#2861  (Permalink
Alt 25.11.2020, 23:59
Cyrus-CA Cyrus-CA ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2012
Beiträge: 57
Provider: Plusnet DSL | Eazy DOCSIS
Bandbreite: 10/1,7 | 50/2,5
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Hi, Danke für die schnelle Antwort.
Es handelt sich um einen Anschluss bei Plusnet (ehemals QSC), vertrieben durch Fonial.


Einen Splitter hab ich keinen dazwischen, hab direkt an die neue 1. TAE-Dose angeschlossen.


Also wars vielleicht mal ein Annex-B MSAN der nachträglich auf Annex-J umgerüstet wurde?
Mit Zitat antworten
  #2862  (Permalink
Alt 26.11.2020, 00:01
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.974
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Plusnet hat es nach der Übernahme durch EnBW doch noch hinbekommen Annex-J einzuführen? Mir war bei den überregionalen Anbietern bisher nur die Telekom und Vodafone bekannt.

http://www.qdsl-support.de/showthrea...t=17257&page=2
Mit Zitat antworten
  #2863  (Permalink
Alt 26.11.2020, 00:05
Cyrus-CA Cyrus-CA ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2012
Beiträge: 57
Provider: Plusnet DSL | Eazy DOCSIS
Bandbreite: 10/1,7 | 50/2,5
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Ja, es ist Annex-J.
Hier der Fonial-Thread:
https://www.onlinekosten.de/forum/sh...78#post2540878
Mit Zitat antworten
  #2864  (Permalink
Alt 26.11.2020, 00:10
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.974
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Lässt der BRAS das auch bei Speedtests durch? Oder ist Annex-J nur als Booster für lange Anschlüsse gedacht? Auf der Webseite steht nichts von mehr als 1 Mbit/s Upload.

https://www.fonial.de/dsl/preise/#c4711
Mit Zitat antworten
  #2865  (Permalink
Alt 26.11.2020, 00:13
Cyrus-CA Cyrus-CA ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2012
Beiträge: 57
Provider: Plusnet DSL | Eazy DOCSIS
Bandbreite: 10/1,7 | 50/2,5
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Lässt der BRAS das auch bei Speedtests durch? Oder ist Annex-J nur als Booster für lange Anschlüsse gedacht? Auf der Webseite steht nichts von mehr als 1 Mbit/s Upload.

https://www.fonial.de/dsl/preise/#c4711





Dürfte dann auch den Annex-J-Upload-"gedrosselt" erklären, der da im Spektrum zu sehen ist. Da müsste dann auch die Leitungslänge egal sein.

Geändert von Cyrus-CA (26.11.2020 um 00:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2866  (Permalink
Alt 26.11.2020, 03:08
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 6.351
Provider: DTAG @GPON + IPTV
Bandbreite: noch ausreichend...
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von Cyrus-CA Beitrag anzeigen
Kenne mich nicht so gut aus mit DSL und wollte mal fragen, wie diese Werte sind?
Evtl. könntest du noch etwas mehr Geschwindigkeit herausholen (mit Glück 1-2Mb/s, mit Pech kein Unterschied), wenn du einen anderen DSL-Router als die 7590 verwenden würdest (wenn das wichtig sein sollte, wenn nicht, dann ist es auch egal). Bspw. irgendetwas VRX318, VR9, AR10 oder AR9 basiertes aber nicht mit VRX518 wie die 7590. Oder ein geeignetes externes ADSL-Modem.
Mit Zitat antworten
  #2867  (Permalink
Alt 26.11.2020, 03:36
Cyrus-CA Cyrus-CA ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2012
Beiträge: 57
Provider: Plusnet DSL | Eazy DOCSIS
Bandbreite: 10/1,7 | 50/2,5
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von NokDar Beitrag anzeigen
Evtl. könntest du noch etwas mehr Geschwindigkeit herausholen (mit Glück 1-2Mb/s, mit Pech kein Unterschied), wenn du einen anderen DSL-Router als die 7590 verwenden würdest (wenn das wichtig sein sollte, wenn nicht, dann ist es auch egal). Bspw. irgendetwas VRX318, VR9, AR10 oder AR9 basiertes aber nicht mit VRX518 wie die 7590. Oder ein geeignetes externes ADSL-Modem.

Da hast Du Recht.
Ich habe auch eine FRITZ!Box 3272 und die synct ca. 1 Mbit besser.


Allerdings gibts für die keine Updates mehr... EOL/EOS.
Wieso ist das Modem in der 7590 eigentlich schlechter? Eher für VDSL geeignet?
Mit Zitat antworten
  #2868  (Permalink
Alt 26.11.2020, 04:16
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 6.351
Provider: DTAG @GPON + IPTV
Bandbreite: noch ausreichend...
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von Cyrus-CA Beitrag anzeigen
Wieso ist das Modem in der 7590 eigentlich schlechter?
Schlechter ist es nicht. Es ist offensichtlich nur nicht mehr primär für ADSL ausgelegt worden sondern für (SV)-VDSL2. Ist ja auch verständlich. Bei der Fritzbox 7583 mit dem VRX619, welche auch G.fast bis 212MHz unterstützt, ist die Unterstützung für ADSL1/2(+) sogar komplett entfallen. Andere Prioritäten halt.
Mit Zitat antworten
  #2869  (Permalink
Alt 27.11.2020, 00:55
Cyrus-CA Cyrus-CA ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2012
Beiträge: 57
Provider: Plusnet DSL | Eazy DOCSIS
Bandbreite: 10/1,7 | 50/2,5
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Ja, das stimmt. Der Fokus liegt verständlicherweise auf VDSL.
Wie siehts eigentlich mit der "Nahtlosen Ratenadaption" aus, funktioniert das bei ADSL2+ nicht richtig und ist deswegen meistens deaktiviert?
Mit Zitat antworten
  #2870  (Permalink
Alt 27.11.2020, 01:04
IT-Alexander IT-Alexander ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2014
Beiträge: 1.818
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: MagentaZuhause L
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Nutzt kaum ein Provider. Möglich wäre es, wird aber nicht gemacht. Telefonica hatte es glaube ich mal mit eigener Technik.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1] feuerfresser Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 16593 Heute 20:57
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 8507 29.07.2014 11:54
Arcor FAQ - Bitte vor dem ersten Posting lesen! Michael Arcor [Archiv] 0 22.04.2007 16:26


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:25 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.