#1121  (Permalink
Alt 05.08.2020, 17:24
almightyloaf almightyloaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.03.2019
Beiträge: 894
Provider: WucherkomDeutschland GmbH
Bandbreite: "0.25"/0.1 Gb/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von michael4 Beitrag anzeigen
Dann fließt der Traffic aber trotzdem zuerst nach FRA und dann wieder zurück nach Berlin, Hamburg oder wo auch immer. Ich habe 6,5ms zu meinen Kisten @work und das würde ich auch ungern verdoppeln oder verdreifachen wollen
Ist bei kaTastrophe doch auch so (zumindest "hier").

Das hat aber mit dem Routing zu tun, nicht das Peering an sich.

Wobei dann für diese Route ja so gesehen eine Strasse nach Berlin in AS3209 existieren müsste (gibt es afaik unter den privaten Peers laut PeeringDB)
Zitat:
Berlin 1 Data Center (BER1)
__________________
Hier ist Raum für Fehler [ -viel Raum- ] Denn ich bin auch nicht Allwissend!
Telekom - Erleben, was verbindung trennt #nichtdabei
#peeringmatters -> AS3320 meiden
Mit Zitat antworten
  #1122  (Permalink
Alt 05.08.2020, 17:26
michael4 michael4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2012
Beiträge: 1.380
Provider: DTAG
Bandbreite: SVDSL Sync: 251/46
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von almightyloaf Beitrag anzeigen
Ist bei kaTastrophe doch auch so (zumindest "hier").

Das hat aber mit dem Routing zu tun, nicht das Peering an sich.
Der Post bezog sich auf den von kingpin42, sorry. Als ich abgeschickt hatte, war deiner noch nicht sichtbar, weshalb ich aufs zitieren verzichtet habe
Mit Zitat antworten
  #1123  (Permalink
Alt 05.08.2020, 17:27
almightyloaf almightyloaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.03.2019
Beiträge: 894
Provider: WucherkomDeutschland GmbH
Bandbreite: "0.25"/0.1 Gb/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von michael4 Beitrag anzeigen
Der Post bezog sich auf den von kingpin42, sorry. Als ich abgeschickt hatte, war deiner noch nicht sichtbar, weshalb ich aufs zitieren verzichtet habe
Ah, alles klar
__________________
Hier ist Raum für Fehler [ -viel Raum- ] Denn ich bin auch nicht Allwissend!
Telekom - Erleben, was verbindung trennt #nichtdabei
#peeringmatters -> AS3320 meiden
Mit Zitat antworten
  #1124  (Permalink
Alt 05.08.2020, 17:27
michael4 michael4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2012
Beiträge: 1.380
Provider: DTAG
Bandbreite: SVDSL Sync: 251/46
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von almightyloaf Beitrag anzeigen
Ist bei kaTastrophe doch auch so
Ja, wenn man nicht unbedingt in der Nähe einer Stadt mit einem (beliebten) IX wohnt, dann ist das bei den meisten ISP so.
Mit Zitat antworten
  #1125  (Permalink
Alt 05.08.2020, 17:35
almightyloaf almightyloaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.03.2019
Beiträge: 894
Provider: WucherkomDeutschland GmbH
Bandbreite: "0.25"/0.1 Gb/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von michael4 Beitrag anzeigen
Ja, wenn man nicht unbedingt in der Nähe einer Stadt mit einem (beliebten) IX wohnt, dann ist das bei den meisten ISP so.
Wobei genau genommen, wenn man die IP "Geodaten" vertraut, ist nach Frankfurt 1-2ms und dann geht die Party los. Traceroutes von mir dürftest du bereits in ausreichender Menge gesehen haben

Zitat:
2 1 ms 1 ms 1 ms 62.155.245.2
3 6 ms 6 ms 6 ms 217.0.198.197
__________________
Hier ist Raum für Fehler [ -viel Raum- ] Denn ich bin auch nicht Allwissend!
Telekom - Erleben, was verbindung trennt #nichtdabei
#peeringmatters -> AS3320 meiden
Mit Zitat antworten
  #1126  (Permalink
Alt 05.08.2020, 18:03
michael4 michael4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2012
Beiträge: 1.380
Provider: DTAG
Bandbreite: SVDSL Sync: 251/46
Standard AW: Giga Cable Max

Wenn ich mich recht erinnere, aus welcher Gegend du kommst, sind das doch super Werte
Das ist halt der FTTH Vorteil.
Mit Zitat antworten
  #1127  (Permalink
Alt 05.08.2020, 18:42
almightyloaf almightyloaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.03.2019
Beiträge: 894
Provider: WucherkomDeutschland GmbH
Bandbreite: "0.25"/0.1 Gb/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von michael4 Beitrag anzeigen
Wenn ich mich recht erinnere, aus welcher Gegend du kommst, sind das doch super Werte
Das ist halt der FTTH Vorteil.
Nicht wenn man vor beinahe 10 Jahre über KabelBW 3-5 hatte und das beim Zielserver

Ist halt blöd dass ich besseres gewohnt bin als das was die Telekom als "supergeil" empfindet...

Das sind ja nicht alle hops und der Anstieg ist nicht wirklich nachvollziehbar insbesondere in der Menge...
__________________
Hier ist Raum für Fehler [ -viel Raum- ] Denn ich bin auch nicht Allwissend!
Telekom - Erleben, was verbindung trennt #nichtdabei
#peeringmatters -> AS3320 meiden
Mit Zitat antworten
  #1128  (Permalink
Alt 05.08.2020, 19:06
michael4 michael4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2012
Beiträge: 1.380
Provider: DTAG
Bandbreite: SVDSL Sync: 251/46
Standard AW: Giga Cable Max

In 3-5ms von deinem Standort nach FRA? Das kann ich mir echt nicht vorstellen
Mit Zitat antworten
  #1129  (Permalink
Alt 05.08.2020, 19:43
almightyloaf almightyloaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.03.2019
Beiträge: 894
Provider: WucherkomDeutschland GmbH
Bandbreite: "0.25"/0.1 Gb/s
Standard AW: Giga Cable Max

Zitat:
Zitat von michael4 Beitrag anzeigen
In 3-5ms von deinem Standort nach FRA? Das kann ich mir echt nicht vorstellen
Nein nicht nach FRA... der Traceroute den ich vorhin gepostet habe war auch nicht nach FRA

Das war einfach beim Speedtest zielserver.

Es geht einfach darum dass ab Hop 3 die Latenz um etwa 6ms steigt und das ohne erkennbaren grund, vor allem wenn man bedenkt dass ich nach FRA (laut geodaten der IP) eine bis zwei millisekunden habe. Zum "Zielserver" bin ich immer noch "später" dran als mit Kabel internet damals oder heute mit Glas vom regionaler

Daher bin ich auch oft verwundert dass manche T-FTTH Speedtests auch niedriege (FTTH würdige) Latenzen haben. Nach FRA sind es wie gesagt 1-2ms... also "muss" es möglich sein.

Also das ganze ist jetzt als "endkundensicht" betrachtet, wie die Sache mit der jetzt erhöhten Latenz bei AS3209. Technisch kommt immer noch das gigabit, es läuft halt über eine andere Route, interessiert aber halt nicht jeden. Der "Ping" ist aber bestandteil vom hier genannten "digitalen schwanzvergleich" (insofern er technikbedingt nicht niedriger sein kann als Wert X, anders gesagt, sofern keine Luft nach oben ist mit der gleichen Infrastruktur)

Oder will man das gegen Aufpreis "freischalten"
__________________
Hier ist Raum für Fehler [ -viel Raum- ] Denn ich bin auch nicht Allwissend!
Telekom - Erleben, was verbindung trennt #nichtdabei
#peeringmatters -> AS3320 meiden

Geändert von almightyloaf (05.08.2020 um 19:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #1130  (Permalink
Alt 05.08.2020, 19:59
michael4 michael4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2012
Beiträge: 1.380
Provider: DTAG
Bandbreite: SVDSL Sync: 251/46
Standard AW: Giga Cable Max

War die letzte IP von vorhin deine aktuelle IP zuhause?
Von dir aus zuhause nach FRA kannst du es auf keinen Fall in 1-2ms schaffen. Das ist physikalisch nicht möglich.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Giga-Wahn mit Giga-Drossel? Alles gaga! kball Newskommentare 4 20.04.2016 05:12
giga 7dxr + hdd, lädt nicht balaba Hardware 4 26.12.2001 05:59
Was ist eigentlich ein (Mega-,Giga-,...)Flop ??? Spocky1701 Small Talk 6 12.08.2001 13:25
Interview mit Telekom Sprecher Stephan Broszio heute bei NBC GIGA Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 23 03.08.2001 22:26
suche Titel aus dem "Giga Games" Werbe Trailer.. jem` Fernsehen, Kino, Video und Musik 2 22.02.2001 01:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:17 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.