#1  (Permalink
Alt 28.06.2006, 23:24
Jehtro Jehtro ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 46
Standard Anschluß gestört?

Ich habe seid 2 Tagen massive Probleme damit das sich mein Netz verabschiedet.

Im Modem steht dazu:
DHCP RENEW WARNING - Field invalid in response
DHCP WARNING - Non-critical field invalid in response.
DHCP FAILED - Discover sent, no offer received

und das über die gesamte Seite verteilt. Windows und die Hardware wurde nicht verändert weswegen ich erstmal PC Probleme aussliesse.
Wenn ich im Netzwerk auf Verbindung reparieren gehe, kann ich wieder ins Netz...

kann ich zb. das Modem resetten ohne das Daten im Modem verloren gehen?
Oder habt ihr Ideen?

PLZ wäre 1305x

Edit: Komischerweiße wenn das Problem auftritt passiert es alle paar Minuten aber es kann auch mal mehrere Stunden Ruhe ist.

Geändert von Jehtro (28.06.2006 um 23:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 29.06.2006, 00:21
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Anschluß gestört oder Modem im po...

das modem kannst du resetten, indem du den stromstecker zieht, etwas wartet und wieder in die dose steckt. einstellungen gehen dabei nicht verloren.

die meldungen im modem deuten darauf hin, dass die gegenstelle (der dhcp-server vom kabelbetreiber) zeitweilig nicht erreichbar ist. evtl. 'basteln' die da grad.

wie sind denn btw. die modemwerte (SNR, receive power level, transmit power level)?


gruss spearmint
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 29.06.2006, 00:38
Jehtro Jehtro ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 46
Standard AW: Anschluß gestört oder Modem im po...

Frequency 778000000 Hz Locked
Signal to Noise Ratio 35 dB
Power Level 2 dBmV
Frequency 60200000 Hz Ranged
Power Level 49 dBmV

Ich hoffe Du meintest diese Werte.


Das mit dem Stromstecker hatte ich gemacht, ich meinte eher so nen richtigen Reset...

Jetzt geht es schon wieder die ganze Zeit.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 29.06.2006, 00:55
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Anschluß gestört oder Modem im po...

einen "richtigen" reset, also reset-to-factory-defaults sollte man eher vermeiden (alle einstellungen gehn dabei verloren). danach kann es stunden dauern, bis das modem wieder verbindet.

deine modemwerte sind übrigens in ordnung, um nicht zu sagen sehr gut.

sollten die störungen andauern, musst du wohl die hotline bemühen. an deinem modem liegen sie zumindest nicht.


gruss spearmint
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 29.06.2006, 16:51
Benutzerbild von fubar.3dc
fubar.3dc fubar.3dc ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 263
Standard AW: Anschluß gestört oder Modem im po...

Wahrscheinlich bauen die weiter aus bei dir. Dauert immer ein paar Tage. Wenn es sich nicht besser, ruf bei KD an und schildere dein Problem.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 29.06.2006, 20:03
Benutzerbild von Landorin
Landorin Landorin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 5.564
Standard AW: Anschluß gestört oder Modem im po...

Meines Wissens gehen bei einem Reset durchs Webinterface alle Einstellungen flöten, so wie es da auch steht. Ich glaube nicht, dass das Modem danach überhaupt noch online gehen kann, da bestimmte Einstellungen durch den KD Techniker dann auch futsch wären (und nur der hat Zugriff darauf) und das Modem nicht mal wüßte, wo es was suchen sollte. Etwas ähnliches bestätigte mir auch ein Techniker neulich.

Bei Störungen ruf ich immer erst die KD Hotline an. Wenn eine allg. Störung bei einem im Ort vorliegt, kann man das dort per Band direkt abhören (war jedenfalls beim letzten mal so, war mir neu). Wenn das der Fall ist, muss man einfach abwarten, bis es behoben ist.
Falls keine Störung dieser Art bekannt ist (am besten extra noch mal nachfragen), kann man anschließend einen Techniker beauftragen und dann macht der das schon, falls das Problem im eigenen Haus liegt. Sollte das Problem sich danach von alleine beheben, dann den Auftrag telefonisch absagen.

Die Werte sehen übrigens okay aus. Das Powerlevel beim Upstream ist etwas hoch, aber sollte noch ausreichen.
Bei mir konnte das Modem vor ein paar Tagen auch keine IP mehr per DHCP beziehen laut Log, was anscheinend daran lag, dass das Signal zu schwach war (waren nur 25 db). Der Techniker hatte dann den Verstärker neu eingestellt (keine Ahnung, wie der sich verstellt haben könnte) und seitdem läuft es wieder.
Du kannst auch mal per Webinterface einen Restart (nicht Reset) auslösen. Aber wenn du das Modem bereits vom Strom getrennt ist, könnte diese Maßnahme überflüssig sein.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 29.06.2006, 20:18
Jehtro Jehtro ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 46
Standard AW: Anschluß gestört oder Modem im po...

Frequency 730000000 Hz Locked
Signal to Noise Ratio 35 dB
Power Level -1 dBmV

Frequency 44200000 Hz Ranged
Power Level 46 dBmV

(was bedeuten eigentlich diese Daten? Wäre nett wenn mir einer nen Link zu durchlesen geben würde, oder es gar kurz erklärt. )

So sieht es jetzt aus, und die DHCP Probleme sind "etwas" weniger geworden.
Ausgebaut wurde vor 1. Monat darüber wurden wir aber schriftlich informiert.

Nun sehe ich den Logs aber auch noch andere Meldungen. Stufe 3 Kritisch:

Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - T3 time-out
SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire FEC framing
Init RANGING Critical Ranging Request Retries exhausted
SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire QAM/QPSK symbol timing

Die letzte Meldung im Log stammt von gestern abend 23Uhr... So viele und häufige Fehlermeldungen hatte ich noch nie...
Naja ich ruf da mal morgen an.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 30.06.2006, 00:16
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Anschluß gestört?

frequenzy ist jeweils die kabel-kanal-frequenz, auf der die daten übertragen werden. signal-to-noise-ratio (snr) ist das signal-rausch-verhältnis. power level ist die signal-stärke für den down-/upstream.

weitere infos zum thema kabelmodem und internet via kabel findest du z.b. hier und hier.

Zitat:
Zitat von Jehtro
Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - T3 time-out
SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire FEC framing
Init RANGING Critical Ranging Request Retries exhausted
SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire QAM/QPSK symbol timing
derartige meldungen kriegt man immer, wenn das modem sich nicht korrekt 'einwählen' kann oder auch während des verbindungsaufbaus.

wenn es derart gehäuft auftritt, würde ich auch eine störungsmeldung aufgeben.


gruss spearmint
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 30.06.2006, 00:24
Jehtro Jehtro ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 46
Standard AW: Anschluß gestört?

Danke geht morgen raus.

Eine letzte Frage vor vieleicht noch vielen anderen Fragen hab ich noch.

Wenn ich ins Modem reingehen und auf Configuration gehe, dann hab ich die Möglichkeit DHCP auszuschalten. Ist es denn möglich meinem PC ne feste IP zuzuweisen und auf DHCP zu verzichten? Ohne das wenn ich da rumfumle und Einsellungen am Modem zerstöre.

Gute Nacht.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 30.06.2006, 00:34
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Anschluß gestört?

wenn dein pc direkt am kabelmodem hängt, solltest du dhcp an lassen, damit der pc die öffentliche ip, die dir der provider zuweist, erhält.


gruss spearmint
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Call & Surf Produkte: T-Com DSL-Anschluß oder T-Online Resale DSL-Anschluß? Kova Sonstige Anbieter 3 16.07.2007 21:58
Port gestört? Grisu63 ADSL und ADSL2+ 4 15.07.2007 22:24
Problem mit Kabel: 1. Anschluß Telefon OK, 2. Anschluß DSL Kabel defekt? ReWi ADSL und ADSL2+ 11 08.09.2006 00:12
gestört Merkur21 Sonstige Anbieter 3 08.04.2006 09:55
HOTLINE gestört KingCong Congstar 7 13.09.2005 16:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:31 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.