#21  (Permalink
Alt 13.10.2017, 11:29
hypnoss hypnoss ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2011
Beiträge: 171
Standard AW: Neuanschluss VVDSL nur Probleme, Spektrum/Bit's interessant

Zitat:
Zitat von Hocker Beitrag anzeigen
War auch so in meinem Hinterkopf, im Ort sind jedoch definitiv keine Indoor ADSL2+ Anschlüsse geschaltet, Dämpfung im Ort ab Indoor ab 60dB bei 300kHz. Oder werden 16M noch über ADSL2+ Outdoor geschaltet?
Sind sie bestimmt. Klar wird 16M dann über ADSL2+ geschaltet. Gibt ja viele Leute die einfach nen Magenta Zuhause S haben und daher ADSL2+ oder wegen der Reichweite nur das bekommen können
Mit Zitat antworten
  #22  (Permalink
Alt 13.10.2017, 16:34
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist gerade online
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 3.251
Standard AW: Neuanschluss VVDSL nur Probleme, Spektrum/Bit's interessant

Zitat:
Zitat von Hocker Beitrag anzeigen
War auch so in meinem Hinterkopf, im Ort sind jedoch definitiv keine Indoor ADSL2+ Anschlüsse geschaltet, Dämpfung im Ort ab Indoor ab 60dB bei 300kHz. Oder werden 16M noch über ADSL2+ Outdoor geschaltet?

Also vermutlich Imageplatzer... werden wir testen. Hatte ich nicht auf dem Schirm.
Läuft das immer noch stabil? Die Kollegen haben eben nochmals nachgefragt, da Sie deinen Onkel nicht erreicht haben.

Viele Grüße

Natalie P. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #23  (Permalink
Alt 13.10.2017, 17:00
IT-Alexander IT-Alexander ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2014
Beiträge: 1.261
Standard AW: Neuanschluss VVDSL nur Probleme, Spektrum/Bit's interessant

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Bei Kabelanschlüssen gibt es keine "Einwahl"...
Dann ist der Artikel fachlich falsch: https://www.golem.de/news/vodafone-a...10-130552.html
Mit Zitat antworten
  #24  (Permalink
Alt 13.10.2017, 17:35
tonino85 tonino85 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2008
Beiträge: 85
Standard AW: Neuanschluss VVDSL nur Probleme, Spektrum/Bit's interessant

Zitat:
Zitat von IT-Alexander Beitrag anzeigen
Dann ist der Artikel fachlich falsch: https://www.golem.de/news/vodafone-a...10-130552.html
Naja. Da ging wahrscheinlich die Kommunikation mit dem CG-NAT nicht. Hat eigentlich direkt was mit der Einwahl zu tun.
Mit Zitat antworten
  #25  (Permalink
Alt 13.10.2017, 19:42
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 7.159
Standard AW: Neuanschluss VVDSL nur Probleme, Spektrum/Bit's interessant

Zitat:
Zitat von Hocker Beitrag anzeigen
War auch so in meinem Hinterkopf, im Ort sind jedoch definitiv keine Indoor ADSL2+ Anschlüsse geschaltet, Dämpfung im Ort ab Indoor ab 60dB bei 300kHz. Oder werden 16M noch über ADSL2+ Outdoor geschaltet?
DPBO muss immer aktiviert werden, wenn die Hauptkabeldämpfung @ 1 MHz maximal 120 dB @ 1 MHz beträgt, um die Indoor-Anschlüsse zu schützen.
Mit Zitat antworten
  #26  (Permalink
Alt 14.10.2017, 11:37
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 808
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.388/10.048
Standard AW: Neuanschluss VVDSL nur Probleme, Spektrum/Bit's interessant

In dem Falle scheint die Hauptkabeldämpfung ziemlich nahe an den 120dB zu sein. Hier merkt man wieder den Unterschied zwischen der berechneten und tatsächlichen Dämpfung. Während für die Buchung von ADSL2+ einzig die in den Plänen hinterlegten Kabellängen entscheidend sind, wird bei DPBO der Dämpfungswert des Hauptkabels messtechnisch ermittelt. Wenn die hinterlegten Längen nicht ganz korrekt sind, kann es also schon vorkommen, dass zwar keine Indoor-ADSL2+-Anschlüsse mehr gebucht werden können, technisch aber sehr wohl noch möglich sind und daher DPBO aktiviert wird (z. B. über TAL von Carrier mit eigener Technik, abseits der Telekom-Schaltgrenzen).

Zudem wird der Wert am Outdoor-Standort ermittelt. Wenn dieser also etwas abseits steht, ist die Hauptkabellänge auch etwas kürzer als die Gesamtlänge zu den einzelnen Häusern.
Mit Zitat antworten
  #27  (Permalink
Alt 14.10.2017, 13:51
Hocker Hocker ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 08.06.2004
Ort: in der Provinz
Beiträge: 1.734
Provider: MAN-Citynet
Bandbreite: 12Mbit/512kbit
Standard AW: Neuanschluss VVDSL nur Probleme, Spektrum/Bit's interessant

Zitat:
Zitat von Telekom hilft Team Beitrag anzeigen
Läuft das immer noch stabil? Die Kollegen haben eben nochmals nachgefragt, da Sie deinen Onkel nicht erreicht haben.

Viele Grüße

Natalie P. von Telekom hilft
Jop mit der 7490 läufts 1A, Speedtest laut test 97/38Mbit. Mit der 7390 hat noch keiner getestet.

Aber wäre auch egal, die 7490 wird jetzt bleiben. Danke für die Hilfe.... und bei 7390 muss halte nochmal nachgefragt werden ob ne andere Box zur Verfügung steht.
__________________
9012m, Hauptsächlich 8km 0.8er Leitung + 700m 0,6mm + 8m 0,4mm + 304m 0,35m, 57,19dB Dämpfung.
Mit Zitat antworten
  #28  (Permalink
Alt 14.10.2017, 15:06
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist gerade online
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 3.251
Standard AW: Neuanschluss VVDSL nur Probleme, Spektrum/Bit's interessant

Zitat:
Zitat von Hocker Beitrag anzeigen
Jop mit der 7490 läufts 1A, Speedtest laut test 97/38Mbit. Mit der 7390 hat noch keiner getestet.

Aber wäre auch egal, die 7490 wird jetzt bleiben. Danke für die Hilfe.... und bei 7390 muss halte nochmal nachgefragt werden ob ne andere Box zur Verfügung steht.
Okay. Ich danke für die Rückmeldung. Das sind gute Neuigkeiten.

Viele Grüße

Natalie P. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit FritzBox 7490 VVDSL goetz91 Telekom 13 20.02.2017 17:01
Frage zum VVDSL Spektrum DSL92 VDSL und Glasfaser 33 25.01.2017 00:10
Win XP Professional Unterschied 32 Bit & 64 Bit - Version chris93 Microsoft Windows 7 09.02.2008 11:40
-1&1 storniert 16M/Bit Leitung auf 3,3M/Bit- -AS- Eiswind 1&1 Internet AG (United Internet AG) 27 17.10.2006 20:21
Viele Fragen zu Windows XP 32 Bit -> 64 Bit Umtausch GoToGo234 Microsoft Windows 1 08.05.2005 16:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:22 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.