#601  (Permalink
Alt 08.08.2014, 00:22
sophie.ca sophie.ca ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.09.2013
Beiträge: 77
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Wenn die FritzBox den G.Vector mit aus anzeigt, ist das eigentlich ein Hinweis, dass bereits vectoringfähige Hardware verbaut ist oder zeigt die FritzBox das grundsätzlich an?
Mit Zitat antworten
  #602  (Permalink
Alt 08.08.2014, 00:23
Benutzerbild von Meester Proper
Meester Proper Meester Proper ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2007
Beiträge: 6.180
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Das zeigt eine Fritzbox grundsätzlich an.
__________________
Zitat:
Consumers have only limited interest in NGA at present – incremental willingness to pay (WTP) for ultra-fast broadband is at most only about € 5 per month, which is nowhere near enough to fund the initial investment needed in most parts of the national territory.
Mit Zitat antworten
  #603  (Permalink
Alt 08.08.2014, 01:45
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 5.839
Provider: DTAG - FTTH Entertain
Bandbreite: ausreichend...
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Mit aktueller (Vectoringfähiger) Firmware.

Zitat:
Zitat von booster2010 Beitrag anzeigen
Ich hab mir jetzt erst mal eine Fritz Box 7360 besorgt und kann die mit dem Speedport 724v typ b vergleichen wenn es los geht
Interessanter wäre ja eher 7360 mit W724V Typ A oder C um Lantiq mit Broadcom vergleichen zu können, aber so haben beide Geräte einen ähnlichen Chipsatz...
Mit Zitat antworten
  #604  (Permalink
Alt 08.08.2014, 02:25
IT-Alexander IT-Alexander ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2014
Beiträge: 1.614
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von NokDar Beitrag anzeigen
Mit aktueller (Vectoringfähiger) Firmware.
Aber nur an einem VDSL Anschluss (was ja auch Sinn macht). An einem ADSL2+ ist diese Angabe bei der 7490 mit aktueller Firmware nicht vorhanden.
Mit Zitat antworten
  #605  (Permalink
Alt 08.08.2014, 05:55
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.772
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von NokDar Beitrag anzeigen
Mit aktueller (Vectoringfähiger) Firmware.



Interessanter wäre ja eher 7360 mit W724V Typ A oder C um Lantiq mit Broadcom vergleichen zu können, aber so haben beide Geräte einen ähnlichen Chipsatz...
Nur ist es ein Glücksspiel was W724V angeht. Man weißt nie was man bekommt. Welcher der Modelle. Direkt ein Modell Bestellen ist ja nicht
Mit Zitat antworten
  #606  (Permalink
Alt 08.08.2014, 07:39
SeriousSam SeriousSam ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.03.2014
Beiträge: 2
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Ich hänge hier leider an einer 164.37 = Adtran MSAN. Also leider kein IPv6 und kein Vectoring. Das Ding wurde im Juni freigegeben und neu aufgebaut. Ist es absehbar bis wann man an dem verbuggten Ding mit Vectoring rechnen kann?
Dann habe ich noch eine Frage - wenn immer mehr auf VDSL umsteigen sinkt ja kontinuirlich meine Leitungskapazität. Was passiert eigentlich wenn sie unter 50.000 sinkt? Habe ich dann nie wieder Vollsync und es geht dann runter bis auf 25.000 - je nachdem wie viele Nachbarn auch VDSL bestellen?
Mit Zitat antworten
  #607  (Permalink
Alt 08.08.2014, 08:21
booster2010 booster2010 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.03.2010
Ort: Velten
Beiträge: 141
Provider: TCOM
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

sag mal Jungs.. kann das sein das Vectoring z.b in einem Gebiet auch nicht komplett auf einmal aktiviert wird? In Hennigsdorf ist in 1 von 3 Straßen im Ausbaugebiet VDSL100 Buchbar. Der größte teil kann VDSL 50 buchen und vereinzelt steht noch da im Ausbaustatus noch kein VDSL verfügbar. Ich habe einfach mal mehrere Stichproben gemacht. In Prenzlau ist es ähnlich mit dem Vdsl100 buchen. Natürlich alle im blau Markierten Bereich und das immer sehr Zentral.


@Fifaheld:

ich hatte beide Speedports Typ A und B. mich hat der Typ B von der Performance mehr überzeugt. Allerdings hatte der erste Typ B nur 3 Monate gehalten Und ich habe mich gesondert wieder ein Typ B schicken lassen. Also man kann sein Wunsch schon äußern.

Geändert von booster2010 (08.08.2014 um 08:32 Uhr) Grund: Ergänzung
Mit Zitat antworten
  #608  (Permalink
Alt 08.08.2014, 08:52
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.772
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Das Problem ist nur. Absofort haste nen 12 Monats Vertrag an der Backe für die Speedports. Man kann zwar seinen Wunsch äussern, aber ob er dann auch so ausgeführt wird ist ne Glückssache
Mit Zitat antworten
  #609  (Permalink
Alt 08.08.2014, 08:55
Benutzerbild von Meester Proper
Meester Proper Meester Proper ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2007
Beiträge: 6.180
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Vectoring wird MSAN für MSAN aktiviert, das ist korrekt.
__________________
Zitat:
Consumers have only limited interest in NGA at present – incremental willingness to pay (WTP) for ultra-fast broadband is at most only about € 5 per month, which is nowhere near enough to fund the initial investment needed in most parts of the national territory.
Mit Zitat antworten
  #610  (Permalink
Alt 08.08.2014, 09:23
Budie12 Budie12 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2008
Beiträge: 2.027
Provider: Telekom
Bandbreite: 243/40Mbit
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Ich glaube kaum das es an der Fritzbox bei Thoro liegt. Immerhin hat AVM zusammen mit inexio auch verschiedene FBs im Einsatz gehabt. Dies unterstreicht auch dieser Link. Das Modem in der 7390 mag vielleicht nicht das Beste sein, aber auf 80m Leitungslänge sollte man damit keine Probleme bekommen. Was sagt denn die CPU Auslastung Thoro? Bei VDSL50 liegt die bei mir konstant bei aktiviertem WLAN, DECT und einem 1Gbit Port bei 44%. Mediaserver wird nicht genutzt. Dabei ist es egal, ob die Leitung brach liegt oder voll ausgelastet ist.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
g.inp, g.vector, glasfaser, super vectoring, telekom, vdsl 50, vdsl100, vectoring, vvdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 4 (Registrierte Benutzer: 1, Gäste: 3)
0815funker
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 4) fumpi VDSL und Glasfaser 799 22.07.2014 18:08
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 VDSL und Glasfaser 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 VDSL und Glasfaser 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:31 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.