#31  (Permalink
Alt 02.09.2019, 21:33
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.093
Provider: o2@KIRJ00, Huawei 192.26
Bandbreite: 0,27Gb/0,042Gb
Standard AW: VDSL-Anschluss bei Stadtwerke Nürtingen

Das Signaturkabel wurde nur für den Test direkt am APL verwendet. Ansonsten steckt in der Wand eine UAE, um die beiden Anschlüsse dort abnehmen zu können. Die DSL werden mit Patchkabeln von der UAE in die Modems geführt. Das hat sich nach dem Test heute Abend nicht geändert.
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/54814562

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
  #32  (Permalink
Alt 02.09.2019, 21:38
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.435
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: VDSL-Anschluss bei Stadtwerke Nürtingen

Zumindest hat irgendwas, was du getan hast, sehr positiv gewirkt.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #33  (Permalink
Alt 02.09.2019, 23:10
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 3.983
Standard AW: VDSL-Anschluss bei Stadtwerke Nürtingen

Zitat:
Zitat von Mettwurscht Beitrag anzeigen
Das ist doch nochmal ein gutes Stückchen besser als das gestern gezeigte Spektrum. Auch die Fehlerzähler sehen einwandfrei aus.
Ein gutes Stückchen besser?
Ich würde eher sagen perfekt.
Lohnt sich immer so ein Test am APL, dann weiß man gleich ob man noch weitersuchen darf.
Mit Zitat antworten
  #34  (Permalink
Alt 04.09.2019, 16:55
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.093
Provider: o2@KIRJ00, Huawei 192.26
Bandbreite: 0,27Gb/0,042Gb
Standard AW: VDSL-Anschluss bei Stadtwerke Nürtingen

Hab heute die Info von meinem Kontakt erhalten, dass ich morgen eine dynamische IP erhalten soll. Gemeint ist wohl eine öffentlich erreichbare. Denn dynamisch ist sie jetzt schon, nur halt aus dem privaten Bereich.
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/54814562

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
  #35  (Permalink
Alt 06.09.2019, 09:55
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.093
Provider: o2@KIRJ00, Huawei 192.26
Bandbreite: 0,27Gb/0,042Gb
Standard AW: VDSL-Anschluss bei Stadtwerke Nürtingen

Wie versprochen hier noch ein paar Daten von einem auf stadtwerkeeigener Technik produzierten VDSL-Anschluss:

Der Anschluss bekam im Moment eine IP aus dem Netz 93.181.62.x zugeteilt, was zur mr. net services gehört (AS42965). mtr konnte ich keinen machen, bin die nächsten Tage aber nochmal da.



Mein eigener Anschluss läuft übrigens noch immer auf CG-NAT.
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/54814562

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
  #36  (Permalink
Alt 14.09.2019, 13:35
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.093
Provider: o2@KIRJ00, Huawei 192.26
Bandbreite: 0,27Gb/0,042Gb
Standard AW: VDSL-Anschluss bei Stadtwerke Nürtingen

Heute habe ich an dem Anschluss mit dem 21 Mbit-Sync die Fritzbox 7390 gegen meine 7530 getauscht. Da kommen mal eben ~10 Mbit mehr raus:

__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/54814562

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
  #37  (Permalink
Alt 30.09.2019, 10:19
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.093
Provider: o2@KIRJ00, Huawei 192.26
Bandbreite: 0,27Gb/0,042Gb
Standard AW: VDSL-Anschluss bei Stadtwerke Nürtingen

Es gibt ein kleines Update:

Vorhin hat ein unangekündigter Techniker geklingelt, um den Anschluss nun endlich bereitzustellen. Offiziell zumindest. Technisch funktioniert er ja schon ein paar Tage. War jedenfalls Zufall, dass er jemanden angetroffen hat.
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/54814562

forum.ok@honig.do0.de
Mit Zitat antworten
  #38  (Permalink
Alt 02.10.2019, 15:58
talk talk ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 28.12.1999
Beiträge: 350
Standard AW: VDSL-Anschluss bei Stadtwerke Nürtingen

Hallo Mettwurscht,

Zitat:
Zitat von Mettwurscht Beitrag anzeigen
Hab heute die Info von meinem Kontakt erhalten, dass ich morgen eine dynamische IP erhalten soll. Gemeint ist wohl eine öffentlich erreichbare. Denn dynamisch ist sie jetzt schon, nur halt aus dem privaten Bereich.
Hast Du inzwischen eine öffentliche IP-Adresse bekommen?

Falls ja: Wie sieht hiermit nun ein Traceroute aus?

Zitat:
Zitat von Mettwurscht Beitrag anzeigen
Vorhin hat ein unangekündigter Techniker geklingelt, um den Anschluss nun endlich bereitzustellen. Offiziell zumindest. Technisch funktioniert er ja schon ein paar Tage. War jedenfalls Zufall, dass er jemanden angetroffen hat.
Hat der Techniker dann noch irgendwas am Anschluß gemacht oder ist er direkt wieder verschwunden?

cu talk
Mit Zitat antworten
  #39  (Permalink
Alt 02.10.2019, 17:09
sony sony ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2005
Beiträge: 969
Provider: Tcom
Bandbreite: FTTH 1 Gbit/s
Standard AW: VDSL-Anschluss bei Stadtwerke Nürtingen

Zitat:
Zitat von Mettwurscht Beitrag anzeigen
Es gibt ein kleines Update:

Vorhin hat ein unangekündigter Techniker geklingelt, um den Anschluss nun endlich bereitzustellen. Offiziell zumindest. Technisch funktioniert er ja schon ein paar Tage. War jedenfalls Zufall, dass er jemanden angetroffen hat.



Aha. Interessant. Kannst Du mir mehr davon erzählen ?
__________________
---------
FTTH 1Gbit/s Telekom Deutschland
Mit Zitat antworten
  #40  (Permalink
Alt 03.10.2019, 10:10
Mettwurscht Mettwurscht ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 05.05.2006
Beiträge: 1.093
Provider: o2@KIRJ00, Huawei 192.26
Bandbreite: 0,27Gb/0,042Gb
Standard AW: VDSL-Anschluss bei Stadtwerke Nürtingen

Hey!

Zitat:
Zitat von talk Beitrag anzeigen
Hast Du inzwischen eine öffentliche IP-Adresse bekommen?
Siiiiicher... Nicht. Mein Kontakt hat sich auch nicht mehr zurückgemeldet, nachdem ich ihm berichtet hab, dass es noch immer ein CGNAT ist.

Zitat:
Hat der Techniker dann noch irgendwas am Anschluß gemacht oder ist er direkt wieder verschwunden?
Na klar. Er hat seinen Argus dran gehangen und mich unterschreiben lassen. Ich hab mir noch den Stift geben lassen, um sicher zu sein, dass ich auf der richtigen TAL hänge. Passt alles.

Naja, so wie das mit der Kommunikation läuft, dem CG-NAT und dem fehlenden IPv6 werd ich den Anschluss dann eh wieder kündigen. Da leg ich dann noch lieber 2 Euro drauf, hab 250 Mbit, IPv6 und 24h-Trennung.

Zitat:
Zitat von sony Beitrag anzeigen
Aha. Interessant. Kannst Du mir mehr davon erzählen ?
Ja klar. Was willst du denn noch wissen?
__________________
http://www.dslreports.com/speedtest/54814562

forum.ok@honig.do0.de

Geändert von Mettwurscht (03.10.2019 um 10:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Stadtwerke Neumünster erlitt ersten KO beim Breitbandausbau in Rickling! TechfreakGer VDSL und Glasfaser 6 07.05.2012 10:02
Durchleitungsgebühren bei Glasfaser (Stadtwerke/Telekom) Tollhaus VDSL und Glasfaser 7 03.11.2011 22:21
infopost: bamberger stadtwerke - fttb schrittweise bis 2020 nsm VDSL und Glasfaser 1 13.04.2011 16:11
Stadtwerke? Nero FX Newskommentare 2 24.03.2010 16:21
Stadtwerke Hameln? Erfahrungen? Roboterfreak Sonstige Anbieter 1 18.12.2005 17:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:56 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.