#61  (Permalink
Alt 06.05.2020, 15:26
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 13.754
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Zitat:
Zitat von Schrotti Beitrag anzeigen
Jup und die haben Leitungen getauscht (im ganzen Haus).

Keine Einstrahlung mehr und Speed voll da.
Nicht schlecht. Ich hätte nicht gedacht, dass sich PŸUR/TC so ins Zeug legt.
Mit Zitat antworten
  #62  (Permalink
Alt 06.05.2020, 16:35
Schrotti Schrotti ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.192
Provider: Telekom | PŸUR
Bandbreite: 261/46 | 440/13
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Es kam ein Bautrupp die normalerweise für den Neubau zuständig sind.

Die haben unten am Hüp angefangen und alle Kabel getauscht die man tauschen konnte. Auch sämtlich Verteiler (die waren noch mit Prüfzeichen der Bundespost) wurden ersetzt durch neue Modelle (Frequenzbereich bis 1500 MHz oder so) ersetzt.
Vom Hüp dann ein dickes schwarzes Kabel mit Hohlmantel eingezogen. Das ganze Haus müsste gemacht werden aber meine Etage und 3 andere die durch das Kabel versorgt werden, haben nun erst einmal Ruhe.
Zum Schluss noch gemessen. Theoretisch wäre nun auch das Gigabit (981Mbit/s und 54 Mbit/s Upload) möglich.
Wenn das nicht so teuer wäre (88€) hätte ich den genommen.
__________________
SVDSL 250 | MagentaTV Plus
PŸUR Internet pur 400 Mbit/s

Gruß Schrotti
Mit Zitat antworten
  #63  (Permalink
Alt 06.05.2020, 20:29
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.234
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Na dann Glückwunsch!
Hat es sich doch gelohnt standhaft zu bleiben.
Mit Zitat antworten
  #64  (Permalink
Alt 07.05.2020, 13:29
websurfer83 websurfer83 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2007
Ort: Stuttgart
Beiträge: 1.277
Provider: Telekom | Vodafone BW
Bandbreite: 250/40 | 600/20
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Super, herzlichen Glückwunsch auch von meiner Seite :-)
__________________
Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum, quia dolor sit, amet, consectetur, adipisci velit.
Mit Zitat antworten
  #65  (Permalink
Alt 07.05.2020, 20:58
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 13.754
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Zitat:
Zitat von Schrotti Beitrag anzeigen
Zum Schluss noch gemessen. Theoretisch wäre nun auch das Gigabit (981Mbit/s und 54 Mbit/s Upload) möglich.
Kannst Du noch mal die Kanalübersicht aus dem Kabelrouter posten, wie hier schon mal: https://www.onlinekosten.de/forum/sh...2&postcount=22 ? Denn wenn jetzt Gigabit verfügbar ist, würden 20 EuroDOCSIS 3.0 Kanäle dafür nicht reichen. Wobei es auch sein kann, dass das nur mit DOCSIS 3.1 erweitert wurde, was Dein Kabelrouter ggf. nicht empfangen kann. Aber erst mal die Kanalübersicht, bitte.
Mit Zitat antworten
  #66  (Permalink
Alt 07.05.2020, 22:18
Schrotti Schrotti ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.192
Provider: Telekom | PŸUR
Bandbreite: 261/46 | 440/13
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Das Testgerät des Technikers konnte Docsis 3.1 mein Modem nicht.

__________________
SVDSL 250 | MagentaTV Plus
PŸUR Internet pur 400 Mbit/s

Gruß Schrotti
Mit Zitat antworten
  #67  (Permalink
Alt 14.05.2020, 09:26
Schrotti Schrotti ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.07.2002
Ort: Berlin
Beiträge: 5.192
Provider: Telekom | PŸUR
Bandbreite: 261/46 | 440/13
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Ich nutze den Anschluss nun 1 Woche und bin bisher super zufrieden. Wenn ich den Speed teste, liegt dieser Dauerhaft an (~425-427Mbit/s im Down) und auch die Pings sind gut wenn auch nicht so gut wie bei der Telekom.
__________________
SVDSL 250 | MagentaTV Plus
PŸUR Internet pur 400 Mbit/s

Gruß Schrotti
Mit Zitat antworten
  #68  (Permalink
Alt 14.05.2020, 13:56
Steven83 Steven83 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 30.08.2018
Ort: Siegen
Beiträge: 146
Provider: Vodafone
Bandbreite: Cable @1000/50 Mbit
Standard AW: Dose an der Wand und Modem am Anschluss....

Hab meinen Anschluss ja seit Anfang März und kann mich auch nicht beschweren.
Dienstag gab es mal einen 5 Stunden Ausfall weil das Glasfaserkabel irgendwo bei Bauarbeiten beschädigt wurde.

Ansonsten, Bandbreite liegt meist nahezu voll an.
Wenn dann geht es mal runter auf "nur" ~750Mbit, was aber immernoch mehr als genug ist, und das für dauerhaft 40€ im Monat

Meist sieht es aber eher so aus:


Ping ist wie man sieht auch absolut in Ordnung, vielleicht 3-4ms höher als bei meinem VDSL100 aber das ist zu verschmerzen
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fernseher müssen groß sein und an der Wand stehen Eisenbart Newskommentare 3 25.06.2010 18:57
Splitter ohne erste TAE an der wand aRySHaK ADSL und ADSL2+ 19 19.11.2007 13:04
Tapete löst sich von der Wand goom Der Rest 14 10.05.2007 20:05
Wie bringe ich mein Poster am besten an die Wand? Ehemalige Benutzer Der Rest 32 13.08.2001 20:59
RJ45-Dose gleich ISDN-Dose ? zladi VDSL und Glasfaser 7 03.07.2001 21:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:35 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.