#791  (Permalink
Alt 22.07.2014, 13:13
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.472
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?]

Zitat:
Zitat von Fifaheld Beitrag anzeigen
Hätt ich nicht gedacht das Telekom Wort hält und Hamburg mit zu den ersten Städte gehört. Respekt
Auch wenn derzeit viele neue MSAN verbaut werden und das meiste auch Vectoring ready ist wird es, gerade für die alten 53 VDSL Städte, noch Monate wenn nicht gar Jahre dauern bis Vectoring aktiviert werden kann. Du solltest deine Euphorie etwas dämpfen.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
  #792  (Permalink
Alt 22.07.2014, 13:58
CIA_MAN CIA_MAN ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.07.2007
Ort: Unterfranken
Beiträge: 684
Provider: O2
Bandbreite: 50/10 -> VDSL50
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?]

Warum das?!
  #793  (Permalink
Alt 22.07.2014, 14:00
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.778
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?]

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Auch wenn derzeit viele neue MSAN verbaut werden und das meiste auch Vectoring ready ist wird es, gerade für die alten 53 VDSL Städte, noch Monate wenn nicht gar Jahre dauern bis Vectoring aktiviert werden kann. Du solltest deine Euphorie etwas dämpfen.
Man kann auch wiegesagt alles schlecht Reden. Hab heute sogar nen Anruf deswegen bekommen, wegen Router.
  #794  (Permalink
Alt 22.07.2014, 14:22
Budie12 Budie12 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2008
Beiträge: 2.027
Provider: Telekom
Bandbreite: 243/40Mbit
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?]

Die Telekom versucht momentan alles mögliche um die alten VDSL Gebiete auf Vectoring umzubauen. Immerhin geht es um Kunden und zusätzliche 5€ pro Monat. Ich glaube kaum daran, daß das erst bis 2016 passiert ist. Immerhin geht es in den alten VDSL Gebieten ja nur um neue Linecards, Gehäusedeckel wegen der Belüftung und Tausch der Router. Also alles Hardware. Die Outdoor DSLams sind ja mit Glasfaser angebunden. Also müssen dort keine zusätzlichen Arbeiten erfolgen. Hardware ist schnell getauscht. Der Vorteil an Vectoring ist ja, daß es auf VDSL aufsetzt und nur andere Hardware benötigt.

Ein weiterer Vorteil an Vectoring ist, daß jedes einzelne Outdoor DSLam einzeln umgestellt werden kann. Es müssen nicht Alle auf einmal erfolgen. Nur aus werbetechnischen Gründen werden die das bestimmt nicht machen, sondern gleich komplette Gebiete freigeben.
  #795  (Permalink
Alt 22.07.2014, 14:25
CIA_MAN CIA_MAN ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.07.2007
Ort: Unterfranken
Beiträge: 684
Provider: O2
Bandbreite: 50/10 -> VDSL50
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?]

Tja... Es gibt da nur ein Problem die Telekom die sind nicht so fortschrittlich eingestellt

Wobei ich ehrlich sagen muss: mir reicht 50 Mbit dicke und die 5 € mehr investiert man lieber anders
  #796  (Permalink
Alt 22.07.2014, 17:25
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 5.839
Provider: DTAG - FTTH Entertain
Bandbreite: ausreichend...
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?]

Habt ihr schon wieder die VDSL-Kunden vergessen die einen dicken Hals bekommen (und sich dann mitunter ebenfalls in diesem Forum darüber beschweren) wenn man ihnen versucht PSTN (Analog oder ISDN) wegzunehmen?
  #797  (Permalink
Alt 22.07.2014, 17:28
mathc mathc ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.01.2008
Ort: Mannheim
Alter: 38
Beiträge: 379
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 50/10
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?]

Zitat:
Zitat von Budie12 Beitrag anzeigen
Ein weiterer Vorteil an Vectoring ist, daß jedes einzelne Outdoor DSLam einzeln umgestellt werden kann. Es müssen nicht Alle auf einmal erfolgen. Nur aus werbetechnischen Gründen werden die das bestimmt nicht machen, sondern gleich komplette Gebiete freigeben.
Was Mannheim angeht, scheint das da nicht so zu stimmen. Da ist nur ein ganz kleiner Teil als "VDSL Ausbau geplant bis zu 100 Mbit/s", auf der "VDSL-Ausbaustatuskarte" markiert.

Warum sollten sie es jetzt schon markieren und dann nicht zeitnah anbieten? Bis Mannheim soweit ist, dass es komplett vermarktete werden kann, wird sicher noch viel Zeit vergehen.
  #798  (Permalink
Alt 22.07.2014, 17:52
The6thDay The6thDay ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 24.07.2003
Ort: Mainz
Beiträge: 127
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1000Mbit
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?]

In Sachen DSLAM mit extra Lüftung hätte ich noch dieses ca. ein halbes Jahr altes Exemplar aus Wiesbaden zu bieten:

  #799  (Permalink
Alt 22.07.2014, 18:00
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 572
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?]

Ob in Hamburg Vectoring kommt, möchte ich aktuell nicht beurteilen. Hier bleibt einfach nur abwarten.

In Hamburg dürften die meisten DSLAM mit Karten voll bestückt sein, so dass hier nicht einfach mal zusätzliche Karten rein kommen und dann läuft das schon. Hier sind schon erheblich größere Maßnahmen notwendig. Auch ist es mit freien Fasern für den DSLAM auch nicht unbedingt getan. Oft gibt es keine mehr.

Also einfach abwarten bis etwas schwarz auf weiß kommt. Alles andere ist Spekulation.

Im übrigen muss der Anbieter Vectoring anmelden und dann wird erst geschaut ob auch Vectoring kommt.

@The6thDay

Hier sind am MFG ja nur andere Türen mit Lüftungsschlitzen verbaut.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
  #800  (Permalink
Alt 22.07.2014, 18:08
Benutzerbild von Meester Proper
Meester Proper Meester Proper ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2007
Beiträge: 6.181
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?]

Um das einmal klarzustellen, wenn ein Adtran (ehemals NSN/Siemens) M400/G400/G600 - hiX 5625/30 (größere nicht im Outdoor-Einsatz) DSLAM vorhanden ist, müssen nur die Linecards getauscht werden und eine Vectoring-Prozessorkarte installiert werden.

Für die Umwandlung zum MSAN wird dann nur noch eine andere Firmware benötigt.
__________________
Zitat:
Consumers have only limited interest in NGA at present – incremental willingness to pay (WTP) for ultra-fast broadband is at most only about € 5 per month, which is nowhere near enough to fund the initial investment needed in most parts of the national territory.
 
Anzeige
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5) skandler VDSL und Glasfaser 14748 16.08.2019 16:25
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 VDSL und Glasfaser 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 VDSL und Glasfaser 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:14 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.