#1  (Permalink
Alt 07.12.2008, 11:20
drknickel drknickel ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.10.2008
Beiträge: 35
Unglücklich Geschwindigkeitseinbrüche VDSL 50 mit V721

Hallo zusammen,

ich hoffe es gibt dazu nicht schon einen Beitrag, ich habe gesucht und nichts gefunden

Ich habe folgendes Problem:

Setup:
VDSL 50
V721
Vista 32 bit
Connect über WLAN

Immer wenn ich etwas hoch oder runterlade (Egal ob http, FTP etc) gibt es gewisse Geschwindigkeitseinbrüche: Es geht ca. 1 minute mit Fullspeed, dann tut sich ca. 5 Sekunden gar nichts, dann gehts weiter, natürlich erstmal mit etwas weniger Gesamtspeed.

Ich habe keine Ahnung woran das liegen könnte, es nervt aber ziemlich

Hat jemand von euch einen Tipp?

LG

PS: Ein Problem das ich auch ab und an habe: Ich verliere den connect zum V721. Danach muss ich immer ein bissl warten bis ich wieder connecten kann. Das passiert nur im WLAN. Keine Ahnung ob das zusammenhängt.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 07.12.2008, 11:25
KlausKlausi KlausKlausi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2003
Ort: nördl. Niedersachsen
Beiträge: 3.319
Bandbreite: Kabel 100M
Standard AW: Geschwindigkeitseinbrüche VDSL 50 mit V721

Probier mal ob das auch bei einer LAN Verbindung auftritt oder nur im WLAN. Dann weisst du schon mal ob es am WLAN liegt, denn danach klingt das.
ggf. eventuell mal den WLAN Kanal wechseln.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 07.12.2008, 11:31
drknickel drknickel ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.10.2008
Beiträge: 35
Standard AW: Geschwindigkeitseinbrüche VDSL 50 mit V721

ich glaube du hast recht, es passiert nur im WLAN!

Wie kann ich den Kanal wechseln und welchen nehm ich da am besten?

LG
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 07.12.2008, 11:36
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.129
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1000/50 Mbps
Standard AW: Geschwindigkeitseinbrüche VDSL 50 mit V721

Zitat:
Zitat von drknickel Beitrag anzeigen
Wie kann ich den Kanal wechseln?
Wird jetzt kein Handbuch mehr mitgeliefert?
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 07.12.2008, 11:37
evilstriker evilstriker ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2005
Beiträge: 689
Provider: Filiago, McSim, T-Home
Bandbreite: Satellit, UMTS, 16+
Standard AW: Geschwindigkeitseinbrüche VDSL 50 mit V721

schau vielleiht ob du deine wlan datenrate auf einen festen wert einstellen kannst.. wenn nicht am router dann an deinem wlan endgerät.
wenn das nicht klappt könntest du die anschaffung eines anderen routers in erwägung ziehen..
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 07.12.2008, 11:50
drknickel drknickel ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.10.2008
Beiträge: 35
Standard AW: Geschwindigkeitseinbrüche VDSL 50 mit V721

Zitat:
Zitat von kriewald Beitrag anzeigen
Wird jetzt kein Handbuch mehr mitgeliefert?
Habs ja schon gefunden und umgestellt auf Kanal 13, vorher war es Kanal 11. Mal schauen.

Eine Datenrate kann man bei mir beim Speedport 721 V meines Wissens nach nicht einstellen.

Danke für eure Hilfe
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 07.12.2008, 11:59
drknickel drknickel ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.10.2008
Beiträge: 35
Standard AW: Geschwindigkeitseinbrüche VDSL 50 mit V721

Zitat:
Zitat von evilstriker Beitrag anzeigen
schau vielleiht ob du deine wlan datenrate auf einen festen wert einstellen kannst.. wenn nicht am router dann an deinem wlan endgerät.
wenn das nicht klappt könntest du die anschaffung eines anderen routers in erwägung ziehen..
Gibt es denn für VDSL50 einen anderen Router ausser den 721 V (701 ist doch nicht für VDSL50 optimiert)? Der 921V ist doch offiziell noch gar nicht für VDSL 50, oder?

LG
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 07.12.2008, 13:10
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.129
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1000/50 Mbps
Standard AW: Geschwindigkeitseinbrüche VDSL 50 mit V721

Zitat:
Zitat von drknickel Beitrag anzeigen
Gibt es denn für VDSL50 einen anderen Router ausser den 721 V (701 ist doch nicht für VDSL50 optimiert)? Der 921V ist doch offiziell noch gar nicht für VDSL 50, oder?
'nen W921V gibs doch nicht, du meintst bestimmt den W920V...der läuft bei mir seit Monaten und schaffft die 50/10 auch voll, aber dabei ist er schon knapp vorm Limit.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 07.12.2008, 13:16
drknickel drknickel ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 05.10.2008
Beiträge: 35
Standard AW: Geschwindigkeitseinbrüche VDSL 50 mit V721

Zitat:
Zitat von kriewald Beitrag anzeigen
'nen W921V gibs doch nicht, du meintst bestimmt den W920V...der läuft bei mir seit Monaten und schaffft die 50/10 auch voll, aber dabei ist er schon knapp vorm Limit.
Stimmt, meine den W920V, sorry.

Hmm, ja dann warte ich mal auf eine Firmwareupdate für den W721V.... der W920V ist ja nicht wirklich günstig zu bekommen, oder?

LG
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 07.12.2008, 16:54
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.129
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1000/50 Mbps
Standard AW: Geschwindigkeitseinbrüche VDSL 50 mit V721

Zitat:
Zitat von drknickel Beitrag anzeigen
...der W920V ist ja nicht wirklich günstig zu bekommen, oder?
Ich hatte mich über die mangelhafte Leistung (kein 50Mbps Durchsatz) meines W700V beschwert und nach einigen Telefonaten den W920V für 60 Euro bekommen. Andere im Forum hatten damit auch Erfolg.

Das war als der W920V frisch rauskam; war nur etwas Überredungskunst notwendig, weil der damals keine Freigabe für Entertain hatte.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit VDSL 50 RitterCh VDSL und Glasfaser 160 10.09.2012 11:54
Geschwindigkeit mit VDSL 50 MichaelH. VDSL und Glasfaser 18 29.03.2008 23:10
Mickrige Geschwindigkeit mit Entertain Comfort VDSL 50 !!! rorololo VDSL und Glasfaser 58 20.12.2007 17:51
ab Februar 2007 : VDSL mit 50 Mbit/s pixide VDSL und Glasfaser 12 01.01.2007 16:11


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:17 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.