#1  (Permalink
Alt 11.04.2020, 07:11
jackass25 jackass25 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Beiträge: 411
Standard Vodafone Kabel DSLite?

Mich würde mal interessieren ob es bei Vodafone auch die Möglichkeit gibt wie bei Unitymedia einen IPV4 Anschluss zu bekommen bzw. Dual Stack? Oder muss man da auch sowas wie den Power Upload buchen?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 11.04.2020, 10:18
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 15.320
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Vodafone Kabel DSLite?

Zitat:
Zitat von jackass25 Beitrag anzeigen
Mich würde mal interessieren ob es bei Vodafone auch die Möglichkeit gibt wie bei Unitymedia einen IPV4 Anschluss zu bekommen bzw. Dual Stack? Oder muss man da auch sowas wie den Power Upload buchen?
IPv4-Anschluss bekommen -> Im Kundencenter Leihrouter in den Bridgemodus umschalten und eigenen Router an LAN1 betreiben
Dual Stack bekommen -> Eigenes Kabelmodem bzw. eigenen Kabelrouter anschließen

Alles ohne Buchungen oder Hotlineanrufe.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 11.04.2020, 10:59
jackass25 jackass25 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Beiträge: 411
Standard AW: Vodafone Kabel DSLite?

Das ist ja gut und einfach. Dann hoffe ich das der CableMax Tarif nochmal kommt. Dann werde ich den auch buchen.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 11.04.2020, 11:43
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 5.466
Provider: VF(UM)
Bandbreite: 1000/50
Standard AW: Vodafone Kabel DSLite?

Zitat:
Zitat von robert_s Beitrag anzeigen
IPv4-Anschluss bekommen -> Im Kundencenter Leihrouter in den Bridgemodus umschalten und eigenen Router an LAN1 betreiben
Dual Stack bekommen -> Eigenes Kabelmodem bzw. eigenen Kabelrouter anschließen

Alles ohne Buchungen oder Hotlineanrufe.
Gilt das überall im Vodafone-Kabel-Gebiet oder nur bei einer der beiden Kabel-Töchter? Er ist im ehemaligen UM-Gebiet. Bridgemodus jedenfalls geht da doch nach wie vor nicht, oder?

Noch als Ergänzung: mit kurzem Hotlineanruf bekommt man Dual Stack auch ohne einen weiteres Gerät kaufen zu müssen, kostenfrei.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 11.04.2020, 12:54
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 15.320
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Vodafone Kabel DSLite?

Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Gilt das überall im Vodafone-Kabel-Gebiet oder nur bei einer der beiden Kabel-Töchter? Er ist im ehemaligen UM-Gebiet. Bridgemodus jedenfalls geht da doch nach wie vor nicht, oder?
Achso, ich hatte seine Frage so verstanden, dass er wissen wollte, wie es bei Vodafone Kabel Deutschland läuft. Aber möglicherweise wollte er auch wissen, wie es bei Vodafone West nach der Unitymedia-Übernahme läuft. Da läuft es m.W. eher noch so wie vorher bei Unitymedia.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 13.04.2020, 10:24
jackass25 jackass25 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Beiträge: 411
Standard AW: Vodafone Kabel DSLite?

Ok danke nochmal für die Aufklärung. Es geht um Ex Unitymedia. Also alles wie vorher. Weiß eigentlich jemand ob dieser CableMax Tarif nochmal geplant ist?
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 13.04.2020, 11:40
Comadevil Comadevil ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.05.2005
Beiträge: 508
Provider: Vodafone CableMaxx/1&1 50
Bandbreite: 1000/50
Standard AW: Vodafone Kabel DSLite?

Dafür müssten wir eine besondere zuverlässige Glaskugel haben.
Allerdimgs gab es immer mal AKtionen von Vodafone:
2020 CableMaxx
2019 Upgrade auf Gigabit für 49 Euro (damals regulär 69,99) für Bestandskunden

2018 Einführung von Gigabit für 49 Euro dauerhaft


Also irgendwann wird es sicherlich mal was geben, bloß wann das ist die Frage
Ansonsten muss man eben das Kündigungsspiel spielen. Da kommt man dann auf rechnerisch 35 Euro für Gigabit für 2 Jahre (6 Monate 19,99, 18 Monate 49,99)
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 13.04.2020, 12:18
Benutzerbild von robert_s
robert_s robert_s ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 15.320
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 1,150/0,05671 Gbit/s
Standard AW: Vodafone Kabel DSLite?

Zitat:
Zitat von jackass25 Beitrag anzeigen
Weiß eigentlich jemand ob dieser CableMax Tarif nochmal geplant ist?
Meiner Erfahrung nach sind Aktionen bei Vodafone Kabel eher einmalige Sachen. So die mal kostenlose Vodafone-Flat, die "doppelte Bandbreite zum gleichen Preis" (100+100, 200+200) Aktion, und der Gigabit-Einführungspreis.

Also auf eine Wiederholung würde ich nicht setzen, aber neue Aktionen gibt es ja immer mal wieder. So kostet aktuell der Gigabit-Tarif dann doch wieder so viel wie zur Einführung (ok, das könnte man vielleicht doch als Wiederholung sehen).
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Steam Downloads über Unitymedia DSLite moib Vodafone DSL und Kabel 7 05.11.2019 11:12
DS oder DSlite mit eigenem Modem/Router? Mettwurscht Vodafone DSL und Kabel 4 01.08.2017 19:16
Von Kabel TV und Kabel Internet nur auf Kabel Internet umsteigen möglich? FMichaely Anbieter für Internet via Kabel 6 26.10.2007 20:34
T-DSL&ISDN über ein Kabel:Kabel schmort durch??? Schwachsinn oder möglich ? Ehemalige Benutzer Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 16 19.08.2001 10:35
Neue Kabel-Gesellschaft in NRW ! Gibts bald Inet über Kabel ? Sascha Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 28 04.01.2001 23:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:38 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.