#1001  (Permalink
Alt 20.01.2015, 15:08
Marco0677 Marco0677 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2011
Beiträge: 118
Provider: Telekom
Bandbreite: 109344/41999
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 10/2014 in Posting #1)

Natürlich nicht !!

Ok, ich kann also nicht darauf hoffen, dass sich bei den Anschlüssen/Dämpfungsgrenzen etwas geändert hat im letzten Jahr.
Mit Zitat antworten
  #1002  (Permalink
Alt 20.01.2015, 17:24
WHamilton WHamilton ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2013
Beiträge: 767
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 10/2014 in Posting #1)

Bei dir ist kein Annex J geschaltet, sondern nur Annex B. Du hast 6000er mit 576 Upload.
Over Annex J landest du dann auch im 7er Profil mit 2800 Upload Brutto. Sofern es freie Ports gibts.
Mit Zitat antworten
  #1003  (Permalink
Alt 20.01.2015, 17:47
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 3.915
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 10/2014 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von Marco0677 Beitrag anzeigen
Anfang letzten Jahres hatte ich mal eine Umstellung auf IP initiiert:

Heute habe ich nochmal eine Verfügbarkeitsprüfung gemacht, welche immer noch als Ergebnis der Quelltextanalyse ein 7000er Profil ergibt. Lohnt es sich nochmal eine Umstellung zu probieren? Meine aktuellen Leitungswerte gem.
Zitat:
Zitat von WHamilton Beitrag anzeigen
Bei dir ist kein Annex J geschaltet, sondern nur Annex B. Du hast 6000er mit 576 Upload.
Over Annex J landest du dann auch im 7er Profil mit 2800 Upload Brutto. Sofern es freie Ports gibts.
Bitte genau lesen.
Marco wollte letztes Jahr umstellen, aufgrund der online angezeigten Verfügbarkeit des 7000er Profils. Mit der Auftragsbestätigung wurde aber nur das 5000er Profil angekündigt und der Auftrag deswegen storniert.

Wahrscheinlich würde eine erneute Bestellung wieder im 5000er Profil enden, vermutlich wegen Zuschlägen die beim Onlinecheck nicht korrekt berücksichtigt werden.
Mit Zitat antworten
  #1004  (Permalink
Alt 20.01.2015, 18:05
Rancor Rancor ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2014
Beiträge: 493
Provider: Telekom Magenta L
Bandbreite: 111116/42000
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 10/2014 in Posting #1)

Heute gabs ne etwas größere Störung bei uns. Nachdem die Fritz Box sich wieder verbunden hat ,hab ich nur noch einen SNR von 4 im Downstream.

Dafür erreiche ich wieder volle 11600 xD INP ist auf 2.1 hochgegangen.
Die Fritz Box sollte sich doch mit einem SNR von 4 doch garnet verbinden.
Mit Zitat antworten
  #1005  (Permalink
Alt 21.01.2015, 16:59
Benutzerbild von revoluzzer
revoluzzer revoluzzer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Westmidlands
Alter: 51
Beiträge: 4.174
Provider: Telekom-FTTH 250 MBit
Bandbreite: 266000 DL/103000 UL
Standard Typischer Fall: Annex B-6000 RAM => DSL 2000 RAM IP :(

Zitat:
Zitat von Rancor Beitrag anzeigen
Die Fritz Box sollte sich doch mit einem SNR von 4 doch garnet verbinden.
Macht sie schon. Nur ist die Verbindung dann vermutlich nicht mehr dauerhaft stabil.

Etwas anderes zum Thema "Umstellung auf die IP-Plattform (Annex-J)". Ich hatte jetzt wieder den Fall, daß ein Bekannter noch einen Altvertrag hatte (abgeschlossen 2007 mit 50 € monatlicher Grundgebühr), der natürlich noch auf der Annex-B-Plattform läuft. Will man in einen günstigeren Tarif wechseln (Magenta S für 30 €), bleibt bekanntlich nur der Wechsel zu Annex-J. Dort wird aber nur noch DSL-2000 RAM IP angeboten. Momentan hat er noch DSL-2000 Fix (mit nur 192 kBit im Upstream). Es wird aber weiterhin auch noch der Wechsel zu RAM-6000 (Annex-B) ermöglicht - unter Beibehaltung des teueren Tarifs natürlich nur. Das habe ich nun für ihn beantragt. Bin 'mal gespannt, ob er Vollsync bekommt. Was ich sagen will: Bandbreitenmäßig ist Annex-J durch die wieder einmal viel zu restriktive Schaltgrenzensetzung der Telekom für den Kunden ein Riesen-Rückschritt! Und das sind bestimmt hunderttausende (alle mit einer etwas längeren Leitung), die davon negativ betroffen werden.

Bei Millionen, Milliarden und Trillionen läuft es dann so:
vorher DSL 2000 Annex B RAM => nachher DSL 384 IP
vorher DSL 6000 Annex B RAM => nachher DSL 2000 IP

Die Telekom muß da unbedingt was machen!!!!!! , sonst droht ein noch tieferer Rückfall in die Internetsteinzeit als zu Zeiten als sie sich weigerte RAM zu schalten!

(... was sie natürlich nicht tun wird.)
__________________
ISP seit 04.06.2019: Telekom. Tarif: Fiber-250. Reale DL/UL-Speed: 266/103 MBit. Durchschnittspreis mit Cashback: 34,11 €/Monat.
Hardware: Asus RT-AC68U mit Fresh-Tomato-FW V2019.2 + Fritz!Box 7490 für Internet-Telefonie. DECT-Telefon: Siemens Gigaset C475IP. - Coming one fine day: 1GBit (... wenn u-50 €).
Mit Zitat antworten
  #1006  (Permalink
Alt 21.01.2015, 17:29
Benutzerbild von revoluzzer
revoluzzer revoluzzer ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2003
Ort: Westmidlands
Alter: 51
Beiträge: 4.174
Provider: Telekom-FTTH 250 MBit
Bandbreite: 266000 DL/103000 UL
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 10/2014 in Posting #1)

Also, so schnell habe ich die Telekom auch noch nicht reagieren sehen.... Kaum hatte ich diese Hochschaltung auf DSL-6000 beantragt, kam auch 20 Minuten (!) später schon der Anruf von einem Techniker, daß dies "technisch nicht möglich sei". Tja, die TCom weiß halt verdammt schnell, wenn etwas nicht geht .... bzw. wohl eher "gehen soll" oder "darf". Wieso das dann überhaupt im Kundencenter zur Auswahl steht, weiß vermutlich auch niemand von dem Saftladen.
__________________
ISP seit 04.06.2019: Telekom. Tarif: Fiber-250. Reale DL/UL-Speed: 266/103 MBit. Durchschnittspreis mit Cashback: 34,11 €/Monat.
Hardware: Asus RT-AC68U mit Fresh-Tomato-FW V2019.2 + Fritz!Box 7490 für Internet-Telefonie. DECT-Telefon: Siemens Gigaset C475IP. - Coming one fine day: 1GBit (... wenn u-50 €).
Mit Zitat antworten
  #1007  (Permalink
Alt 21.01.2015, 21:55
Rancor Rancor ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2014
Beiträge: 493
Provider: Telekom Magenta L
Bandbreite: 111116/42000
Standard AW: Typischer Fall: Annex B-6000 RAM => DSL 2000 RAM IP :(

Zitat:
Zitat von revoluzzer Beitrag anzeigen
Macht sie schon. Nur ist die Verbindung dann vermutlich nicht mehr dauerhaft stabil.
Ich glaube langsam, das bei den Annex J Anschlüssen an Outdoor DSLAMs, der Zusammenhang zwischen den einzelnen Werten, wie DPBO, PSD-Maske, INP und SNR nicht mehr so einfach nachzuvollziehen ist.
Die Leitung läuft mit 4 DB SNR ohne Probleme, genauso wie vorher mit 8 DB, als das DPBO noch nicht so scharf eingestellt war.
Ich vermute beinahe, das der SNR vom DSLAM so eingestellt ist, da auch eine Änderung bei der Störsicherheit keine Auswirkung hat.

Der alte Annex B Anschluss am HVT hat sofort neu gesynct als der SNR unter 6 gefallen ist.

Geändert von Rancor (21.01.2015 um 22:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #1008  (Permalink
Alt 21.01.2015, 22:29
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.936
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 10/2014 in Posting #1)

Zitat:
Will man in einen günstigeren Tarif wechseln (Magenta S für 30 €), bleibt bekanntlich nur der Wechsel zu Annex-J.
Ein Wechsel auf Call & Surf Comfort (5) ist zum Ende der Vertragslaufzeit weiterhin möglich.

http://www.onlinekosten.de/forum/sho...d.php?t=142239
Mit Zitat antworten
  #1009  (Permalink
Alt 21.01.2015, 22:31
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.650
Provider: Jobst DSL
Bandbreite: VDSL via RiFu 30/3 K
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 10/2014 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Ein Wechsel auf Call & Surf Comfort (5) ist zum Ende der Vertragslaufzeit weiterhin möglich.

http://www.onlinekosten.de/forum/sho...d.php?t=142239
und wie lange soll das noch so bleiben?
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
  #1010  (Permalink
Alt 21.01.2015, 22:41
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.577
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 10/2014 in Posting #1)

Bis es den Tarif nicht mehr gibt. Wobei ein Wechsel ja nur noch gemacht wird, wenn kein IP geht.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1] feuerfresser UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 15243 16.08.2019 07:32
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Arcor FAQ - Bitte vor dem ersten Posting lesen! Michael Arcor [Archiv] 0 22.04.2007 16:26


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:27 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.