Zurück   onlinekosten.de Forum > Technik > Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL)
Newsticker

Umfrageergebnis anzeigen: Welche Erwartungen habt ihr an den ADSL1-RAM-Buchungsstart?
RAM wird regional oder mittels Vorabvertrieb vor Feb 2010 buchbar sein 28 10,26%
RAM wird nicht vor Feb 2010 buchbar sein 122 44,69%
RAM wird zunächst nicht für Anschlüsse > 50db buchbar sein 97 35,53%
Anschlüsse > 50db werden ein 2MBit-Profil mit höherem Rauschabstand erhalten 21 7,69%
Anschlüsse > 50db werden ein 1MBit-Profil erhalten 24 8,79%
Bestandskunden ohne ANCP-Port können unabhängig von einem Tarifwechsel RAM erhalten 9 3,30%
Bestandskunden ohne ANCP-Port erhalten nur im Zuge eines Tarifwechsels bzw. Vertragsverlängerung RAM 49 17,95%
Bestandskunden ohne ANCP-Port erhalten nur in GBE-Anschlussbereichen ohne Tarifwechsel RAM. 31 11,36%
Die RAM-Einführung wird abermals über Februar 2010 hinaus verschoben 139 50,92%
Bitstream/Resale-Kunden warten länger, da die Prozess-Schnittstellen erst warmlaufen müssen 80 29,30%
Multiple-Choice-Umfrage. Teilnehmer: 273. Sie dürfen bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
  #1791  (Permalink
Alt 12.10.2009, 18:42
tkirsche tkirsche ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 06.02.2007
Beiträge: 44
Standard AW: Warten auf Telekom RAM ADSL1 384-6000 bis 2010? aktueller Status OKT-09 in Postin

Zitat:
Zitat von fruli Beitrag anzeigen
Hi,

genau diese Überlegung wurde hier im Thread schon angestellt.

Zwei Leute mit einem bisherigen "Outdoor-Schrieb" kommen aus dem gleichen Ortsnetz (südlichster Zipfel BLK), ein weiteres Forenmember mit so einem Brief hat sich aus einem anderen Ortsnetz gemeldet.

In allen Fällen sprechen lt. den Postern nicht die geringsten Anzeichen für einen Outdoor-Ausbau, in deren Rahmen derartige Briefe bisher verschickt wurden.

Hoffentlich geht es bei der Ausweitung dann etwas schneller voran als in Zweier-Ortsnetz-Schritten
Habe heute nochmal angerufen, Ram soll es nicht sein sondern DPBO. Und volle Bandbreite wird auch geschalten. Aber bei uns im Dorf (Körner/Thüringen) wurden keine Outdoor-Dslam aufgebaut. Vst liegt ca 5km Luftline entfernt im Nachbarort ( Schlotheim/Thüringen).

tkirsche
  #1792  (Permalink
Alt 12.10.2009, 18:48
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.414
Standard AW: Warten auf Telekom RAM ADSL1 384-6000 bis 2010? aktueller Status OKT-09 in Postin

Klingt alles aber wirklich merkwürdig. DPBO, aber keine Outdoor DSLAM? Und volle Bandbreite, was RAM von der Sache her ausschließt. Wurden denn bestimmte Router "vorgeschrieben", wenn schon von DPBO die Rede ist?
  #1793  (Permalink
Alt 12.10.2009, 18:48
chiahuahua chiahuahua ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2007
Ort: Gleichen OT Reinhausen (südliches Niedersachsen)
Beiträge: 174
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: VDSL50 IP
Standard AW: Warten auf Telekom RAM ADSL1 384-6000 bis 2010? aktueller Status OKT-09 in Postin

Zitat:
Zitat von cHio Beitrag anzeigen
2mbit +/- 300Kbit
Danke für die schnelle Rückinfo
  #1794  (Permalink
Alt 12.10.2009, 19:00
tkirsche tkirsche ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 06.02.2007
Beiträge: 44
Standard AW: Warten auf Telekom RAM ADSL1 384-6000 bis 2010? aktueller Status OKT-09 in Postin

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
Klingt alles aber wirklich merkwürdig. DPBO, aber keine Outdoor DSLAM? Und volle Bandbreite, was RAM von der Sache her ausschließt. Wurden denn bestimmte Router "vorgeschrieben", wenn schon von DPBO die Rede ist?
nach Router wurde bei beiden gesprächen gefragt. Mein W700V wurde für Ok befunden. Bestellen kann man aber nur bei der im Brief genannten Nummer. Normale Hotline wusste bei Testanruf von nichts bzw verwies nur auf vorhandes DSL-Light
  #1795  (Permalink
Alt 12.10.2009, 19:06
chiahuahua chiahuahua ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2007
Ort: Gleichen OT Reinhausen (südliches Niedersachsen)
Beiträge: 174
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: VDSL50 IP
Standard AW: Warten auf Telekom RAM ADSL1 384-6000 bis 2010? aktueller Status OKT-09 in Postin

Zitat:
Zitat von tkirsche Beitrag anzeigen
nach Router wurde bei beiden gesprächen gefragt. Mein W700V wurde für Ok befunden. Bestellen kann man aber nur bei der im Brief genannten Nummer. Normale Hotline wusste bei Testanruf von nichts bzw verwies nur auf vorhandes DSL-Light
Habe ich das jetzt richtig verstanden: Lange Kupferleitung und möglicherweise im Zusammenhang mit DPBO mehr Speed ???
  #1796  (Permalink
Alt 12.10.2009, 19:11
tkirsche tkirsche ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 06.02.2007
Beiträge: 44
Standard AW: Warten auf Telekom RAM ADSL1 384-6000 bis 2010? aktueller Status OKT-09 in Postin

so ungefähr.... naja ende nächster Woche weiß ich mehr....
  #1797  (Permalink
Alt 12.10.2009, 19:18
chiahuahua chiahuahua ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2007
Ort: Gleichen OT Reinhausen (südliches Niedersachsen)
Beiträge: 174
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: VDSL50 IP
Standard AW: Warten auf Telekom RAM ADSL1 384-6000 bis 2010? aktueller Status OKT-09 in Postin

Zitat:
Zitat von tkirsche Beitrag anzeigen
so ungefähr.... naja ende nächster Woche weiß ich mehr....
Da bin ich ja mal gespannt. Bei uns leidet der ganze Ort unter max. DSL768 (ich habe aber nur DSL384) - wenn an dieser Kombination DPBO + lange Kupferleitung etwas dran sein sollte, schöpfe ich mittelfristig wieder Hoffnung ...
  #1798  (Permalink
Alt 12.10.2009, 19:34
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 6.087
Provider: DTAG
Bandbreite: 16/100/300
Standard AW: Warten auf Telekom RAM ADSL1 384-6000 bis 2010? aktueller Status OKT-09 in Postin

Steht der 15.10. noch als möglicher Gerüchte-Termin für RAM? Ist ja nicht mehr lange. Ich wette dagegen .
  #1799  (Permalink
Alt 12.10.2009, 19:45
cHio cHio ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 30.04.2005
Beiträge: 429
Standard AW: Warten auf Telekom RAM ADSL1 384-6000 bis 2010? aktueller Status OKT-09 in Postin

Zitat:
Zitat von chiahuahua Beitrag anzeigen
Da bin ich ja mal gespannt. Bei uns leidet der ganze Ort unter max. DSL768 (ich habe aber nur DSL384) - wenn an dieser Kombination DPBO + lange Kupferleitung etwas dran sein sollte, schöpfe ich mittelfristig wieder Hoffnung ...
Ich würde mir da nicht all zuviele Hoffnungen machen. Irgendwie gibt diese Geschichte keinen Sinn, insofern kein ODSLAM aufgebaut wurde.
Durch DPBO lassen sich wahrscheinlich ein paar Leitungen näher am Limit betreiben, ohne das es dabei zu typischen Problemen kommt(Crosstalkin etc) aber eine direkte erhöhte Reichweite erscheint mir unlogisch und dafür ist diese Technik ja eigentlich garnicht gedacht.

Dann bin ich ja mal gespannt ob es sich dabei um eine fixed Rate Schaltung handelt oder doch um RAM, was dann doch mehr Sinn ergeben würde.
  #1800  (Permalink
Alt 12.10.2009, 19:45
armin5000 armin5000 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2007
Ort: Land
Alter: 45
Beiträge: 91
Standard AW: Warten auf Telekom RAM ADSL1 384-6000 bis 2010? aktueller Status OKT-09 in Postin

In unserer Gemeinde gibt es zwar DSL aber es sind auch Orte dabei die kein DSL bekommen können, also wurde vom Bürgermeister Unterschriften gesammelt um evtl. Fördermittel vom Land zu bekommen.
Die Gemeinde rief auch bei der T-Com mal an ob evtl. ein Ausbau geplant sei, aber da ist überhaupt nichts geplant.

Im Schreiben steht auch folgendes:
Aufbauend auf die Bedarfserhebung muss eine technikneutrale (Funk, Kabel, etc.) Ausschreibungen des DSL-Ausbau erflogen.

Bedeutet das es hier dann auch eher zu Funk kommen kann falls dies überhaupt bewilligt wird ?


Das mit den Fördermittel ist doch bestimmt auch eher mit viel Glück verbunden oder sogar ein 6er im Lotto ?
 
Anzeige
Thema geschlossen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Der Thread über eine Handvoll ANCP-RAM-Buchungen im Februar 2010 Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 4695 18.04.2010 22:09
Telekom-Gutschrift lässt auf sich warten sportfreund2004 Festnetz: Anbieter und deren Tarife 14 19.01.2006 00:02
Upgrade 3000 auf 6000 - Niemand zuständig und ich soll warten Ehemalige Benutzer 1&1 Internet AG (United Internet AG) 6 13.08.2005 13:57
Jetzt dsl 6000 oder lieber auf 16mbit warten? das ding Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 18 03.06.2005 08:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:39 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.