#1  (Permalink
Alt 13.02.2020, 21:57
lolli lolli ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.07.2005
Ort: Wachtberg
Beiträge: 280
Provider: Telekom
Bandbreite: 175/40
Standard VDSL100 - Sync unter Max/Kapazität

Hallo,
mein Anschluss synct im Up-und Downstream immer 2-3 Mbit unter den erreichbaren Werten (siehe Bilder). Woran kann das liegen? SNR hätte ja noch Luft.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 13.02.2020, 22:20
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.898
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: VDSL100 - Sync unter Max/Kapazität

Das Fehlerbild ist im Forum bereits mehrfach aufgetaucht. Vermutlich handelt es sich um ein Kompatibilitätsproblem zwischen der Fritzbox und dem Nokia MSAN. Was sagt AVM dazu?

https://avm.de/service/supportanfrage/support-hotline/
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 14.02.2020, 06:00
jogibaer1 jogibaer1 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.09.2013
Beiträge: 899
Standard AW: VDSL100 - Sync unter Max/Kapazität

Das ist nicht nur Nokia<->AVM.
Auch am Huawei Mini wo ich dran hänge, die gleichen Werte.
Vielleicht eher eine Randerscheinung von DLM?
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 14.02.2020, 10:05
royaldoom3 royaldoom3 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2008
Ort: Hannover/Seelze
Beiträge: 623
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL100
Standard AW: VDSL100 - Sync unter Max/Kapazität

Bei mir auch das Phänomen. DSLAM Profil 116 Mbit/s, Kapazität 122 Mbit/s, aktueller Datenrate 111,8 Mbit/s bei 9 dB SNR.

Bin auf einem Adtran Broadcom 178.5
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 14.02.2020, 10:44
Vector Vector ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2019
Beiträge: 91
Provider: VDSL250 RFP 175
Bandbreite: 181.300 / 41.600
Standard AW: VDSL100 - Sync unter Max/Kapazität

DSLAM Profil 116 Mbit/s mit Kapazität 133 Mbit/s, aktueller Datenrate 111,8 Mbit/s bei 12-13 dB SNR.

Adtran Broadcom 178.5 mit der bereits vielfach benannten "US-Drossel" bei betonierten 37 Mbit/s.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 14.02.2020, 11:14
demto demto ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.04.2018
Ort: Hessen
Alter: 29
Beiträge: 853
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 250
Standard AW: VDSL100 - Sync unter Max/Kapazität

Die Frage, welches Fritz OS? Labors?
__________________
SVDSL 250 | Adtran Broadcom: 193.218
FRITZ!Box 7590
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 14.02.2020, 11:22
Vector Vector ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2019
Beiträge: 91
Provider: VDSL250 RFP 175
Bandbreite: 181.300 / 41.600
Standard AW: VDSL100 - Sync unter Max/Kapazität

VDSL100 an 178.5 mit FB7590 OS 7.12 und DSL-Version 1.180.129.3.

Bei DSL 1.180.129.93 nur Kapazität 128 Mbit/s, aktueller Datenrate 111,8 Mbit/s bei 11 dB SNR.
-> Macht im DL 5 Mbit/s Unterschied.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 14.02.2020, 12:01
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 717
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: VDSL100 - Sync unter Max/Kapazität

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Das Fehlerbild ist im Forum bereits mehrfach aufgetaucht. Vermutlich handelt es sich um ein Kompatibilitätsproblem zwischen der Fritzbox und dem Nokia MSAN. Was sagt AVM dazu?

https://avm.de/service/supportanfrage/support-hotline/
Mein Anschluss ist ja auch betroffen. Habe gerade mal eine Supportanfrage mit dem vorhandenen Fehlerbild angefragt. Bezweifle das ich von AVM Seite eine konstruktive Antwort bekomme. Habe auf das Forum hier verwiesen mit dem Hinweis das es mehrfach aufgetaucht ist, auch an anderen Linecards! Wäre vielleicht hilfreich wenn das mehr Betroffene machen würden.
__________________
FRITZ!Box 7530 (7.14), NOKIA Broadcom 11.4.26, Magenta L mit TV-Plus
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 14.02.2020, 12:07
royaldoom3 royaldoom3 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2008
Ort: Hannover/Seelze
Beiträge: 623
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL100
Standard AW: VDSL100 - Sync unter Max/Kapazität

Zitat:
Zitat von demto Beitrag anzeigen
Die Frage, welches Fritz OS? Labors?
07.12 und DSL-Version 1.180.129.93. Falls DSL Version auch dazu gehört
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 14.02.2020, 12:10
Fifaheld Fifaheld ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 5.360
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: VDSL100 - Sync unter Max/Kapazität

Vielleicht ist ja einer Bereit die neuste Labor mal zu testen? Vielleicht ist ja damit der Fehler weg oder etwas besser?

DSL-Version: 1.180.131.38


Ist schon eine kleine Ecke weiter was Treiber angeht in der Aktuellen Labor
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VDSL100 plötzlich DSLAM-Datenrate max. 80000 Wishy98 VDSL und Glasfaser 13 24.06.2019 13:57
Anbieterwechsel von 1u1 VDSL100 zur Telekom VDSL100 frankb Telekom 19 19.02.2017 12:58
VDSL100 Fritzbox VPN VDSL100 Fritzbox lordicet Router-Forum 9 21.11.2015 11:12
kapazität ausbauen llphoenixll Arcor [Archiv] 16 04.02.2005 23:56
Zu geringe VSt Kapazität oder grottenschlechte Leitung??? Hellwach ADSL und ADSL2+ 2 25.06.2004 20:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:20 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.