#21  (Permalink
Alt 13.04.2018, 01:06
slight slight ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2016
Ort: Bremen
Beiträge: 1.488
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,050/0,0525 Gbit/s
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Die Telekom hat mehr als zwei Jahre gebraucht, um einen falsch konfigurierten Traffic-Shaper zu korrigieren. Und du wartest auf eine öffentliche und zeitnahe Erklärung wie die amateurhafte Implementierung von Dynamic Line Managment funktioniert?
Worunder auch die Reseller leiden .. (102600 z.b. ist nicht das was es sein sollte). Mal sehen wie lange 1und1 braucht um das um zu setzten.
Mit Zitat antworten
  #22  (Permalink
Alt 13.04.2018, 10:13
Budie12 Budie12 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2008
Beiträge: 2.027
Provider: Telekom
Bandbreite: 243/40Mbit
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Die Telekom arbeitet immer noch daran den Shaper richtig einzustellen. Bisher hört man nur von einzelnen Personen das 100Mbit erreicht werden. Die Einführungszeit von DLM ist bedeutend kleiner ausgefallen. Das ging von heute auf Morgen an allen Outdoor DSLams. Dagen den Traffic Shaper an bedeutend weniger BNG's umzukonfigurieren dauert noch an.
Mit Zitat antworten
  #23  (Permalink
Alt 13.04.2018, 10:31
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.921
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Bei der Telekom passiert nichts von heute auf morgen. Die ersten durch DLM gedrosselten Anschlüsse sind im Jahr 2016 aufgetaucht.
Mit Zitat antworten
  #24  (Permalink
Alt 13.04.2018, 10:53
ewm ewm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2016
Beiträge: 566
Provider: Telekom
Bandbreite: 100000/40000
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Bei der Telekom passiert nichts von heute auf morgen...
Die werben aber ständig mit der Technik von morgen. Ist es da zu viel verlangt, mal die Technik von heute erklärt zubekommen
Mit Zitat antworten
  #25  (Permalink
Alt 13.04.2018, 12:21
Budie12 Budie12 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2008
Beiträge: 2.027
Provider: Telekom
Bandbreite: 243/40Mbit
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Die Technik von heute kann dir aber keiner erklären, weil die schon mit der Technik von Morgen beschäftigt sind und die Techniker erst die Technik von Gestern verstehen müssen..
Mit Zitat antworten
  #26  (Permalink
Alt 13.04.2018, 12:24
ewm ewm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2016
Beiträge: 566
Provider: Telekom
Bandbreite: 100000/40000
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Zitat:
Zitat von Budie12 Beitrag anzeigen
Die Technik von heute kann dir aber keiner erklären, weil die schon mit der Technik von Morgen beschäftigt sind und die Techniker erst die Technik von Gestern verstehen müssen..
Das kommt mir langsam wirklich so vor
Mit Zitat antworten
  #27  (Permalink
Alt 13.04.2018, 12:40
pufferueberlauf pufferueberlauf ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 3.201
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Zitat:
Zitat von Budie12 Beitrag anzeigen
Die Technik von heute kann dir aber keiner erklären, weil die schon mit der Technik von Morgen beschäftigt sind und die Techniker erst die Technik von Gestern verstehen müssen..
Eigentlich moechte ich ja jammern, dass das alles OT ist; aber insgesamt auch alles (also der ganze Subthread) zu lustig um es un-gepostet zu lassen
Also Dank fuer die Auflockerungen.

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #28  (Permalink
Alt 13.04.2018, 12:45
ewm ewm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2016
Beiträge: 566
Provider: Telekom
Bandbreite: 100000/40000
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Zitat:
Zitat von pufferueberlauf Beitrag anzeigen
...Also Dank fuer die Auflockerungen...
Die sollten aber eigentlich die Ausnahme und nicht die Regel sein.

Wir sind bei Beitrag #28 und außer 2 Links zu einem britischen ISP kam noch nichts Sachliches.

Es ist ja nicht so, dass es den Sachverhalt des Deckelns nicht gäbe. Oder???

Gruß
ewm
Mit Zitat antworten
  #29  (Permalink
Alt 13.04.2018, 12:54
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.199
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Bei der Telekom passiert nichts von heute auf morgen. Die ersten durch DLM gedrosselten Anschlüsse sind im Jahr 2016 aufgetaucht.
Damals hat man wohl erstmalig diese Option in einigen Gegenden getestet. Seit diesem Jahr wird es jetzt scheinbar großflächig aktiviert - denn die letzten Monate häufen sich die Meldungen diesbezüglich, auch im TH-Forum.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #30  (Permalink
Alt 13.04.2018, 15:09
Benutzerbild von GokuSS4
GokuSS4 GokuSS4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2009
Ort: Bremen
Beiträge: 793
Standard AW: DLM Thread - Dynamic Line Management

Wenn intern veröffentliche Dokumente bezüglich des DLM vertraulich behandelt werden sollen, dann ist das leider so
__________________
Desktop Core i5 3450 | H77 Pro4-M | 8GB DDR3-1600 | HD7870 | Samsung 850 PRO 512GB
DSL VVDSL 50 | 55168 / 11264 @ Broadcom 177.249 :: VzK 476m ⌀0,4mm (20.28dB @4MHz)
AVM FRITZ!Box 7590 :: TP-Link TL-WDR3600 (OpenWrt 18.06.1) :: Gigaset C610 IP :: 2x S810H
Mobile Google Pixel | Telekom MagentaMobil M
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
dlm


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was ist Dynamic Routing Ehemalige Benutzer Sonstiges 4 24.03.2006 13:10
Dynamic ISDN funktioniert nicht snoopy99 Mobilfunk- und Festnetz-Technik 5 23.10.2005 18:02
Dynamic Spectral Managment (DSM)?? Hocker ADSL und ADSL2+ 4 03.07.2004 15:51
virtuelles line out to line in Kabel Dariball Fernsehen, Kino, Video und Musik 1 02.02.2002 17:00
Dynamic IP Service Crypto Sonstiges 4 24.09.2001 16:16


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:52 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.