#13991  (Permalink
Alt 11.04.2019, 18:44
phonefux phonefux ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 4.064
Provider: o2
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Aus technischer Sicht musst du aber nicht wechseln, um vom Nahbereichsausbau zu profitieren.
Mit Zitat antworten
  #13992  (Permalink
Alt 11.04.2019, 19:23
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.631
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Dennex Beitrag anzeigen
Ich danke dir, für die rasche Antw.
Dann wechsel ich aber trotzdem schon einmal zur Telekom, sicher ist sicher.
Vermute dann eh, das es hier erst 2020 fertig ist. Denn Bauarbeiten haben noch keine begonnen.
Ja, klingt realistisch.
Mit Zitat antworten
  #13993  (Permalink
Alt 12.04.2019, 18:04
Benutzerbild von Lightning58
Lightning58 Lightning58 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 24.11.2010
Beiträge: 49
Provider: Telekom
Bandbreite: 60000 / 12000
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Habe mal nachgeschaut. In der Tat muss noch die SLV eingebaut werden. Da man aktuell aber wenig flexibel ist in welchen Slot diese eingebaut werden kann muss noch eine Linecard freigeschalten werden. Die neue LC dafür ist schon eingebaut und die ersten Umschaltungen sollten bald über die Bühne gegangen sein.

Mit etwas Glück klappts noch in Q2 mit Vectoring.

Die PFS finde ich in dem Zusammenhang aber dann auch wenig hilfreich.

Hab seit heute morgen direkt VDSL50 + Vectoring ist aktiv. Bin etwas überrascht, dass es doch so schnell geklappt hat und ich gar keine Änderung übers Kundencenter buchen musste . Am Montag kurz vor 8 Uhr wurde dann wohl Linecard getauscht und/oder SLV gesteckt.

Vectoring bringt leider bei 1km Kupfer und der 7490 kaum noch was, aber ich kann damit erst mal leben, solange es stabil ist. Zur Not gibts dann halt eine 7590. Leider war es das dann wohl für die nächsten Jahrzehnte hier von der Telekom und wenn ich mehr brauche muss ich zu Unitymedia, obwohl ich die Firma verachte.


Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle noch mal an EXP1337








__________________
VVDSL50 - Broadcom 192.85 - WIEJ01 - FRITZ!Box 7490
Mit Zitat antworten
  #13994  (Permalink
Alt 12.04.2019, 20:57
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.523
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Bitte sehr.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.01] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #13995  (Permalink
Alt 12.04.2019, 21:39
Peet86 Peet86 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2017
Beiträge: 432
Provider: Deutsche Telekom
Bandbreite: 106mbit/36mbit netto
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Lightning58 Beitrag anzeigen
Vectoring bringt leider bei 1km Kupfer und der 7490 kaum noch was, aber ich kann damit erst mal leben, solange es stabil ist. Zur Not gibts dann halt eine 7590.

Schon mal versucht die letzte Labor/Beta Firmware zu installieren, bzw den neuesten DSL Treiber? Ich würde wetten die 7490 bekommt demnächst auch noch die 7.10 spendiert. Zumindest den Release würde ich noch abwarten.
__________________
Rechenknecht:AMD Ryzen 3700x l MSI B450 Tomahawk MAX l Palit GTX1070 Jetstream l 8gb Gskill DDR4 3333mhz l Samsung 850 DSL:Adtran hiX56xx@192.85 l ~175m 0.5mm²+~125m 0.3mm²-->APL-->6m 2x2x0,6mm²-->Cat.6 Patchpanel l VDSL100 Netzwerk: 10" Netzwerkschrank l Cat.7 Verlegekabel AWG23 l Cat.6 Patchpanel l Cat.6 Unterputzdosen l Fritzbox7590+7360
Mit Zitat antworten
  #13996  (Permalink
Alt 12.04.2019, 21:47
Benutzerbild von Lightning58
Lightning58 Lightning58 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 24.11.2010
Beiträge: 49
Provider: Telekom
Bandbreite: 60000 / 12000
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Peet86 Beitrag anzeigen
Schon mal versucht die letzte Labor/Beta Firmware zu installieren, bzw den neuesten DSL Treiber? Ich würde wetten die 7490 bekommt demnächst auch noch die 7.10 spendiert. Zumindest den Release würde ich noch abwarten.

Hey es läuft noch nicht mal einen Tag Ich schaue erst mal ob die Leitung stabil bleibt und wenn das der Fall ist mache ich gar nix. Falls es Probleme geben sollte warte ich auf die 7.10, ansonsten gibt es halt eine 7590 oder eine 7582 mit Broadcom SoC. Auf Experimente mit Labor/Beta hab ich keine große Lust.
__________________
VVDSL50 - Broadcom 192.85 - WIEJ01 - FRITZ!Box 7490
Mit Zitat antworten
  #13997  (Permalink
Alt 12.04.2019, 22:15
Benutzerbild von w.erik
w.erik w.erik ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2012
Beiträge: 1.756
Provider: Telekom
Bandbreite: 67000/30000
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Lightning58 Beitrag anzeigen
Vectoring bringt leider bei 1km Kupfer und der 7490 kaum noch was,
Na, statt 25 nun reichlich 50 Mbit ist doch etwas mehr als kaum was! Und der Anschluß wird damit nicht mal teurer.

100 Mbit kannst Du sicher auch mit einer 7590 nicht erreichen.
__________________
Anschluß: Magenta L Hybrid (675m 0,4mm) mit Speedport Hybrid und Fritzbox als Client
sonstige Hardware: AVM Mesh mit 7590, 7560, 1260E, 1750E und 450E; AVM DECT-100, E173u-1,
Fon M2, Gigaset C430HX, E370HX, S850H, A400, Raspberry1 (Asterisk), Raspberry2 (openVPN)
Provider: DUS.net Telekom Easybell Sipgate Dellmont
Mit Zitat antworten
  #13998  (Permalink
Alt 12.04.2019, 22:26
Benutzerbild von Lightning58
Lightning58 Lightning58 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 24.11.2010
Beiträge: 49
Provider: Telekom
Bandbreite: 60000 / 12000
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von w.erik Beitrag anzeigen
Na, statt 25 nun reichlich 50 Mbit ist doch etwas mehr als kaum was! Und der Anschluß wird damit nicht mal teurer.

100 Mbit kannst Du sicher auch mit einer 7590 nicht erreichen.

Ich bin auch zufrieden mit den 50, da ich jetzt wieder alles nutzen kann und auch der Upload für die Familie "ICloud Upload nach Urlaub" doppelt so schnell geht.



Geld ist nicht das Problem. Die paar Euro mehr für 100/40 würde ich gerne ausgeben, evtl. sogar gleich die für 250, aber das wird es bei mir nicht geben. KVz überbauen? passiert garantiert nicht, FTTH irgendwann? Denke nicht... Zu viele alte Leute im Dorf, zu viele bei Unitymedia zufrieden, zu viele die 100 oder evtl. bald 250 bekommen werden. Unitymedia ist für mich eine "Kriminelle Vereinigung". Für die Zukunft sehe ich rabenschwarz.
__________________
VVDSL50 - Broadcom 192.85 - WIEJ01 - FRITZ!Box 7490
Mit Zitat antworten
  #13999  (Permalink
Alt 12.04.2019, 22:32
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 46.631
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Selbst mit Magenta L würde im Download nicht soo viel dazu kommen. Einzig im Upload würde es sich zumindest verdoppeln.
Mit Zitat antworten
  #14000  (Permalink
Alt 12.04.2019, 22:35
phonefux phonefux ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 4.064
Provider: o2
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Lightning58 Beitrag anzeigen
evtl. sogar gleich die für 250, aber das wird es bei mir nicht geben. KVz überbauen? passiert garantiert nicht
Ja, zu einem ernst gemeinten SV-Ausbau sollte - zumindest im Cable Footprint - auch die Nachverdichtung früherer SOL-Ausbauten gehören.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
g.inp, g.vector, glasfaser, super vectoring, telekom, vdsl 50, vdsl100, vectoring, vvdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 4) fumpi VDSL und Glasfaser 799 22.07.2014 18:08
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 VDSL und Glasfaser 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 VDSL und Glasfaser 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:09 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.