#61  (Permalink
Alt 30.06.2020, 15:14
kid-rox kid-rox ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 146
Standard AW: DSL Kabel

Zitat:
Zitat von pufferueberlauf Beitrag anzeigen
Das beste Kabel ist eh kein (unnötiges) Kabel, also Modem an den APL und gut ist es.

Gruss
P.

P.S.: Klar, ist leider nicht immer eine echte Option.
Oder nochbesser RJ-45 Stecker ans Erdkabel in die Fritze und Attacke
Mit Zitat antworten
  #62  (Permalink
Alt 30.06.2020, 15:15
pufferueberlauf pufferueberlauf ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2013
Beiträge: 4.494
Standard AW: DSL Kabel

Zitat:
Zitat von kid-rox Beitrag anzeigen
Oder nochbesser RJ-45 Stecker ans Erdkabel in die Fritze und Attacke
Wobei echte Maenner das Erdkabel doch direkt ans Modem loeten

Gruss
P.
Mit Zitat antworten
  #63  (Permalink
Alt 30.06.2020, 16:52
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.925
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: DSL Kabel

Zitat:
Zitat von kid-rox Beitrag anzeigen
Auch FEXT und NEXT ist beim CAT7 viel viel besser was sich positiv auf die störabstandsmarge auswirkt... klar impedanzunterschied frist wieder vielleicht minimal was...
Du hast mehr als einen Anschluss? Oder was willst du jetzt mit FEXT und NEXT? Die Unterschiede zwischen Netzwerkkabel und J-2Y(St)Y sind gering.
Mit Zitat antworten
  #64  (Permalink
Alt 30.06.2020, 17:10
kid-rox kid-rox ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 146
Standard AW: DSL Kabel

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Du hast mehr als einen Anschluss? Oder was willst du jetzt mit FEXT und NEXT? Die Unterschiede zwischen Netzwerkkabel und J-2Y(St)Y sind gering.
Wer redet von mir, wir sprachen im allgemeinen...
Beispielsweise Kabelsteiger,Lehrrohre mit mehreren Kabel etc. MFH sowie
Zumal hier Crunk_Bass , JA, 2 Anschlüsse hat...

Oder gehts gerade nur um krümelkacken?

Geändert von kid-rox (30.06.2020 um 17:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #65  (Permalink
Alt 30.06.2020, 17:12
NokDar NokDar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.12.2012
Beiträge: 6.033
Provider: DTAG @GPON + IPTV
Bandbreite: noch ausreichend...
Standard AW: DSL Kabel

Zitat:
Zitat von kid-rox Beitrag anzeigen
Oder nochbesser RJ-45 Stecker ans Erdkabel in die Fritze und Attacke
Nee nee nee, wenn dann werden die beiden relevanten Adern des Erdkabel schon direkt an das PCB der Fritzbox angelötet, ohne diesen unnötigen "RJ45-Umweg"...
Mit Zitat antworten
  #66  (Permalink
Alt 30.06.2020, 18:54
rombus70 rombus70 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 04.08.2014
Ort: Berlin
Alter: 50
Beiträge: 106
Provider: T-Online
Bandbreite: Entertain 25000
Standard AW: DSL Kabel

Mal im Ernst gedacht, wäre es wirklich besser das Erdkabel anzulöten, anstatt an die starren Kupferadern ein RJ45-Stecker anzucrimpen. Erdkabel ist halt keine Litze und mit Crimpen ist da nicht so gut. Geht zwar, aber naja ... . ;-))
Mit Zitat antworten
  #67  (Permalink
Alt 30.06.2020, 19:02
kid-rox kid-rox ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2020
Beiträge: 146
Standard AW: DSL Kabel

Zitat:
Zitat von rombus70 Beitrag anzeigen
Mal im Ernst gedacht, wäre es wirklich besser das Erdkabel anzulöten, anstatt an die starren Kupferadern ein RJ45-Stecker anzucrimpen. Erdkabel ist halt keine Litze und mit Crimpen ist da nicht so gut. Geht zwar, aber naja ... . ;-))
Gibt doch Feldkonfektionsstecker(Telegärtner) die sind extra für Kupferadern
Mit Zitat antworten
  #68  (Permalink
Alt 30.06.2020, 19:11
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.925
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: DSL Kabel

Wo bleibt Andreas mit seinen Siemens RJ45-Steckern für 25 Euro je Stück?
Mit Zitat antworten
  #69  (Permalink
Alt 01.07.2020, 07:34
Benutzerbild von Maringouin
Maringouin Maringouin ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.02.2020
Beiträge: 91
Standard AW: DSL Kabel

Zitat:
Zitat von Chrisulin Beitrag anzeigen
@kid-rox
Habe soeben auch das Kabel bekommen. Sofern du das selbe hast was ich bekommen habe, dann ist das ein Griff ins Klo! Hatte mir auch 10m geordert. Das sind meiner Meinung nach 10m Schrott
Das ist nie und nimmer ein Original Telekom VOKA J-02Y(ST)Y Kabel! Ich hatte mal einen Meter von dem VOKA. Das sah ganz anders aus und hatte auch ne andere Haptik. Der einzelne Draht fühlt sich an und lässt sich biegen wie Lötzinn. Da habe ich schon bei anschauen ein schlechtes Gefühl.
Das J-2Y(ST)Y ist da ja Gold gegen. Das verbuch ich als Fehlkauf und werde mir die Arbeit sparen einen Vergleich mit dem J-2Y(ST)Y zu ziehen! Dieses Kabel von dem Händler empfehle ich nicht!
Dann haben die jetzt wohl einen billigeren Lieferanten.

Gibt ja auch noch Hornbach:

https://www.hornbach.de/shop/Telefon...5/artikel.html
Mit Zitat antworten
  #70  (Permalink
Alt 01.07.2020, 09:07
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 732
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: DSL Kabel

Zitat:
Zitat von Maringouin Beitrag anzeigen
Dann haben die jetzt wohl einen billigeren Lieferanten.

Gibt ja auch noch Hornbach:

https://www.hornbach.de/shop/Telefon...5/artikel.html
Das J-2Y(ST)Y 2X2X0,6 St III Bd gibt es ja bei vielen Händlern als Meterware. Das J-02Y(ST)Y hingegen ist schwerer zu bekommen.
__________________
FRITZ!Box 7530 (7.14), NOKIA Broadcom 11.4.26, Magenta L mit TV-Plus
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
dsl, kabel, patchfeld


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Von Kabel TV und Kabel Internet nur auf Kabel Internet umsteigen möglich? FMichaely Anbieter für Internet via Kabel 6 26.10.2007 20:34
Telefon Kabel zu lang? Dsl Kabel möglich? firefox888 ADSL und ADSL2+ 0 20.06.2007 18:55
alte Tel-Kabel DSL geeignet? je 2 Adern für Tel u.DSL in einem Kabel? hase ADSL und ADSL2+ 1 18.10.2006 16:35
Problem mit Kabel: 1. Anschluß Telefon OK, 2. Anschluß DSL Kabel defekt? ReWi ADSL und ADSL2+ 11 08.09.2006 00:12
T-DSL&ISDN über ein Kabel:Kabel schmort durch??? Schwachsinn oder möglich ? Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 16 19.08.2001 10:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:44 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.