#21  (Permalink
Alt 10.02.2019, 17:54
Peet86 Peet86 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2017
Beiträge: 428
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: 106mbit/36mbit netto
Standard AW: Vdsl Störer

Touché. Trotzdem habe ich in der Hinsicht dort keine Bedenken.
__________________
Rechenknecht:Intel i5 8500 l MSI B360-A-Pro l Palit GTX1070 Jetstream l 8gb Crucial DDR4 2666mhz l Samsung 850 DSL:Adtran hiX56xx@192.85 l ~175m 0.5mm²+~125m 0.3mm²-->APL-->6m 2x2x0,6mm²-->Cat.6 Patchpanel l VDSL100 Netzwerk: 10" Netzwerkschrank l Cat.7 Verlegekabel AWG23 l Cat.6 Patchpanel l Cat.6 Unterputzdosen l Fritzbox7590+7360
Mit Zitat antworten
  #22  (Permalink
Alt 10.02.2019, 19:10
Benutzerbild von Schweini
Schweini Schweini ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Nürnberg
Beiträge: 457
Provider: TCOM
Bandbreite: 16000+
Standard AW: Vdsl Störer

Wieviele Netzteile sind jetzt verbaut? Die Treiber gibt's ja, aber bei der Menge.

Lass Dich nicht verrückt machen, die Versicherung zahlt nur bei Vorsatz nicht und ein Heimwerker darf Leuchten anschließen. Auch Steckdosen austauschen. Nur: das was er macht muss gewissenhaft durchgeführt werden.
__________________
Endgerät: Fritzbox 7490 - J042 - FW: 113.06.93
Anschluß: T-Magenta S - 16k+
Mit Zitat antworten
  #23  (Permalink
Alt 10.02.2019, 19:15
Peet86 Peet86 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2017
Beiträge: 428
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: 106mbit/36mbit netto
Standard AW: Vdsl Störer

Zitat:
Zitat von Schweini Beitrag anzeigen
Wieviele Netzteile sind jetzt verbaut? Die Treiber gibt's ja, aber bei der Menge.

Lass Dich nicht verrückt machen, die Versicherung zahlt nur bei Vorsatz nicht und ein Heimwerker darf Leuchten anschließen. Auch Steckdosen austauschen. Nur: das was er macht muss gewissenhaft durchgeführt werden.
Es gibt dort 3 mal die 100mm Spots und 4 von den 90mm Spots, wenn ich keinen übersehen habe. Also 3 von den Treibern den ich Photographiert habe.
__________________
Rechenknecht:Intel i5 8500 l MSI B360-A-Pro l Palit GTX1070 Jetstream l 8gb Crucial DDR4 2666mhz l Samsung 850 DSL:Adtran hiX56xx@192.85 l ~175m 0.5mm²+~125m 0.3mm²-->APL-->6m 2x2x0,6mm²-->Cat.6 Patchpanel l VDSL100 Netzwerk: 10" Netzwerkschrank l Cat.7 Verlegekabel AWG23 l Cat.6 Patchpanel l Cat.6 Unterputzdosen l Fritzbox7590+7360
Mit Zitat antworten
  #24  (Permalink
Alt 10.02.2019, 19:33
Peet86 Peet86 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2017
Beiträge: 428
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: 106mbit/36mbit netto
Standard AW: Vdsl Störer

Zitat:
Zitat von Peet86 Beitrag anzeigen
Es gibt dort 3 mal die 100mm Spots und 4 von den 90mm Spots, wenn ich keinen übersehen habe. Also 3 von den Treibern den ich Photographiert habe.
.......... plus 4 kleinere von den 90mm spots natürlich.
__________________
Rechenknecht:Intel i5 8500 l MSI B360-A-Pro l Palit GTX1070 Jetstream l 8gb Crucial DDR4 2666mhz l Samsung 850 DSL:Adtran hiX56xx@192.85 l ~175m 0.5mm²+~125m 0.3mm²-->APL-->6m 2x2x0,6mm²-->Cat.6 Patchpanel l VDSL100 Netzwerk: 10" Netzwerkschrank l Cat.7 Verlegekabel AWG23 l Cat.6 Patchpanel l Cat.6 Unterputzdosen l Fritzbox7590+7360
Mit Zitat antworten
  #25  (Permalink
Alt 10.02.2019, 19:46
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.647
Provider: Jobst DSL
Bandbreite: VDSL via RiFu 30/3 K
Standard AW: Vdsl Störer

lass dir mal vom Verkaeufer die CE Konformitaetserklaerung (am besten mit Pruefprotokoll) schicken . Und dann frag ihn, ob er bei der EAR sauber abfuehrt oder abfuehren laesst
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #26  (Permalink
Alt 10.02.2019, 20:12
Benutzerbild von Schweini
Schweini Schweini ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Nürnberg
Beiträge: 457
Provider: TCOM
Bandbreite: 16000+
Standard AW: Vdsl Störer

Finde mal raus, ob das alle sind oder doch nur einer. Alle nacheinander ausklemmen - Wlan zur Fritz sollte ja reichen.
__________________
Endgerät: Fritzbox 7490 - J042 - FW: 113.06.93
Anschluß: T-Magenta S - 16k+
Mit Zitat antworten
  #27  (Permalink
Alt 20.02.2019, 16:46
Peet86 Peet86 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2017
Beiträge: 428
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: 106mbit/36mbit netto
Standard AW: Vdsl Störer

Melde: "Störer beseitigt", naja, oder zumindest signifikant reduziert.

Wollte mal einen Status abgeben.

Ich habe mir diese EMI Filter bestellt. Quasi schon am nächsten Tag, nach dem @Schweini mir die Empfehlung gab. Die paar Euros habe ich jetzt einfach mal investiert.
Anscheinend kommen die Dinger ebenfalls aus China und sind heute erst angekommen.

Zusätzlich noch den Alten überredet, was jetzt nicht so schwierig war weil er es anscheinend doch mit Verbindungsabbrüchen zu tun bekam.

Es waren ja zwei Zuleitungen, also wollte ich es erstmal mit 2 EMI Filter probieren und diese, mit Wagos, zwischen Zuleitung und jeweils erstem LED Spot klemmen.

Die erste Zuleitung angeklemmt, nichts.

Da kamen schon Zweifel auf.

Dann an der zweiten Zuleitung...........



Leitungskapazität fällt jetzt nicht mehr um die teilweise auftretenden 10mbit.

Den erste EMI Filter, der bei der ersten Zuleitung quasi keine Wirkung zeigte, könnte ich ja noch in den Zweiten Lampenkreislauf einklemmen. Vielleicht beim letzten LED Spot, mal schauen.

Wie ist hier die Meinung dazu?
__________________
Rechenknecht:Intel i5 8500 l MSI B360-A-Pro l Palit GTX1070 Jetstream l 8gb Crucial DDR4 2666mhz l Samsung 850 DSL:Adtran hiX56xx@192.85 l ~175m 0.5mm²+~125m 0.3mm²-->APL-->6m 2x2x0,6mm²-->Cat.6 Patchpanel l VDSL100 Netzwerk: 10" Netzwerkschrank l Cat.7 Verlegekabel AWG23 l Cat.6 Patchpanel l Cat.6 Unterputzdosen l Fritzbox7590+7360

Geändert von Peet86 (20.02.2019 um 16:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28  (Permalink
Alt 20.02.2019, 19:15
Benutzerbild von Schweini
Schweini Schweini ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Nürnberg
Beiträge: 457
Provider: TCOM
Bandbreite: 16000+
Standard AW: Vdsl Störer

Da ich immer noch keinen Überblick über die Verschaltung habe, kann ich Dir auch keinen Tipp geben. Gibts da zwei Lichtschalter oder warum zwei Zuleitungen? Vll ist ja nur ein Ballast defekt und die anderen nicht.

Hauptsache, es bringt was. Bestelle mir auch mal einen zur Vorsorge
__________________
Endgerät: Fritzbox 7490 - J042 - FW: 113.06.93
Anschluß: T-Magenta S - 16k+
Mit Zitat antworten
  #29  (Permalink
Alt 21.02.2019, 12:03
jogibaer1 jogibaer1 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.09.2013
Beiträge: 749
Standard AW: Vdsl Störer

Gibt es Erfahrungen ob Induktionsherde Störeinflüsse auf VDSL haben können?
Ich könnte mir vorstellen das ein solcher Herd ein recht starker EMV Störer sein kann.
Hintergrund der Frage ist, das ein Kollege oft am Wochenende über die Mittagszeit Abbrüche beim DSL hat
Mit Zitat antworten
  #30  (Permalink
Alt 21.02.2019, 15:29
Benutzerbild von Schweini
Schweini Schweini ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Nürnberg
Beiträge: 457
Provider: TCOM
Bandbreite: 16000+
Standard AW: Vdsl Störer

Dazu muss man das Spektrum öffnen und die Geräte benutzen. Halte ich jedoch für unwahrscheinlich, vielleicht eine Beleuchtung der Küchenzeile.
__________________
Endgerät: Fritzbox 7490 - J042 - FW: 113.06.93
Anschluß: T-Magenta S - 16k+
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VDSL Anschluss mit Dauerstörung, wirklich E - Störer ? Mathias1972 VDSL und Glasfaser 82 28.10.2018 17:13
Welcher VDSL 100 Anschluß? - VDSL/G.993.2 oder VDSL mit Vectoring/G.993.5? Alias Telekom 7 26.02.2015 22:47
VDSL 50 | Störer auf Träger256 | CRC Fehler TheHugo VDSL und Glasfaser 2 31.08.2012 12:11
Frequenzeinbruch - mögliche Störer? hermann.a ADSL und ADSL2+ 6 13.02.2012 23:04
Wlan Störer st16 ADSL und ADSL2+ 17 22.01.2011 20:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:03 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.