereinbart haben, führt der DSL-Anbieter die Verringerung der Datenrate nicht auf der Ebene der DSL-Verbindung durch, sondern auf der Ebene der IP-Verbindung. Die FRITZ!Box stellt die DSL-Verbindung jedoch immer mit der vom DSL-Anbieter angebotenen Datenrate her. Je höher aber die Datenrate ist, umso anfälliger ist die DSL-Verbindung für Störungen.

Die Einstellung "DSL Syncrate begrenzen auf verfügbare Bitrate" wird nur dann angezeigt, wenn die folgenden beiden Punkte für Ihren DSL-Anbieter zutreffen:

Der DSL-Anbieter übermittelt den Wert der vereinbarten Datenrate an die FRITZ!Box.
Der DSL-Anbieter verringert die Datenrate der DSL-Verbindung nicht auf die vereinbarte Datenrate.
Wenn Sie die Einstellung "DSL Syncrate begrenzen auf verfügbare Bitrate" aktivieren, dann wird die Datenrate auf der Ebene der DSL-Verbindung verringert und die DSL-Verbindung wird stabiler.
__________________
FRITZ!Box 7530 (7.13), Broadcom 178.17, Magenta L mit TV-Plus
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
g.inp, g.vector, glasfaser, super vectoring, telekom, vdsl 50, vdsl100, vectoring, vvdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 6 (Registrierte Benutzer: 1, Gäste: 5)
Fifaheld
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 4) fumpi VDSL und Glasfaser 799 22.07.2014 18:08
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 VDSL und Glasfaser 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 VDSL und Glasfaser 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:54 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.