#5101  (Permalink
Alt 02.04.2015, 23:35
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.865
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Ich meine etwas von vier Monaten Vorlaufzeit gehört zu haben. Wäre für den 1.10 also noch zwei Monate hin. (Erster Brief)
Mit Zitat antworten
  #5102  (Permalink
Alt 02.04.2015, 23:38
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.684
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Moesch1 Beitrag anzeigen
Was passiert 2016?
Geht mal wieder die Welt unter oder so.
Nein, Pstn mit Vdsl via Outdoor.
Mit Zitat antworten
  #5103  (Permalink
Alt 03.04.2015, 07:34
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.890
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

http://www.onlinekosten.de/forum/sho...&postcount=907

Wenn ich nachdem ersten Bild gehe, fehlt mir nur das letzte 000.02 Update, Also das Update von 176.15 auf 176.17. Hab die gleiche Kombination hinter den zahlen.... Also fehlt das Vectoring Ready Update. Ob das dieses Jahr noch passiert?
Mit Zitat antworten
  #5104  (Permalink
Alt 03.04.2015, 09:25
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.564
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
Ist das nun schon das Update, mit welchem die Adtran hiX 5625 auf Vectoring vorbereitet werden (und dann "nur" noch das Migrieren der POTS-Anschlüsse sowie die VCE-Karte fehlt)? Ich dachte, das sollte erst "bis Jahresende" kommen...?
Den genauen Code der Firmwares kenne ich selbst nicht. Natürlich könnte es gut sein, dass in der FW die Vectoring Funktion hinein programmiert ist.

Fakt ist nur, dass am Adtran DSLAM die Vectoring Funktion derzeit brach liegt. Bis 2016 werden aber weitere Schritte unternommen um auch Vectoring in den VDSL-Altstädten einschalten zu können. Die ein oder andere Migration werden hier auch Foren-User berichten können.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #5105  (Permalink
Alt 04.04.2015, 03:32
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 12.724
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Wer Lust auf Zahlenknobeleien hat:
https://gastropod.iol.unh.edu/testin.../dsl/equipment

Da sind Versionsnummern für Broadcom-Linecards genannt (auch im adtran hiX 5625), wie Broadcom sie verwendet, im Format 10.x.y oder 11.x.y.

Also ähnlich wie bei den Infineon-Linecards ist die Darstellung der beiden in der "Vendor ID" übermittelten Bytes als zwei Zahlenwerte im Bereich 0-255 wohl nicht die gleiche, die Broadcom verwendet.

Nur, wie kommt man von den Bytes zur "Broadcom-Darstellung"? Leicht zu erkennen ist, dass das erste Nibble der ersten Zahl entsprechen dürfte:

164.37 = A4 25 = 10.?.?
164.95 = A4 5F = 10.?.?
164.97 = A4 61 = 10.?.?

176.15 = B0 0F = 11.?.?
176.17 = B0 11 = 11.?.?

Bei den bekannten "11er" Versionsnummern an Adtran-DSLAMs stehen 11.00.07 und 11.00.22 zur Verfügung. Aber eine Transformation, die 0 0F -> 00.07 und 0 11 -> 00.22 erfüllt, fällt mir nicht ein.

Vielleicht sind da ja bitcodierte Flags drin? Oder auf der Webseite sind nun einmal nicht die gleichen Versionsnummern erwähnt, welche die Telekom verwendet, und diese sind 11.00.15 und 11.00.17. Oder es ist schlichtweg so, dass die Broadcom-Versionsnummer gar nicht voll eincodiert wird...
Mit Zitat antworten
  #5106  (Permalink
Alt 04.04.2015, 10:51
kurt19 kurt19 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.03.2015
Beiträge: 164
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: VDSL 25
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Wieso kocht da eigentlich jeder Linecard-Hersteller so sein eigenes Süppchen? Gerade in Hinblick auf die Kompatibilität mit möglichst vielen Endgeräten wäre es doch besser, die Versionsnummern im selben/ähnlichen Format zu nutzen.

Darf man hier eigentlich auch Links zu anderen Foren Posten? Ich habe da einen VDSL-Thread gefunden, der nur so vor Kompetenz strotzt
__________________
Tarif: Telekom MagentaZuhause M
Sync: 25088/5055kbit/s | Dämpfung 26/37dB | Störabstandsmarge 11/7dB @ Broadcom 176.15 (VDSL2) @ Adtran-DSLAM, Leitungslänge ca. 900 Meter
Mit Zitat antworten
  #5107  (Permalink
Alt 04.04.2015, 11:25
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.135
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Wieso kocht da eigentlich jeder Linecard-Hersteller so sein eigenes Süppchen? Gerade in Hinblick auf die Kompatibilität mit möglichst vielen Endgeräten wäre es doch besser, die Versionsnummern im selben/ähnlichen Format zu nutzen.
Die angezeigte Versionsnummer hat mit der Kompatiblität nichts zu tun.

Zitat:
Darf man hier eigentlich auch Links zu anderen Foren Posten?
Ja.
Mit Zitat antworten
  #5108  (Permalink
Alt 04.04.2015, 11:52
kurt19 kurt19 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.03.2015
Beiträge: 164
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: VDSL 25
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Stimmt - das war jetzt auf die Anzeige in den Endgeräten an sich bezogen, dass die halt immer im selben Format sein sollten (Beispiel Infineon, eine 7170 zeigte "113.184", die 7270 "7.27.8" - also 2er und 3er Notation) - warum gibt es diese Unterschiede überhaupt? Wäre es da nicht klüger, direkt z. B. Nur die übersichtliche 2er Notation zu verwenden?

Ok, ich habe das Gefühl, dass ich hier gerade etwas gehörig durcheinander werfe, zumal ich mich mit dem Thema zugegebenermaßen quasi nicht auskenne.
__________________
Tarif: Telekom MagentaZuhause M
Sync: 25088/5055kbit/s | Dämpfung 26/37dB | Störabstandsmarge 11/7dB @ Broadcom 176.15 (VDSL2) @ Adtran-DSLAM, Leitungslänge ca. 900 Meter
Mit Zitat antworten
  #5109  (Permalink
Alt 04.04.2015, 11:55
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.135
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

AVM hat die Notation mehrfach geändert.
Mit Zitat antworten
  #5110  (Permalink
Alt 04.04.2015, 11:56
kurt19 kurt19 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.03.2015
Beiträge: 164
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: VDSL 25
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Ok, dann ist AVM "Schuld". Danke
Und Entschuldigung, wenn ich hier etwas wirr schreibe.
__________________
Tarif: Telekom MagentaZuhause M
Sync: 25088/5055kbit/s | Dämpfung 26/37dB | Störabstandsmarge 11/7dB @ Broadcom 176.15 (VDSL2) @ Adtran-DSLAM, Leitungslänge ca. 900 Meter
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
g.inp, g.vector, glasfaser, super vectoring, telekom, vdsl 50, vdsl100, vectoring, vvdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 7 (Registrierte Benutzer: 1, Gäste: 6)
lucky369
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 4) fumpi VDSL und Glasfaser 799 22.07.2014 18:08
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 VDSL und Glasfaser 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 VDSL und Glasfaser 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:43 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.