#311  (Permalink
Alt 24.07.2015, 16:54
Benutzerbild von ~Enterhaken~
~Enterhaken~ ~Enterhaken~ ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.04.2000
Alter: 36
Beiträge: 818
Provider: INEXIO / QUiX
Bandbreite: 70.000
~Enterhaken~ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Inexio VDSL auf dem Land

Zitat:
Zitat von Fehler20 Beitrag anzeigen
Genau richtig. Daher macht das aus meiner Sicht auch erst bei vielen Benutzern Sinn.
Ich hab aber z.B. festgestellt, dass auch manche HTTP/SSH usw.-Verbindungen bei einem IP Wechsel ins Schleudern kommen. Von daher mag ich die Variante, HTTPS fest an eine Leitung zu binden nicht wirklich, auch, weil mittlerweile auch Downloads über HTTPS ausgeliefert werden.

Zum Rootserver: Hetzner drosselt z.B. bei 30TB/Monat .

Edit: jedes zusätzliche TB kostet 1,39€. Kann man glaube ich riskieren.
Naja dann mache ich halt bei SSH auch eine Bindung an einen bestimmten WAN Port. Ist ja kein Akt.

Den Rootserver hab ich bei 1&1. Weiß um ehrlich zu sein nicht, wie die das handhaben. Aber ich denke das lasse ich auch erst mal, denn den Rootserver brauche ich noch für andere Sachen.
__________________
Wer nichts weiß und weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nichts weiß und nicht weiß, dass er nichts weiß.
Mit Zitat antworten
  #312  (Permalink
Alt 24.07.2015, 17:52
Fehler20 Fehler20 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2013
Beiträge: 156
Standard AW: Inexio VDSL auf dem Land

Aso, ok.
Im geschäftlichen Einsatz bin ich bei sowas nur immer vorsichtig, weil man selbst zwar weiß, wo das Problem liegen könnte, die Benutzer aber erstmal nur doof in die Röhre schauen (du hattest ja nach GK-Tarifen gefragt). Und alle Protokolle kann man nicht durchtesten .

Willst du den nur für dich nutzen oder sollen da schon mehrere Leute über die Leitung?
Mit Zitat antworten
  #313  (Permalink
Alt 24.07.2015, 18:22
Benutzerbild von ~Enterhaken~
~Enterhaken~ ~Enterhaken~ ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.04.2000
Alter: 36
Beiträge: 818
Provider: INEXIO / QUiX
Bandbreite: 70.000
~Enterhaken~ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Inexio VDSL auf dem Land

Zitat:
Zitat von Fehler20 Beitrag anzeigen
Aso, ok.
Im geschäftlichen Einsatz bin ich bei sowas nur immer vorsichtig, weil man selbst zwar weiß, wo das Problem liegen könnte, die Benutzer aber erstmal nur doof in die Röhre schauen (du hattest ja nach GK-Tarifen gefragt). Und alle Protokolle kann man nicht durchtesten .

Willst du den nur für dich nutzen oder sollen da schon mehrere Leute über die Leitung?
Wir haben ein relativ großes Haus, in dem aktuell 4 Generationen über mehrere Stockwerke verteilt wohnen. Wir haben 2 Anschlüsse von MyQuix (INEXIO), die jeweils ca. 65/5 Mbit bringen. Bisher wurde aber immer nur einer der beiden Anschlüsse zum surfen genutzt, da sich alle im gleichen Netzwerk befinden und auch nur 1 DHCP Server auf einer der beiden FritzBoxen aktiv ist. Nun möchte ich das halt ein wenig optimieren, damit mehr Bandbreite für alle zur Verfügung steht. Dabei sollen natürlich Downloads schneller laufen, die aus mehreren Teilen bestehen und natürlich auch die Downloads von mehreren Personen auf die Anschlüsse aufgeteilt werden. Ich wollte das ja über INEXIO regeln, sprich mittels MLPPP, aber das gibts ja im Privatkundensektor nicht. Daher hab ich nach GK-Tarifen gefragt. Aber offenbar sind die da auch nicht sonderlich flexibel. Daher dachte ich nun an die pfSense Bastellösung.
__________________
Wer nichts weiß und weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nichts weiß und nicht weiß, dass er nichts weiß.
Mit Zitat antworten
  #314  (Permalink
Alt 24.07.2015, 19:59
Benutzerbild von jimpanse
jimpanse jimpanse ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 31.01.2011
Beiträge: 699
Provider: Inexio
Bandbreite: 100 MBit/s
Standard AW: Inexio VDSL auf dem Land

Wieviel packt denn dein Server? Wenn er nur 100MBit/s packt, dann hast Du da nicht viel Vorteile...

Gruß
__________________
300 Meter.
Inexio 98 MBit/s - 20 MBit/s
Mit Zitat antworten
  #315  (Permalink
Alt 24.07.2015, 20:09
Benutzerbild von ~Enterhaken~
~Enterhaken~ ~Enterhaken~ ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.04.2000
Alter: 36
Beiträge: 818
Provider: INEXIO / QUiX
Bandbreite: 70.000
~Enterhaken~ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Inexio VDSL auf dem Land

Zitat:
Zitat von jimpanse Beitrag anzeigen
Wieviel packt denn dein Server? Wenn er nur 100MBit/s packt, dann hast Du da nicht viel Vorteile...

Gruß
Hab einen APU1D4 als pfSense-Server. Sollte das locker schaffen. Infos: http://www.pcengines.ch/apu1d4.htm
__________________
Wer nichts weiß und weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nichts weiß und nicht weiß, dass er nichts weiß.

Geändert von ~Enterhaken~ (24.07.2015 um 20:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #316  (Permalink
Alt 25.07.2015, 03:07
Benutzerbild von ~Enterhaken~
~Enterhaken~ ~Enterhaken~ ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.04.2000
Alter: 36
Beiträge: 818
Provider: INEXIO / QUiX
Bandbreite: 70.000
~Enterhaken~ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Inexio VDSL auf dem Land

Funktioniert soweit mit pfSense. Muss nur noch am Feinschliff arbeiten.

Damit kann man jetzt jedenfalls leben:



__________________
Wer nichts weiß und weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nichts weiß und nicht weiß, dass er nichts weiß.
Mit Zitat antworten
  #317  (Permalink
Alt 26.07.2015, 10:12
Benutzerbild von ~Enterhaken~
~Enterhaken~ ~Enterhaken~ ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.04.2000
Alter: 36
Beiträge: 818
Provider: INEXIO / QUiX
Bandbreite: 70.000
~Enterhaken~ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Inexio VDSL auf dem Land

Welche Ports muss ich denn für Outlook mit Exchange-Verbindung über ein WAN routen? Bekomme da immer Verbindungsprobleme wegen DUAL-WAN.
__________________
Wer nichts weiß und weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nichts weiß und nicht weiß, dass er nichts weiß.
Mit Zitat antworten
  #318  (Permalink
Alt 26.07.2015, 16:03
Fehler20 Fehler20 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2013
Beiträge: 156
Standard AW: Inexio VDSL auf dem Land

ich schätze Port 135 (weitere E-Mail Ports, wo das Problem auch bestehen könnte 143,993,110,995,25,465,587).

Du kannst ja mal in den Firewall-Logs nachsehen.
Mit Zitat antworten
  #319  (Permalink
Alt 27.07.2015, 06:14
Egal-Ist-99 Egal-Ist-99 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2012
Beiträge: 27
Standard AW: Inexio VDSL auf dem Land

Outlook nutzt bei Exchange Konten den Abgleich über den Port 443 Standardmäßig, auser mann stellt etwas anderes ein.
Mit Zitat antworten
  #320  (Permalink
Alt 27.07.2015, 08:42
Benutzerbild von ~Enterhaken~
~Enterhaken~ ~Enterhaken~ ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.04.2000
Alter: 36
Beiträge: 818
Provider: INEXIO / QUiX
Bandbreite: 70.000
~Enterhaken~ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Inexio VDSL auf dem Land

Zitat:
Zitat von Egal-Ist-99 Beitrag anzeigen
Outlook nutzt bei Exchange Konten den Abgleich über den Port 443 Standardmäßig, auser mann stellt etwas anderes ein.
443 lasse ich ohnehin nur über ein WAN-Interface laufen damit es keine Probleme mit Sessions auf irgendwelchen Homepages gibt. Komisch... dann muss das Problem wohl woanders her rühren.
__________________
Wer nichts weiß und weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nichts weiß und nicht weiß, dass er nichts weiß.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VDSL Ausbau auf dem Land? soul ADSL und ADSL2+ 4 18.08.2010 09:10
Leider nicht auf dem Land pekepain Newskommentare 3 29.04.2010 18:35
Projekt: UMTS auf dem Land? darkstone UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 14 27.05.2009 18:50
Entbündeltes DSL auf dem Land? brezzer ADSL und ADSL2+ 3 05.04.2008 17:58
DSL auf dem Land petersillie Sonstiges 19 03.01.2007 22:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:37 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.