#1  (Permalink
Alt 06.07.2009, 11:13
john_ john_ ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.08.2005
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 829
Standard seit stromausfall vermehrt vdsl stoerungen / uploadbereich verschoben

ende letzten monats gab es in meiner gegend einen stromausfall, der strom war fuer etwa 30 sekunden weg. seit diesem tag habe ich vermehrt vdsl ausfaelle. die ausfaelle sehen so aus das das modem auflegt und der pppd (linux) die meldungen
"Timeout waiting for PADO packets" und "Unable to complete PPPoE Discovery" (immer zusammen) ausgibt. die ausfaelle haeufen sich besonders in den morgenstunden aber kommen auch vereinzelt am tag vor. grob geschaetzt sind es 10 bis 20 abbrueche pro tag. wenn der abbruche im laufe des tages vorkommt und das modem auflegt kann sich nach 30 bis 120 sekunden wieder verbinden, die abbrueche im laufe des tages kommen nur sehr vereinzelt. ich gehe von aus das die netzwerkkarte im router sowie das vdsl modem in ordnung sind, ich komme zu jederzeit in das web interface vom modem und es laesst sich anpingen. wenn die ausfaelle sind funktioniert das isdn telefon noch. damals wo ich vdsl neu bekommen hab habe ich im web interface vom vdsl modem ein paar screenshots gemacht, mir ist aufgefallen das bei "bits per tone graph" (speedport300hs) sich etwas veraendert hat, ich kann nicht genau sagen seit wann diese aenderung ist. der bereich des uploads hat sich veraendert. frueher war der upload da wo 1024 beim graphen steht minimal (gruenlich) und bei 2000 bis 2750 sehr stark. nun sehe ich das der upload aktuel nur noch im bereich von 890 bis 1200 zu liegen scheint. vorne rechts von der 0 ist auch noch etwas ganz wenig vom uoload zusehen. (die zahlen sind in etwa auf 50 genau geschaetz, genauer ablesen geht leider nicht). hat jemmand eine idee was diese uploadbereichverschiebung bedeuten koennte ? wodurch kommt soetwas zustande ? was koennte ich wegen der stoerung machen ? die hotline hab ich bisher noch nicht angerufen, will nicht das die irgendwas (mehr) kaput machen.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 06.07.2009, 13:17
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.171
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1150/56 Mbps
Standard AW: seit stromausfall vermehrt vdsl stoerungen / uploadbereich verschoben

Bilder sagen mehr aus tausend Worte

Ich vermute einfach mal, dass bei dir eins der Upload-Bänder maskiert wurde, weil die verbleibende Up-Kapazität ausreicht, um dir einen vollen Sync anzubieten.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 06.07.2009, 13:31
john_ john_ ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.08.2005
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 829
Standard AW: seit stromausfall vermehrt vdsl stoerungen / uploadbereich verschoben

in welchen bereichen liegen denn bei adsl die upload baender ?
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 06.07.2009, 21:54
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: seit stromausfall vermehrt vdsl stoerungen / uploadbereich verschoben

Q: was könntest du machen?
A: Nutze einen zertifizierten Speedport,neueste firmware, beobachte das verhalten (PPPoE disconnects werden im routerlog sauber aufgezeichnet), wenn auch hier ein Problem besteht, melde eine störung.

Deine Installation hat zuviele fehlerquellen.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 07.07.2009, 07:15
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.171
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1150/56 Mbps
Standard AW: seit stromausfall vermehrt vdsl stoerungen / uploadbereich verschoben

Zitat:
Zitat von john_ Beitrag anzeigen
in welchen bereichen liegen denn bei adsl die upload baender ?
Wie betreibst du denn dein VDSL-Modem Speedport 300HS an einem ADSL-Anschluss?
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 07.07.2009, 11:16
john_ john_ ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.08.2005
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 829
Standard AW: seit stromausfall vermehrt vdsl stoerungen / uploadbereich verschoben

ich betreibe mein speedport300hs an einem vdsl anschluss
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 07.07.2009, 23:48
Benutzerbild von detzfree
detzfree detzfree ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 08.06.2004
Beiträge: 484
Provider: T-Com VDSL
Bandbreite: 50/10
Standard AW: seit stromausfall vermehrt vdsl stoerungen / uploadbereich verschoben

Was sein könnte, wäre ein Fehler im Kasten. Bei mir trat letzte Woche das selbe auf, nur da blieb die Leitung tot und somit lief nix mehr. Man sagte mir es läge am Port, von Linecard wusste man garnichts, man fragte sogar was das denn sei.....gut mehr erspare ich mir lieber Die Hotline kannst du in diesem Fall vergessen, bis auf die Technik die du am besten mal anrufst und ein Ticket aufnehmen lässt, damit das dass mal ein Techniker anschaut. Denn die Techniker sind nach meines erachtens die einzigsten die da vollkommen durchblicken.

Für den Augenblick gäbe es eigentlich nur zwei möglichkeiten diese Probleme bei dir in den Griff zu bekommen. 1. Du bekommst einen anderen Port zu gewiesen. 2. Man überprüft deinen Bisherigen Port auf Fehler, was aber meist ein Techniker nicht kann, jedenfalls nicht so wirklich, da da wieder andere für zuständig sind.

Ums kurz zu machen: Du musst mit einem Techniker sprechen der sich das vorort anschaut und dir Problemlösungen aufbieten kann. Die an der Hotline sind zu schlau dafür....



mfg
__________________
Horst Schlämmer
Wer Kreislauf hat, soll sich letztlich keine Steine in den Weg legen. Weiste bescheid!
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 08.07.2009, 07:57
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.171
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1150/56 Mbps
Standard AW: seit stromausfall vermehrt vdsl stoerungen / uploadbereich verschoben

Zitat:
Zitat von john_ Beitrag anzeigen
ich betreibe mein speedport300hs an einem vdsl anschluss
Und wieso fragst du dann nach den ADSL Upload-Bändern?
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 08.07.2009, 08:37
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 14.972
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: seit stromausfall vermehrt vdsl stoerungen / uploadbereich verschoben

Zitat:
Zitat von kriewald Beitrag anzeigen
Und wieso fragst du dann nach den ADSL Upload-Bändern?
Vielleicht wegen möglicher Störeinflüsse...?

ADSL/2/2+ hat nur ein Upstream-Band, und bei *-over-ISDN liegt das auf den Carriern 33-64 (138-276 kHz). Bei VDSL2 Profil 17a kann derselbe Bereich optional als Upstream-Band 0 (US0) verwendet werden, und die Telekom verwendet einen Bandplan mit dieser Option.

Also VDSL2 und ADSL/2/2+ Anschlüsse benutzen zum Teil (von VDSL2) denselben Frequenzbereich für Upstream. Allerdings ist der mit seinen <2Mbps Rohkapazität für VDSL2-Anschlüsse relativ unbedeutend.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 10.07.2009, 14:56
john_ john_ ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.08.2005
Ort: 127.0.0.1
Beiträge: 829
Standard AW: seit stromausfall vermehrt vdsl stoerungen / uploadbereich verschoben

2008







2009

Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Warte seit 1 Jahr auf VDSL !!! alt Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 17 18.07.2008 11:40
Vermehrt Ebayer mit 0 Bewertungen.... Misterxxxxx Fake-Shops und Verbraucherschutz 19 02.11.2007 14:06
vdsl bestellen seit 4 wochen nicht mehr möglich Meinte eine Telekom mitarbeiter!!!!?? kane83 Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 35 31.05.2007 18:31
isdn stoerungen im raum heilbronn - dsl geht nsm Arcor [Archiv] 5 02.08.2006 20:22
Der Stromausfall in Nordamerika Ehemalige Benutzer Small Talk 41 19.08.2003 17:41


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:24 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.