#1  (Permalink
Alt 11.12.2003, 11:05
larssvo larssvo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.06.2000
Alter: 39
Beiträge: 191
larssvo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Problem mit htaccess

Hallo Leute,

ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Nachdem ich auf meinem Appache das allowoverride zeugs auf all gesetzt hab, fragt er mich jetzt so wie ich will nach dem passwort.

auf meiner homepage klappt das wunderbar, nur halt nicht auf meiner eigenen Linux bude.

Hier die zwei Files:

.htaccess:

AuthType Basic
AuthName "geschützer Bereich"
AuthUserFile /.htpasswd
require valid-user

.htpasswd:

lager:ergerhrthrteh (encryptes Passwort)

So, da das nicht funktionierte hab ich mit

htpasswd -c vip lager

einen neuen nutzer angelegt, und mit passwort versehen.
auch das funktioniert noch nicht.

wer kann mir weiter helfen?

danke, Larsi
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 11.12.2003, 12:16
rfk rfk ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.12.1999
Ort: Neu-Ulm
Alter: 38
Beiträge: 1.273
Provider: Arcor
Bandbreite: 16M / 1M
rfk eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
AuthUserFile /.htpasswd
Bist du sicher, dass das .htpasswd-File in '/' liegt? Versuch mal dort das absolute Verzeichnis anzugeben. Was genau funktioniert eigentlich nicht? Nimmt er deinen User nicht an oder fragt er nicht danach?

Zitat:
htpasswd -c vip lager
Wieso nennst du die erstellte Datei eigentlich 'vip' und nicht gleich '.htpasswd'?

Magna-Fighter
__________________
Old C programmers never die. They're just cast into void.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 11.12.2003, 12:34
larssvo larssvo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.06.2000
Alter: 39
Beiträge: 191
larssvo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Es funktioniert auch auf meiner Windows testmaschine nicht.

Die Abfrage kommt, aber man erhält keinen Zutritt, weil angeblich das Passwort falsch ist...

hab mit htpasswd -c c:\apache\htdocs\vip\.htpasswd lager

versucht aufm windows rechner... klappt auch nicht...

AuthType Basic

AuthName "geschützer Lager-Bereich"

AuthUserFile .htpasswd

require valid-user

sieht jetzt so aus...

scheiße... warum klappt das nur nicht!!?!?!?
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 11.12.2003, 13:44
rfk rfk ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.12.1999
Ort: Neu-Ulm
Alter: 38
Beiträge: 1.273
Provider: Arcor
Bandbreite: 16M / 1M
rfk eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Liegt denn die .htpasswd-Datei im selben Verzeichnis wie die .htaccess-Datei (bei 'AuthUserFile .htpasswd')? Hat der User, unter dem der Apache läuft, Zugriffsrechte auf die .htpasswd (daran scheitert es häufig)?

Magna-Fighter
__________________
Old C programmers never die. They're just cast into void.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
domain name mit www. ohne htaccess mit DNS Eintrag? [BB]Angel Sonstiges 4 28.06.2007 14:53
IP Range mit htaccess aussperren? germanhead Sonstiges 6 22.12.2006 12:00
.htaccess Problem McQueenSix Sonstiges 0 09.12.2001 13:31
.htaccess Problem ! (PHP) Ehemalige Benutzer Sonstiges 8 19.08.2001 00:47
Konfiguration Zugriffberechtigung mit htaccess Miwe Sonstiges 0 14.02.2001 15:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:52 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.