#1  (Permalink
Alt 13.08.2018, 14:54
Boy2006 Boy2006 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2006
Beiträge: 1.727
Provider: Chello
Bandbreite: Down: 8192k/ UP:512k
Standard Wer betreibt hier einen Tile Server?

einfache frage wer hier einen Tile Server betreibt?
Ich suche eine Standalone Variante ohne externe Plugins oder eingebundenen scheiss.
THX!
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 18.08.2018, 18:53
Benutzerbild von Jens
Jens Jens ist offline
Administrator - jdu
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Karlsdorf-Neuthard
Alter: 41
Beiträge: 8.531
Provider: Unitymedia (KabelBW)
Bandbreite: 400Mbit / 40Mbit
Standard AW: Wer betreibt hier einen Tile Server?

Servus,

uff, ich vermute du meinst ein OpenStreetmap Tile Server?

Da wüsste ich aktuell nur ein einzelnen Anbieter in Deutschland aus dem Stehgreif. Das wäre https://www.geofabrik.de

Das Problem ist, dass das ganze (zumindest als ich mir das letzte mal es angeschaut habe), ein nicht gerade geringer Aufwand war. Alleine der Import der Tile-Datenbank kann je nach System sehr lange dauern und ist ziemlich Speicherintensiv.

Vielleicht würdest du günstiger fahren, wenn du dir z.B. selber einen kleinen ded.Server oder ein virtueller Server mietest und dort selber ein Tile Server aufbaust.

Gruß,
Jens
__________________
Adam Savage, Mythbuster: "I reject your reality and substitute my own"
« Eigene Projekte: dein-ip-check.de, kostenloses iPhone App und Mein Blog»
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 18.08.2018, 19:22
Boy2006 Boy2006 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2006
Beiträge: 1.727
Provider: Chello
Bandbreite: Down: 8192k/ UP:512k
Standard AW: Wer betreibt hier einen Tile Server?

Zitat:
ich vermute du meinst ein OpenStreetmap Tile Server?
Nein Ich möchte meinen eigenen haben.
Zitat:
Das Problem ist, dass das ganze (zumindest als ich mir das letzte mal es angeschaut habe), ein nicht gerade geringer Aufwand war.
Da gibts welche nur haben die 3rd Party stuff drinnen und funktionieren nicht offline.
Zitat:
Alleine der Import der Tile-Datenbank kann je nach System sehr lange dauern und ist ziemlich Speicherintensiv.
Die Roh Daten die man von den Behörden bekommt sind relativ klein und brauchen nicht viel.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie betreibt ihr euer Notebook Zuhause ? Ext. Monitor, ext. Maus u. Tastatur, etc... Ehemalige Benutzer Hardware 23 14.07.2008 11:06
T-Com betreibt Psychoterror ich bitte um Hilfe Lumolino ADSL und ADSL2+ 18 24.09.2006 03:42
Betreibt 1&1 Trafficmanagment? Tenochtitlan Sonstige Anbieter 7 15.10.2004 12:15
>>> XXL-Fragen sind hier falsch! <<< / >>> Hier geht es NUR um Flatrates! Toby Sonstige Anbieter 0 03.10.2003 14:59
ISH betreibt Port Priorisierung? Darkriderman UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 4 19.07.2003 14:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:13 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.