Zurück   onlinekosten.de Forum > onlinekosten.de > Newskommentare
Newsticker

Kommentar zum Artikel: freenet FUNK: Neuer unlimitierter LTE-Tarif für unter 30 Euro pro Monat
Die freenet AG startet mit freenet FUNK ein innovatives, nur per App buchbares Mobilfunkangebot. Nach Wahl stehen täglich 1 GB oder sogar unbegrenztes LTE-Datenvolumen zur Verfügung. Der Preis ist derzeit konkurrenzlos in Deutschland.
Artikel lesenAlle Kommentare zu diesem Artikel anzeigen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  (Permalink
Alt 06.05.2019, 16:33
Hocker Hocker ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 08.06.2004
Ort: in der Provinz
Beiträge: 1.853
Provider: MAN-Citynet+Unbenannt
Bandbreite: 12/0,5+130/40
Standard Auch im Router....

.... möglich? OK ein Handy im USB Thetering geht och.

Ich sehe die O2 800MHz Zelle bei uns schon an der Grenze der Belastbarkeit. Die 60€ o2 unlimited waren noch ne Hürde. Bei 30€ ist es keine mehr. An "bessere" Zellen mit mehr spektraler Bandbreite ist nur schwer ran zu kommen.

Ich hab die AGB's mal kurz überflogen. Da steht nix von Routerausschluss.
__________________
9012m, Hauptsächlich 8km 0.8er Leitung + 700m 0,6mm + 8m 0,4mm + 304m 0,35m, 57,19dB Dämpfung.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 06.05.2019, 20:48
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.650
Provider: Jobst DSL
Bandbreite: VDSL via RiFu 30/3 K
Standard AW: Auch im Router....

warum sollte es nicht moeglich sein, die SIM in einem Router zu betreiben? Probiere es doch aus - ist fast fuer lau.

UND: da du gemaess deinem Profil in der Provinz wohnst - machst du dir da echt Gedanken, dass Omi und Opi auf den Zug aufspringen?
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 06.05.2019, 21:45
Wechsler Wechsler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2016
Beiträge: 2.685
Provider: easybell
Bandbreite: 110 Mbps
Standard AW: Auch im Router....

Zitat:
Zitat von Hocker Beitrag anzeigen
Ich sehe die O2 800MHz Zelle bei uns schon an der Grenze der Belastbarkeit. Die 60€ o2 unlimited waren noch ne Hürde. Bei 30€ ist es keine mehr. An "bessere" Zellen mit mehr spektraler Bandbreite ist nur schwer ran zu kommen.
Die Zellauslastung ist jetzt "wurscht". 5G steht vor der Tür. LTE ist kein Premiumprodukt mehr.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 06.05.2019, 22:17
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.650
Provider: Jobst DSL
Bandbreite: VDSL via RiFu 30/3 K
Standard AW: Auch im Router....

Zitat:
Zitat von Wechsler Beitrag anzeigen
LTE ist kein Premiumprodukt mehr.
Okay - warum bekommt dann nicht JEDER Discounter bei Magenta und Red den Zugang zu LTE?
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 07.05.2019, 10:32
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 3.223
Standard AW: Auch im Router....

Zitat:
Zitat von K.S.a.L. Beitrag anzeigen
Okay - warum bekommt dann nicht JEDER Discounter bei Magenta und Red den Zugang zu LTE?
Naja, weil man ja erst genug 5G gebaut haben muss um LTE verramschen zu koennen Im Ernst, mein Verdacht ist, dass das ganze auch mit dem Wunsch zu tun hat UMTS aus dem Dienst zu nehmen und die Frequenzen fuer LTE/5G zu nutzen, 2-2.5G sind auch fuers verramschen zu langsam, und wenn 3G wegfaellt, bleibt halt nur das 4G Netz uebrig...

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 07.05.2019, 12:20
Comadevil Comadevil ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.05.2005
Beiträge: 360
Provider: 1&1
Bandbreite: 50/10 (Telekom)
Standard AW: Auch im Router....

Zitat:
Zitat von K.S.a.L. Beitrag anzeigen
Okay - warum bekommt dann nicht JEDER Discounter bei Magenta und Red den Zugang zu LTE?

Weil sie im Gegensatz zu Telefonica nicht E-PLus übernommen haben und keine EU-Komission überzeugen mussten
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 08.05.2019, 07:24
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.193
Provider: o2 VVDSL & ADSL
Bandbreite: 5 - 100 Mbit
Standard AW: Auch im Router....

Hallo Hocker,

Dein Beitrag ist ganz gut.
Die Frage ist: Warum probieren wir es nicht einfach aus?

Wenn die o2 Zelle tatsächlich überlastet ist kann man immer noch kündigen.

Hat der Tarif überhaupt eine Bereitstellungspreis?

Falls nicht sollte man wirklich schnell buchen bevor die das einführen.
__________________
T-Mobile Austria My HomeNet Ultra: LTE 300MBit down 50MBit up EUR 54,99 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt : http://www.hot.si/ https://www.t-mobile.at/internet-zuhause-myhomenet/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 08.05.2019, 07:56
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.193
Provider: o2 VVDSL & ADSL
Bandbreite: 5 - 100 Mbit
Standard AW: Auch im Router....

Nachdem Mobilcom nun einen Tarif für 25 Euro monatlich inklusive Router anbietet

https://www.onlinekosten.de/forum/sh...wpost&t=151934

würde es mich wundern wenn sie bei diesem Tarif es unterbinden woll(t)en.
__________________
T-Mobile Austria My HomeNet Ultra: LTE 300MBit down 50MBit up EUR 54,99 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt : http://www.hot.si/ https://www.t-mobile.at/internet-zuhause-myhomenet/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 08.05.2019, 18:04
blubblubb blubblubb ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2004
Beiträge: 955
Provider: Telekom FTTH
Standard AW: Auch im Router....

Zitat:
Zitat von Wechsler Beitrag anzeigen
Die Zellauslastung ist jetzt "wurscht". 5G steht vor der Tür. LTE ist kein Premiumprodukt mehr.
Dir ist schon klar, dass LTE effektiv das "5G" sein wird was du in 99% der Provinz nur bekommen wirst? Ob dein Handy dir nun 5G anzeigt oder LTE+ ist doch für die Katz. Es ist effektiv das selbe in Unterschiedlicher Verpackung.

Alles neue von 5G ist so gesehen im Momentanen Zustand eher nutzloser Müll der außer in extremen Nischen in den nächsten Jahren keinerlei Anwendung finden wird.
Regen? Mist unser Signal kommt nicht mehr an.
Wände? selbst 1fach Rigips ist zuviel...
Selbst die Hände am Smartphone müssen richtig positioniert sein, sonst blockt man das Signal schon stark ab

Am Ende wird es darauf hinsauslaufen, dass man die billig Kunden im LTE Netz hält und das Premium LTE aka 5G für die Premiumkunden bereithält...
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 09.05.2019, 00:33
Wechsler Wechsler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2016
Beiträge: 2.685
Provider: easybell
Bandbreite: 110 Mbps
Standard AW: Auch im Router....

Zitat:
Zitat von blubblubb Beitrag anzeigen
Am Ende wird es darauf hinsauslaufen, dass man die billig Kunden im LTE Netz hält und das Premium LTE aka 5G für die Premiumkunden bereithält...
Genau das habe ich doch gemeint.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Speedport Router mieten auch im T-Punkt möglich? d33m0n Telekom 8 19.07.2010 17:52
Resyncs werden weniger ! bei auch auch ??? Luis Arcor [Archiv] 2 08.03.2006 06:52
[Frage] Wlan Router auch noch im Nachhinein? Speedy2004 ADSL und ADSL2+ 0 02.11.2005 20:10
1und1 :Abbrüche beim CHAT telefon ok und ping auch....wer auch hilfe??? geisterreiter 1&1 Internet AG (United Internet AG) 2 08.06.2005 20:52
ISDN-Router im EG - PCs im Dach - HILFEEEE :) Michael Mobilfunk- und Festnetz-Technik 21 24.05.2003 13:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:16 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.