#1  (Permalink
Alt 30.08.2015, 02:06
FTTH FTTH ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2013
Beiträge: 1.244
Standard Unterschiedliche verfügbare Geschwindigkeiten bei DOCSIS 3.0

Wenn man bei unitymediabusiness.de/verfügbarkeit nach bestimmten Adressen sucht erhält man als Ergebnis teilweise eine maximale Geschwindigkeit von nur 150 Mbit/s, an anderen die üblichen 200 Mbit/s und an wieder anderen die aktuell beworbenen 250 Mbit/s.

Sind die Gründe dafür bekannt?

Ich weiß dass es durch unterschiedliche Auslastung auch unterschiedliche tatsächlich mögliche Geschwindigkeiten gibt, das wird aber normalerweise nicht im Verfügbarkeitstest berücksichtigt.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 30.08.2015, 15:49
blubblubb blubblubb ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2004
Beiträge: 992
Provider: Telekom Intranet FTTH
Standard AW: Unterschiedliche verfügbare Geschwindigkeiten bei DOCSIS 3.0

Ich denke das hängt mit den zur Verfügung stehenden Anzahl an DS Channels zusammen. Darauf deuten zumindest die 50MBit Schritte hin...früher waren es 4-8 DS Channels, heute teilweise bis zu 12? (Meine Infos sind nicht aktuell)

Teilweise sind Cluster auch nicht per Glasfasernode angebunden, sondern nur "semi temporär" über Coax, könnte auch ein Grund sein...


Wie lokal getrennt sind denn die Adressen?
Hessen/NRW/BW oder nur wenige km?
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 30.08.2015, 17:49
FTTH FTTH ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2013
Beiträge: 1.244
Standard AW: Unterschiedliche verfügbare Geschwindigkeiten bei DOCSIS 3.0

Innerhalb von Wiesbaden, ein paar Kilometer voneinander entfernt.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 31.08.2015, 17:23
blubblubb blubblubb ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2004
Beiträge: 992
Provider: Telekom Intranet FTTH
Standard AW: Unterschiedliche verfügbare Geschwindigkeiten bei DOCSIS 3.0

mhhh das ist recht ungewöhnlich...

Kann man sich zwar verschiedene Gründe zusammenreimen, aber Stadtintern hätte ich das nicht angenommen...
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DOCSIS 3.0 Kabelmodems Lorphos Unitymedia 2 09.03.2012 19:10
DSL != Cable (DOCSIS) FreedomKing Newskommentare 1 05.07.2010 16:52
Hat DOCSIS 3.0 Auswirkungen auf den ping? DeXTeRTeCH Internet via Kabel 11 22.11.2009 17:38
Frage zum Neuausbau - verfügbare Bandbreiten Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3 03.06.2008 12:38
Docsis IngoPan Anbieter für Internet via Kabel 8 21.09.2006 19:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:27 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.