#1  (Permalink
Alt 14.10.2005, 22:05
Tok-san Tok-san ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.01.2004
Beiträge: 20
Standard Routing gestört?

Hallo!

Kann es sein das AOL derzeit Probleme beim Routing hat?
Habe gemerkt das CFosSpeed bei mit nicht mehr richtig läuft, weil Probleme mit dem Ping auftreten. Danach habe ich paar tracerts gemacht und seht selbst:

Routenverfolgung zu www.cfos.de [194.95.249.23] ?ber maximal 30 Abschnitte:



1 1 ms 1 ms 1 ms fritz.box [192.168.178.1]
2 41 ms 42 ms 41 ms rt-frrtf17.dial.aol.com [195.93.57.81]
3 * * * Zeit?berschreitung der Anforderung.
4 42 ms 41 ms 41 ms accessf2-frr-ae5.router.aol.com [172.17.143.92]
5 44 ms 54 ms 41 ms pop2-frr-S2-3-0.atdn.net [66.185.139.21]
6 42 ms 41 ms 41 ms Telia-FRR.atdn.net [66.185.139.30]
7 44 ms 42 ms 41 ms ffm-bb1-pos1-3-0.telia.net [213.248.64.145]
8 51 ms 52 ms 52 ms hbg-bb2-pos6-1-0.telia.net [213.248.65.122]
9 65 ms 51 ms 52 ms hbg-b2-pos3-0-0.telia.net [213.248.64.122]
10 51 ms 52 ms 52 ms dante-01616-hbg-b2.c.telia.net [213.248.103.98]
11 63 ms 65 ms 66 ms cr-koeln1-po2-1.g-win.dfn.de [188.1.18.202]
12 59 ms 61 ms 59 ms cr-stuttgart1-po6-2.g-win.dfn.de [188.1.18.173]
13 59 ms 60 ms 59 ms ar-stuttgart4-ge3-1-730.g-win.dfn.de [188.1.76.42]
14 60 ms 58 ms 60 ms tor.noc.dfn.de [193.174.247.1]
15 61 ms 60 ms 59 ms www.cfos.de [194.95.249.23]
Ablaufverfolgung beendet.

Routenverfolgung zu t-online.de [194.25.134.153] ?ber maximal 30 Abschnitte:
1 1 ms 1 ms 1 ms fritz.box [192.168.178.1]
2 41 ms 41 ms 41 ms rt-frrtf17.dial.aol.com [195.93.57.81]
3 * * 40 ms iptfarmff-frr-ve3.proxy.aol.com [195.93.59.126]
4 42 ms 41 ms 42 ms accessf2-frr-ae5.router.aol.com [172.17.143.92]
5 41 ms 41 ms 42 ms pop2-frr-S1-3-0.atdn.net [66.185.149.229]
6 41 ms 42 ms 42 ms DTAG-frr.atdn.net [66.185.147.122]
7 47 ms 45 ms 44 ms 62.154.58.162
8 47 ms 46 ms 46 ms 62.156.139.34
9 46 ms 47 ms 46 ms www.t-online.de [194.25.134.153]
Ablaufverfolgung beendet.

Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80] ?ber maximal 30 Abschnitte:
1 2 ms 1 ms 1 ms fritz.box [192.168.178.1]
2 40 ms 42 ms 41 ms rt-frrtf17.dial.aol.com [195.93.57.81]
3 * * * Zeit?berschreitung der Anforderung.
4 * * * Zeit?berschreitung der Anforderung.
5 41 ms 42 ms 41 ms pop1-frr-S2-3-0.atdn.net [66.185.149.213]
6 41 ms 41 ms 42 ms so-2-2-0.cr2.fra1.de.above.net [62.4.64.137]
7 44 ms 41 ms 41 ms pos2-0.er1b.fra1.de.above.net [216.200.116.141]
8 43 ms 41 ms 42 ms plusline.fra1.de.above.net [62.4.64.54]
9 42 ms 42 ms 41 ms heise2.f.de.plusline.net [213.83.57.57]
10 44 ms 44 ms 41 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]
Ablaufverfolgung beendet.
  #2  (Permalink
Alt 14.10.2005, 22:30
ciacomix ciacomix ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.05.2000
Ort: Essen
Beiträge: 745
Provider: T-Home
Bandbreite: VDSL 50
Standard AW: Routing gestört?

Zitat:
Zitat von Tok-san
Kann es sein das AOL derzeit Probleme beim Routing hat?
Habe gemerkt das CFosSpeed bei mit nicht mehr richtig läuft, weil Probleme mit dem Ping auftreten. Danach habe ich paar tracerts gemacht und seht selbst:
Laut deinen Tracerts kommst du ja überall hin. CFosSpeed Ping Probleme können auch z.B. durch eine Firewall entstehen.
  #3  (Permalink
Alt 14.10.2005, 22:46
Tok-san Tok-san ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.01.2004
Beiträge: 20
Standard AW: Routing gestört?

Ich habe jedoch nichts geändert und auf meinem zweit Rechner, der über keine Firewall verfügt, tritt das gleiche auf. Auf der Support Seite von CFos steht über den traceroute:
"Wichtig hierbei ist, dass in den Spalten 2 bis 4 Zeiten angezeigt werden und keine Sternchen."
Und genau 3 und 4 macht die Probleme...
  #4  (Permalink
Alt 14.10.2005, 23:40
ciacomix ciacomix ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.05.2000
Ort: Essen
Beiträge: 745
Provider: T-Home
Bandbreite: VDSL 50
Standard AW: Routing gestört?

Zitat:
Zitat von Tok-san
"Wichtig hierbei ist, dass in den Spalten 2 bis 4 Zeiten angezeigt werden und keine Sternchen."
Und genau 3 und 4 macht die Probleme...
Das kann man aber nicht so pauschal sagen da der Traceroute, je nach Netz, von Provider zu Provider unterschiedlich ist. Es kann ganz einfach sein das bei der Maschine vom 2ten Hop ICMP dekativiert ist, dort bekomme ich momentan auch keine Antwort. Das alles ist aber gar kein Problem da der Tracert ja ohne Probleme durchläuft und auch die Pingzeiten stimmen.

Ich vermute jetzt einfach mal das CFOSSpeed das Ganze fälschlicherweise als kompletten Timeout bewertet, auch wenn dies ja nicht der Fall ist.
  #5  (Permalink
Alt 14.10.2005, 23:48
Tok-san Tok-san ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.01.2004
Beiträge: 20
Standard AW: Routing gestört?

Danke für die Antwort.
Soll ich mich nun beim Entwickler beschweren?
Das Ärgert mich gerade, weil ich erst vor einigen Tagen die Lizenz erworben habe und nun gehts nicht...
  #6  (Permalink
Alt 14.10.2005, 23:52
ciacomix ciacomix ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.05.2000
Ort: Essen
Beiträge: 745
Provider: T-Home
Bandbreite: VDSL 50
Standard AW: Routing gestört?

Zitat:
Zitat von Tok-san
Danke für die Antwort.
Soll ich mich nun beim Entwickler beschweren?
Das Ärgert mich gerade, weil ich erst vor einigen Tagen die Lizenz erworben habe und nun gehts nicht...
Hab zu Hause auch CFOSSpeed im Einsatz, dort bin ich nur leider gerade nicht
Vielleicht einfach mal bis morgen abwarten, manchmal erledigen sich solche Dinge wie von Geisterhand über Nacht....
  #7  (Permalink
Alt 15.10.2005, 00:26
Benutzerbild von htbreaker
htbreaker htbreaker ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.06.2004
Ort: Um Stuttgart herum
Beiträge: 654
Provider: KabelBW
Bandbreite: 10000 | 1000
Standard AW: Routing gestört?

Das tritt bei mir auch ab und zu auf mit cfosspeed 2.12, cfosspeed-v213-build1054 und cfosspeed-v213-build1056.

Bin aber bei Arcor über meinen Router SpeedModem 50z.
  #8  (Permalink
Alt 15.10.2005, 00:28
ciacomix ciacomix ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.05.2000
Ort: Essen
Beiträge: 745
Provider: T-Home
Bandbreite: VDSL 50
Standard AW: Routing gestört?

Zitat:
Zitat von htbreaker
Das tritt bei mir auch ab und zu auf mit cfosspeed 2.12, cfosspeed-v213-build1054 und cfosspeed-v213-build1056.
Bin aber bei Arcor über meinen Router SpeedModem 50z.
Also ich hatte sowas mal mit Congster, da lag es allerdings an der Firewall welche die ICMP Pakete von CFOS blockte. Somit hätten wir jetzt schon AOL, Arcor und Congster - könnte vielleicht doch ein simples CFOS Problem sein - wobei das der generellen Funktionalität keinen Abbruch tun sollte
  #9  (Permalink
Alt 15.10.2005, 10:48
Tok-san Tok-san ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 13.01.2004
Beiträge: 20
Standard AW: Routing gestört?

Heute geht es leider immer noch nicht. Habe damit aber auch nicht gerechnet, weil das schon seit mehreren Tagen so ist.

Zitat:
Es kann ganz einfach sein das bei der Maschine vom 2ten Hop ICMP dekativiert ist, dort bekomme ich momentan auch keine Antwort.
Dann müsste dieses aber doch die ganze Zeit deaktiviert sein, oder nicht?
Beim tracert bekomme ich aber nicht jedesmal die schönen Sternchen zu sehen...

Zitat:
könnte vielleicht doch ein simples CFOS Problem sein - wobei das der generellen Funktionalität keinen Abbruch tun sollte
Wenn CFOS aber nur interessiert was an Position 2-4 passiert dann kann es nicht richtig arbeiten. Da auch gar kein Ping angezeigt wird, weiß CFOS auch nicht wie "verstopft" die Leitung ist. Glaub ich mal.
  #10  (Permalink
Alt 15.10.2005, 11:01
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Routing gestört?

Routenverfolgung zu t-online.de [194.25.134.153] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.178.1]
2 35 ms 35 ms 35 ms rt-frrtc01.dial.aol.com [195.93.56.129]
3 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
4 37 ms 35 ms 35 ms accessf1-frr-ae2.router.aol.com [172.17.143.43]

5 35 ms 36 ms 34 ms pop1-frr-S2-3-0.atdn.net [66.185.149.213]
6 37 ms 35 ms 35 ms DTAG-FRR.atdn.net [66.185.147.98]
7 40 ms 41 ms 41 ms 62.154.58.162
8 40 ms 42 ms 42 ms 62.156.139.34
9 41 ms 41 ms 41 ms www.t-online.de [194.25.134.153]

Ablaufverfolgung beendet.

Was ist das?Bei mir tritt es auch auf,habe ich noch nie gehabt.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
 
Anzeige
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Routing zwischen Hamburg und Frankfurt aus dem T-Com Netz gestört? Suxxess ADSL und ADSL2+ 3 14.06.2007 19:42
gestört Merkur21 Sonstige Anbieter 3 08.04.2006 09:55
Routing gestört?! Thomas B. 1&1 Internet AG (United Internet AG) 1 14.02.2006 10:14
Webbill gestört tonicson Arcor [Archiv] 56 09.01.2006 07:57
GMX gestört? Ehemalige Benutzer Sonstiges 9 22.07.2005 21:11


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:00 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.