#2261  (Permalink
Alt Heute, 14:34
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 3.973
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Zitat:
Zitat von Chrisulin Beitrag anzeigen
Ich vermute letzteres. Habe den Text bei AVM gefunden, vielleicht erklärt es warum!



Die Funktion wird aber noch angezeigt, deswegen gehe ich von letzterem aus. Sicher bin ich mir nicht. Wenn du mir sagst wie das mitschneide werde ich mal machen.
Schau mal hier
https://linuxundich.de/gnu-linux/net...ark-auswerten/
und



Muesste bei anderen FB-Modellen aehnlich gehen, und man muss wohl eine der unter Internet aufgefuehrten Schnittstellen auswaehlen, welche weis ich nicht genau (habe selber keine FB).

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #2262  (Permalink
Alt Heute, 16:45
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 620
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

@pufferueberlauf

Danke für den Link.
Ergebnis nach einer neuen PPPoE-Verbindung: Authenticate-Ack (Message='SRU=37537#SRD=105351#')
Es wird also übermittelt aber nicht mehr angezeigt. Weiß der Geier warum AVM das nicht mehr protokolliert. Ich vermute wegen der Funktion "DSL Syncrate begrenzen auf verfügbare Bitrate". Hoffe das hilft ein wenig.
__________________
FRITZ!Box 7530 (7.14), Broadcom 178.18, Magenta L mit TV-Plus
Mit Zitat antworten
  #2263  (Permalink
Alt Heute, 16:47
pufferueberlauf pufferueberlauf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 3.973
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Zitat:
Zitat von Chrisulin Beitrag anzeigen
@pufferueberlauf

Danke für den Link.
Ergebnis nach einer neuen PPPoE-Verbindung: Authenticate-Ack (Message='SRU=37537#SRD=105351#')
Es wird also übermittelt aber nicht mehr angezeigt. Weiß der Geier warum AVM das nicht mehr protokolliert. Ich vermute wegen der Funktion "DSL Syncrate begrenzen auf verfügbare Bitrate". Hoffe das hilft ein wenig.
Danke! Gut zu wissen, dass die FB GUI da inkonsistent ist.

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #2264  (Permalink
Alt Heute, 17:24
Vector Vector ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2019
Beiträge: 71
Provider: VDSL100
Bandbreite: 102.600/ <36.723
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Zitat:
Zitat von Chrisulin Beitrag anzeigen
Ich vermute letzteres. Habe den Text bei AVM gefunden, vielleicht erklärt es warum!

Zitat:
Die Deutsche Telekom und einige andere DSL-Anbieter stellen die DSL-Verbindung in der Regel mit der höchst möglichen Datenrate zur Verfügung. Bei Kunden, die eine niedrigere Datenrate mit dem DSL-Anbieter vereinbart haben, führt der DSL-Anbieter die Verringerung der Datenrate nicht auf der Ebene der DSL-Verbindung durch, sondern auf der Ebene der IP-Verbindung. Die FRITZ!Box stellt die DSL-Verbindung jedoch immer mit der vom DSL-Anbieter angebotenen Datenrate her. Je höher aber die Datenrate ist, umso anfälliger ist die DSL-Verbindung für Störungen.

Die Einstellung "DSL Syncrate begrenzen auf verfügbare Bitrate" wird nur dann angezeigt, wenn die folgenden beiden Punkte für Ihren DSL-Anbieter zutreffen:
....
Danke für die Info. (Sorry wg falschem Thema!)

An meiner FB7590 seit OS 7.1x habe ich genau wegen der Differenz mögliche Datenrate 111881 zu synchronisierter Datenrate 102600 (BNG-Drossel) immer zu hohe Latenzen und unter Last ein "verschlucken" bzw. Streamingruckeln zu beklagen.

Für mich macht es den Eindruck, dass AVM hier möglicherweise einen Bock geschossen haben könnte und nicht die Sync-Raten nach BNG beachtet werden.

Begrenze ich die QoS mittels Switch auf knapp unter die Syncrate läuft alles wie geschmiert. Ohne Switch sofort ruckeln beim Streaming, hängen im Ladevorgang etc.. Leider funktionieren die Einstellmöglichkeiten der FB zu Priorisierung bei dem Problem nicht.
Mit Zitat antworten
  #2265  (Permalink
Alt Heute, 17:38
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 620
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Neue LineCard Übersicht

Ich vermute mal das AVM, mitunter auch aus diesem Grund diese Funktion eingeführt hat. Funktioniert das bei dir nicht, oder wird dir das nicht angezeigt? Bei letzterem wären dann ja dann beide Vorraussetzungen

-Der DSL-Anbieter übermittelt den Wert der vereinbarten Datenrate an die FRITZ!Box.
-Der DSL-Anbieter verringert die Datenrate der DSL-Verbindung nicht auf die vereinbarte Datenrate.

bei dir nicht gegeben.
__________________
FRITZ!Box 7530 (7.14), Broadcom 178.18, Magenta L mit TV-Plus
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 3 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 3)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Übersicht Vermitlungsstelle SohnMannheims VDSL und Glasfaser 21 23.04.2011 06:31
Übersicht LineCard Chipsätze Nero FX ADSL und ADSL2+ 359 31.07.2008 20:58
Dslam Atu-c Linecard Portreset connection ADSL und ADSL2+ 5 05.12.2007 15:36
Provider Übersicht hillimollo Sonstige Anbieter 1 27.03.2002 06:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:55 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.