#1  (Permalink
Alt 07.01.2019, 21:48
HellsBells HellsBells ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 14.10.2018
Beiträge: 13
Standard Upgrade auf 250Mbit -> Ausbaukarte der Telekom

Servus zusammen,

hatte hier letztes Jahr schonmal gepostet wg möglichem Upgrade meines Anschlusses auf 250Mbit (ging damals aber nicht). Jetzt gibt es aber einen Update zur Situation:

Im Herbst letzten Jahres wurde mein Wohngebiet nach und nach auf 250Mbit ausgebaut. Der Teil meiner Straße war allerdings laut Ausbaukarte der Telekom nur mit max 100 Mbit (habe Magenta Zuhause L) möglich. Ca. 15 Hausnummern (tippe mal so ca. 80-100 Meter) weiter begann die Ecke wo 250Mbit buchbar gewesen wären.

Seit Anfang des Jahres hat sich das nun verschoben und meine direkte nächste Hausnummer (ich wohne Nr. 5, also mein Nachbar mit der Nr. 7) kann 250Mbit bekommen (laut Adressauskunft), nur bei mir ist laut Karte immer noch ein "Fleckchen" wo es nur mit 100 Mbit geht.

Ich synce superstabil mit 100 / 40, aktuell schaut meine Fritzbox 7590 so aus:

https://picload.org/view/dcirdwor/dslinfo.jpg.html

Das Spektrum so:

https://picload.org/view/dcirdwod/spektrum.jpg.html

Ist das nun das Ende vom Lied und ich muss mich mit den 100Mbit begnügen oder besteht die Möglichkeit, dass auch das letzte Fleckchen bei mir noch in den Genuss der 250Mbit kommt? Immerhin hat sich der Stand der Ausbaukarte ja in den letzten 3-4 Monaten bis auf wenige Meter an meine Hausnummer "herangeschlichen".

Und wie erklärt sich dieses "dynamische" Verhalten des Ausbaustands? Schaltet die Telekom hier nach und nach weitere Toleranzen frei und gibt mehr Reserven auf den Leitungen her - meine Nachbarn sind ja nicht neu verkabelt worden im Vergleich zum Ende des letzten Jahres.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 07.01.2019, 21:53
Chris Machold Chris Machold ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.09.2017
Beiträge: 339
Standard AW: Upgrade auf 250Mbit -> Ausbaukarte der Telekom

Eher unwahrscheinlich bei deinem Anschluss. Leitungsweg zu lang für Supervectoring.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 07.01.2019, 21:55
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.757
Standard AW: Upgrade auf 250Mbit -> Ausbaukarte der Telekom

Wahrscheinlich ist das Übersprechen bei Dir auf der Leitung so hoch (durch AC/DC), dass man kein SV 250 mehr anbieten kann

Im Ernst: wenn Du willst, schau ich morgen mal nach. Dann bitte Kundennummer und Name per PN.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 07.01.2019, 22:33
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.817
Provider: drahtlos
Bandbreite: :-)
Standard AW: Upgrade auf 250Mbit -> Ausbaukarte der Telekom

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Wahrscheinlich ist das Übersprechen bei Dir auf der Leitung so hoch (durch AC/DC), dass man kein SV 250 mehr anbieten kann
uiiiiiiiiiiiiiala
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 08.01.2019, 08:17
Eumeltier Eumeltier ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2010
Beiträge: 167
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100/35
Standard AW: Upgrade auf 250Mbit -> Ausbaukarte der Telekom

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Wahrscheinlich ist das Übersprechen bei Dir auf der Leitung so hoch (durch AC/DC), dass man kein SV 250 mehr anbieten kann

Ich denke es zählt immer nur die Dämpfung?


Bei mir ist die SNR im Verhältnis zur Dämpfung relativ gut (im Vergleich was ich hier so sehe), da ich eine einzelne Stichleitung habe...
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 08.01.2019, 09:44
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 47.757
Standard AW: Upgrade auf 250Mbit -> Ausbaukarte der Telekom

Das war ein Scherz wg. dem Username und der von mir in Klammern benannten Band
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 08.01.2019, 09:57
Eumeltier Eumeltier ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2010
Beiträge: 167
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100/35
Standard AW: Upgrade auf 250Mbit -> Ausbaukarte der Telekom

Au weh
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 08.01.2019, 10:13
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.817
Provider: drahtlos
Bandbreite: :-)
Standard AW: Upgrade auf 250Mbit -> Ausbaukarte der Telekom

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Das war ein Scherz wg. dem Username und der von mir in Klammern benannten Band
die junge Generation kann hier wahrscheinlich keinen Zusammenhang herstellen bzw. kennt weder dies noch das
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 08.01.2019, 10:18
Eumeltier Eumeltier ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2010
Beiträge: 167
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100/35
Standard AW: Upgrade auf 250Mbit -> Ausbaukarte der Telekom

Ich gehöre nicht mehr zur jungen Generation, AC/DC ist auch ein Begriff, aber wer guckt schon auf den Usernamen :-)
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 08.01.2019, 20:46
Schrotti Schrotti ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.218
Provider: Telekom | PŸUR
Bandbreite: 256/46 | 440/13
Standard AW: Upgrade auf 250Mbit -> Ausbaukarte der Telekom

Und ich denk mir, was hat Wechsel und Gleichspannung damit zu tun
__________________
SVDSL 250 | MagentaTV Plus
PŸUR Internet pur 400 Mbit/s

Gruß Schrotti
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FTTH Telekom Ausbaukarte & Realität Lani VDSL und Glasfaser 16 04.01.2019 21:28
Frisiert aktuell die Telekom ihre Ausbaukarte? Polar369 VDSL und Glasfaser 35 23.07.2018 07:46
Entertain auf VDSL-Ausbaukarte trotz Outdoor-Dslam verfügbar!? CIA_MAN ADSL und ADSL2+ 3 13.05.2011 10:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:44 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.