#1  (Permalink
Alt 21.09.2005, 19:04
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard Sinus 154 DSL Basic 3 (Hub/Switch anschließen)

Guten Abend !

Ich besitze das Sinus 154 DSL Basic 3. Da dieser Router ja nur einen Lan-Slot hat und ich aber mehr PC's per Kabel anschließen möchte, brauche ich einen Hub bzw. Switch.
Den Lan-Slot kann man ja auch als Uplink für Hubs/Switches nutzen.

Liege ich richtig damit, wenn ich sage, dass ein Hub 10 Mbit schnell ist und ein Switch 100 Mbit ? Ich möchte 3 Pc's an diesen Hub/Switch anschließen.
Würde sich da ein Hub oder eher ein Switch für eignen... ich habe einen DSL 6000er Anschluss... ? Da sollte ein Hub ja eigentlich ausreichen...

Wie teuer wäre denn so ein Hub bzw. Switch ? Und welchen Hub bzw. Switch könnt ihr mir empfehlen (Hersteller usw.) ?

Ach und hat dies schon jemand mit diesem Router gemacht ? Funktioniert das einwandfrei und gibt es da keine Performance-Einbußen ?

mfg, pred`
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 21.09.2005, 19:08
swgreed swgreed ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.10.2004
Beiträge: 569
Standard AW: Sinus 154 DSL Basic 3 (Hub/Switch anschließen)

heutzutage bekommt man nur noch hubs & switches die beide jeweils 10/100Mbit unterstützen.

was einen hub vom switch unterscheidet -> wikipedia
ein hub tuts auf alle fälle

hersteller: netgear, 3com, d-link

das Sinus 154 DSL Basic 3 als router funktioniert, allerdings mit gibts die bekannten probleme mit p2p-applikationen oder programmen, die viele gleichzeitige verbindungen aufbauen
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 21.09.2005, 19:25
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Sinus 154 DSL Basic 3 (Hub/Switch anschließen)

Habe hier mal ein Angebot rausgesucht: *Klick*
Also nochmal kurz...
- 3 Pc's möchte ich anschließen
- T-DSL 6000

Was sagt ihr zu dem Switch ?

*Zusatz*

Was ist von dem hier zu halten: *Klick* ?
Ich habe aber ein Cross-Over Kabel nach unten liegen, und ich weiss nicht, ob das mit dem Switch funzen würde. Bisher bin ich bei unserem ISDN-Router in den Uplink mit dem Cross-Over Kabel gegangen. Und dieser Switch hat ja kein Uplink...
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 21.09.2005, 21:28
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Sinus 154 DSL Basic 3 (Hub/Switch anschließen)

@ pred

ich würde dir den netgear FS105GR empfehlen. Den hab ich auch en meinem sinus 154 dsl Basic 3 angeschlossen und es funktioniert einwandfrei. schön klein und robustes Metallgehäuse.
Gibts z.b. bei Amazon für 22,95 € (Gratisversand).
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASI...390276-7448814

Der Switch hat eine automatische Kabelerkennung, d.h. du kannst jedes beliebige netzwerkkabel anschleißen (Crossover oder 1:1) er funktioniert immer korrekt.

EDIT: ich seh grad, du hast dir ja den Netgear schon angeschaut. Nimm ihn. aber nicht bei Alternate (zu teuer).
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 21.09.2005, 22:35
Benutzerbild von Marc-Andre
Marc-Andre Marc-Andre ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 04.10.2000
Ort: Wittingen
Alter: 45
Beiträge: 5.337
Provider: Kabeldeutschland
Bandbreite: 100000
Standard AW: Sinus 154 DSL Basic 3 (Hub/Switch anschließen)

Moin!

Bei den 5-8 Port Switches muß man nicht unbedingt den teuren Markennamen mitkaufen. Einfach nach Switches mit 5-8 Ports suchen die das Feature Auto-MDI auf allen Ports haben. Denn in fast allen Switches, auch die mit Markennamen, sind meistens Switch IC's von Massenproduzenten wie Realtek und Kendin verbaut.

MfG Marc-Andre
__________________
Ich bin online, mit IPv6! www.sixxs.net der Tunnelbroker.

Mein Bandbreiten Lebenslauf: 56k, 64k, 768k, 3072k, 16023k, 384k, 1312k, 32000k
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 21.09.2005, 22:39
Benutzerbild von timmy11
timmy11 timmy11 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2005
Beiträge: 21.760
Standard AW: Sinus 154 DSL Basic 3 (Hub/Switch anschließen)

bei den von dir verlinkten switches steht nichts von auto-mdi.
ob sie das dennochhaben - keine ahnung.
ich habe mir eben diesen bestellt.
__________________

Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 21.09.2005, 23:48
Benutzerbild von TCM2
TCM2 TCM2 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2004
Beiträge: 227
Standard AW: Sinus 154 DSL Basic 3 (Hub/Switch anschließen)

fuer sowas sollte eigtl jeder 5port-switch fuer unter 10,- bei ebay reichen. hubs benutzt heutzutage kein mensch mehr.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 21.09.2005, 23:56
Benutzerbild von timmy11
timmy11 timmy11 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2005
Beiträge: 21.760
Standard AW: Sinus 154 DSL Basic 3 (Hub/Switch anschließen)

jeder switch ist etwas weit hergeholt.
es gibt auch welche, die das mit dem automatischen schalten von patch- und crossoverkabeln nicht auf die reihe bekommen.
ansonsten richtig - hub ist out, switch ist in.
__________________

Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 22.09.2005, 00:13
Benutzerbild von TCM2
TCM2 TCM2 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2004
Beiträge: 227
Standard AW: Sinus 154 DSL Basic 3 (Hub/Switch anschließen)

naja, sowas zb: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...tem=5811417976

die teile sind so billig, dass das porto schon wieder teurer ist. oder die finanzieren die ueber das porto mit...
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 22.09.2005, 18:42
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Sinus 154 DSL Basic 3 (Hub/Switch anschließen)

Also ich habe mir jetzt diesen Switch ausgesucht: *Klick*

@ poweruser3000: Danke für den Link... der Switch ist dort ja schon deutlich günstiger zu haben.

Danke an euch alle für die Infos...

btw.: Was hat es mit dem Feature Auto-MDI auf sich ?

mfg, pred`
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sinus 154 DSL Basic 3 oder Sinus 1054 DSL ? y3aH! Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 23 01.09.2005 20:27
Unterschied Sinus 154 DSL Basic 3 - Sinus 1054 DSL BaBallero Sonstiges 17 30.08.2005 16:24
Sinus 154 DSL Basic 3 oder Sinus 1054 DSL ??? XxHannibalxX Sonstiges 6 14.07.2005 11:17
Wieviele Rechner könnte ich auch per Kabel an ein Sinus WLAN 154 Basic 3 anschließen? Tri-City-Maniac Sonstiges 11 20.05.2005 14:55
Sinus 1054 DSL oder Sinus 154 DSL Basic 3? Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 15 19.03.2005 17:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:58 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.