#5021  (Permalink
Alt 31.03.2015, 21:14
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.009
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Hamburg jedenfalls wurden Munter neue verteilt. Kriewald in Hannover kann bestimmt das gleiche berichten. Wer weiß warum es nicht nötig wurde bei dir. Wird schon seinen Grund haben. Ohne Grund macht man das jedenfalls nicht neue Verteilen, kostet immerhin Geld und bei der vielzahl bestimmt nicht gerade wenig

Macht doch einfach mal ein Bild von deinem Kasten. Aber glaube das liegt bei dir am Ausbau 2011. 2006 Kästen bräuchten jedenfalls wohl neue
Mit Zitat antworten
  #5022  (Permalink
Alt 31.03.2015, 21:18
kurt19 kurt19 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.03.2015
Beiträge: 164
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: VDSL 25
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Fifaheld Beitrag anzeigen
Hamburg jedenfalls wurden Munter neue verteilt. Kriewald in Hannover kann bestimmt das gleiche berichten. Wer weiß warum es nicht nötig wurde bei dir. Wird schon seinen Grund haben. Ohne Grund macht man das jedenfalls nicht neue Verteilen, kostet immerhin Geld und bei der vielzahl bestimmt nicht gerade wenig

Macht doch einfach mal ein Bild von deinem Kasten. Aber glaube das liegt bei dir am Ausbau 2011. 2006 Kästen bräuchten jedenfalls wohl neue
Vom Aussehen her ist es so einer (Bild ist nicht von mir!), nur mit 3 Türen statt 2. Aber halt auch die Lüftungsschlitze in den Türen selbst noch mal, wie auf dem Bild.
Gut möglich, die Telekom hat ja die MFG im Laufe der Jahre mehrfach abgeändert.
Dazu zu sagen wäre, ich wohne auf dem platten Land, im ganzen Ort gibt es nur 3 MFG.
Mit Zitat antworten
  #5023  (Permalink
Alt 31.03.2015, 21:21
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.009
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Da haben wir doch die Antwort. Da ist genug Lüftung vorhanden. Der braucht keinen neuen Deckel. Aber halt die alten 2006er. Die sind ja bald 10 Jahre alt
Mit Zitat antworten
  #5024  (Permalink
Alt 31.03.2015, 21:26
kurt19 kurt19 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.03.2015
Beiträge: 164
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: VDSL 25
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Soweit habe ich noch gar nicht gedacht, ich habe die aktive Kühlung quasi als selbstverständlich angesehen - danke für die Info.
Mit Zitat antworten
  #5025  (Permalink
Alt 31.03.2015, 21:29
Fifaheld Fifaheld ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.06.2000
Ort: irgendwo im nirgendwo
Beiträge: 4.009
Provider: Smart,W925, AVM 7590,7582
Bandbreite: VDSL
Fifaheld eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Das mit Kühler stimmt ja auch. Aber wenn was neues eingebaut wird was auch nochmal extra Abwärme produziert dann wird es halt eng mit Deckel mit 3 Schlitzen. Da deiner an Türen extra welche haben reicht das, aber halt nicht bei den alten ersten Generationen Kästen nicht. Zwischen deinen und diesen sind ja 5 Jahre unterschied. Genug Zeit auch über Kühlung nachzudenken
Mit Zitat antworten
  #5026  (Permalink
Alt 31.03.2015, 21:52
DSL-Interessent DSL-Interessent ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2009
Beiträge: 1.124
Provider: Telekom
Bandbreite: 2299/542, seit 2.12.
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Ich guck mir grad die inzwischen publizierte Vectoring Ausbaukarte meines Ortes an - es gibt da grüne Punkte, rote/lila und braune Punkte. Die tragen Nr. wie z.B. A 69, 74, 78 etc. Einmal überlappen sich grün und rot fast gar.

Hat es eine besondere Bewandnis mit diesen unterschiedlichen Farben!?

DSLI
__________________
Seit heute 11.01.2016, VDSL 100/40 - konkret:
DSL verbunden, 109,3 Mbit/s42,0 Mbit/s. Mehr braucht
kein Mensch.....-
Stand heute, 12-02-2018: verbunden↓ 107,9 Mbit/s↑ 34,2 Mbit/s.

Geändert von DSL-Interessent (31.03.2015 um 21:53 Uhr) Grund: Korrektur
Mit Zitat antworten
  #5027  (Permalink
Alt 31.03.2015, 22:12
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 45.602
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Wie soll man das wissen, wenn man die Karte nicht kennt?
Mit Zitat antworten
  #5028  (Permalink
Alt 31.03.2015, 22:35
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 11.787
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 212000/53000
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von The6thDay Beitrag anzeigen
Hat das nen Grund das bei Broadcom die hintersten/höchsten Träger nicht verwendet werden?
Zitat:
Zitat von Infineon 11.5.3
O-SIGNATURE:
SUPPORTEDCARRIERSds: band 1 - first=65, last=857, subcarriers=793
SUPPORTEDCARRIERSds: band 2 - first=1218, last=1959, subcarriers=742
SUPPORTEDCARRIERSds: band 3 - first=2795, last=4083, subcarriers=1289

SUPPORTEDCARRIERSus: band 1 - first=32, last=63, subcarriers=32
SUPPORTEDCARRIERSus: band 2 - first=882, last=1193, subcarriers=312
SUPPORTEDCARRIERSus: band 3 - first=1984, last=2770, subcarriers=787
Zitat:
Zitat von Broadcom 164.37
O-SIGNATURE:
SUPPORTEDCARRIERSds: band 1 - first=65, last=859, subcarriers=795
SUPPORTEDCARRIERSds: band 2 - first=1216, last=1961, subcarriers=746
SUPPORTEDCARRIERSds: band 3 - first=2793, last=3959, subcarriers=1167

SUPPORTEDCARRIERSus: band 1 - first=28, last=60, subcarriers=33
SUPPORTEDCARRIERSus: band 2 - first=871, last=1205, subcarriers=335
SUPPORTEDCARRIERSus: band 3 - first=1972, last=2782, subcarriers=811
Warum Broadcom da am Ende auf über 120 Träger verzichtet, weiß ich auch nicht. Der Standard sieht jedenfalls bis Träger 4095 vor.

Bei Infineon kann man erkennen, dass zwischen den Bändern (bis auf US0) immer 25 Träger Abstand sind, und am Ende eben 25/2 Träger.

Broadcom lässt dagegen (bis auf US0) nur halb so viel Abstand zwischen den Bändern, nämlich 11-12 Träger. Aber am Ende, wo es logisch nur 5-6 sein müssten, sind es stattdessen 136...

Dadurch ist Broadcom im Vergleich zu Infineon um 116 Downstream-Träger "ärmer", eine Rohkapazität von 6,9Mbps. Im Upstream liegt der Broadcom dagegen um 48 Träger vorne, eine Rohkapazität von 2,8Mbps.
Mit Zitat antworten
  #5029  (Permalink
Alt 31.03.2015, 22:48
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 9.702
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Man muss zwei Fälle unterscheiden:

Adtran (ehemals NSN) hiX 56xx im Bestand:

  • ADSL2+-Linecards (72 Ports, mit Splitter)
  • VDSL2-Linecards nachgerüstet (24 Ports, mit Splitter)
  • Infineon 10.8.6.2
  • VDSL2-Linecards nachgerüstet (48 Ports, ohne Splitter)
  • Infineon 11.5.3
  • Unterstützen auch ADSL2+ @ Annex-J
  • VDSL2-Linecards nachgerüstet (ohne Splitter und vectoring-fähig)
  • Broadcom 164.37
  • Unterstützen auch ADSL2+ @ Annex-J

DSLAM ohne Vectoring-Unterstützung (ECI M41, ...) im Bestand:

Adtran hiX 56xx wird zusätzlich verbaut
  • Zusätzliche Kühlung erforderlich (abhängig vom Gehäuse)
  • VDSL2-Linecards (ohne Splitter und vectoring-fähig)
  • Broadcom 164.37
  • Unterstützen auch ADSL2+ @ Annex-J
Mit Zitat antworten
  #5030  (Permalink
Alt 01.04.2015, 01:19
California68 California68 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 14.01.2015
Beiträge: 32
Provider: Telekom
Bandbreite: 100000/40000
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von DSL-Interessent Beitrag anzeigen
Ich guck mir grad die inzwischen publizierte Vectoring Ausbaukarte meines Ortes an - es gibt da grüne Punkte, rote/lila und braune Punkte. Die tragen Nr. wie z.B. A 69, 74, 78 etc. Einmal überlappen sich grün und rot fast gar.

Hat es eine besondere Bewandnis mit diesen unterschiedlichen Farben!?

DSLI
Die Nummern wie z.B. die A 69 sind einfach die Bezeichnungen der einzelnen KVZ.

Was die verschieden Farben angehen wurde es mir so erklärt, daß unterschieden wurde inwieweit an den einzelnen KVZ noch Vorbereitungen zu treffen sind wegen dem anstehenden Ausbau. GRÜN alles okay, violett z.B. muss versetzt werden.

Wie gesagt, so wurde es mir erklärt. Laut BM soll aber noch eine Bürgerversammlung mit Herren der Telekom zeitnah stattfinden.
__________________
Telekom 101708/38998
Magenta Zuhause L
Fritz!Box 7362 SL 6.83
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
g.inp, g.vector, glasfaser, super vectoring, telekom, vdsl 50, vdsl100, vectoring, vvdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 4) fumpi VDSL und Glasfaser 799 22.07.2014 18:08
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 VDSL und Glasfaser 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 VDSL und Glasfaser 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:10 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.