#13501  (Permalink
Alt 17.12.2018, 19:25
Just01 Just01 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.02.2018
Beiträge: 32
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Ich überlege, ob ich wieder zu UM wechseln soll. Ich kann den Vertrag nicht kündigen für bessere Konditionen: 100 MBIT wären dann nicht mehr buchbar, nur noch 50 und zur Zeit bin ich bei 76 Mbit. Zahle mit Entertain und nen zweiten MR über 70 Euro ....da stimmt das Preis/Leistungsverhältnis nicht mehr. UM würde 400 MBIT (die ich auch nicht brauche aber stabile 100 wären halt schön) ohne Probleme geschaltet bekommen. Schade eigentlich: vom Entertain war ich vollkommen überzeugt aber wenn man von den 76 Mbit noch ca. 15 fürs Entertain und für andere Anwendungen abzieht, dann bleibt nicht mehr ganz so viel für 70 Euro übrig.
Mit Zitat antworten
  #13502  (Permalink
Alt 17.12.2018, 19:46
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.024
Provider: Telekom
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Was liegt denn tatsächlich an am Router?
und vielleicht geht ja auch Super-Vectoring, dann kannst Du vielleicht 175-250 bekommen...
Mit Zitat antworten
  #13503  (Permalink
Alt 17.12.2018, 19:48
Just01 Just01 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.02.2018
Beiträge: 32
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von xdjbx Beitrag anzeigen
Was liegt denn tatsächlich an am Router?
und vielleicht geht ja auch Super-Vectoring, dann kannst Du vielleicht 175-250 bekommen...
Ich wurde auf 76 MBIT gedrosselt. Mehr ging aber auch noch nie. Fritz zeigt 480 Meter bis zur Vermittlungsstelle an. Laut Hotline kein Ausbau geplant. Schade eigentlich.

https://www.bilder-upload.eu/bild-07...72721.jpg.html

Werte.
Mit Zitat antworten
  #13504  (Permalink
Alt 17.12.2018, 20:01
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.024
Provider: Telekom
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von Just01 Beitrag anzeigen
Ich wurde auf 76 MBIT gedrosselt. Mehr ging aber auch noch nie. Fritz zeigt 480 Meter bis zur Vermittlungsstelle an. Laut Hotline kein Ausbau geplant. Schade eigentlich.

https://www.bilder-upload.eu/bild-07...72721.jpg.html

Werte.

Du kannst davon ausgehen, dass fast überall wo heute Vectoring ist (also 100) mittelfristig 250 maximal gehen...


Das Drosseln liegt sicherlich an Fehlern auf der Leitung oder im Router.
mal einen anderen Router (z.B. Speedport Smart 2) getestet?



Wie sieht denn das Spektrum aus?
Mit Zitat antworten
  #13505  (Permalink
Alt 17.12.2018, 20:22
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.847
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Die DSM-Drossel ist auf 80 Mbit/s. Da er mit der Leitung aktuell nur 76 Mbit/s erreicht, greift sie effektiv aber gar nicht. Ich stimme da den anderen zu: die Leitung ist gestört. Gab dazu auch schon mal ein Thema. In den meisten Fällen läßt sich so etwas entstören.

https://www.onlinekosten.de/forum/sh...d.php?t=149827
Mit Zitat antworten
  #13506  (Permalink
Alt 17.12.2018, 20:27
Just01 Just01 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 07.02.2018
Beiträge: 32
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von wellmann Beitrag anzeigen
Die DSM-Drossel ist auf 80 Mbit/s. Da er mit der Leitung aktuell nur 76 Mbit/s erreicht, greift sie effektiv aber gar nicht. Ich stimme da den anderen zu: die Leitung ist gestört. Gab dazu auch schon mal ein Thema. In den meisten Fällen läßt sich so etwas entstören.

https://www.onlinekosten.de/forum/sh...d.php?t=149827
Angeblich ist nicht mehr machbar ....

https://www.bilder-upload.eu/bild-9a...74865.jpg.html

Spectrum
Mit Zitat antworten
  #13507  (Permalink
Alt 17.12.2018, 20:40
Benutzerbild von Chrisulin
Chrisulin Chrisulin ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2015
Beiträge: 478
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von xdjbx Beitrag anzeigen
Du kannst davon ausgehen, dass fast überall wo heute Vectoring ist (also 100) mittelfristig 250 maximal gehen...
Ist deine Aussage jetzt auf den Anschluss von @Just01 bezogen, oder sprichst du hier allgemein von allen VDSL100 Anschlüssen!
__________________
FRITZ!Box 7530 (7.12), Broadcom 178.17, Magenta L mit TV-Plus
Mit Zitat antworten
  #13508  (Permalink
Alt 17.12.2018, 21:29
xdjbx xdjbx ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Ort: Koblenz
Beiträge: 5.024
Provider: Telekom
Bandbreite: "Highspeed"
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Allgemein... wo heute schon Vectoring aktiv ist , wird sicherlich überall durch simplen Portkarten tausch auch super Vectoring aktiviert werden... Vectoring wird sich rauswachsen...
Mit Zitat antworten
  #13509  (Permalink
Alt 17.12.2018, 23:17
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.051
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Der Anschluss schafft nicht einmal Vollsync im Downstream. Ich würde mir keine großen Hoffnungen auf SVVDSL 175 machen.
Zitat:
Zitat von Just01 Beitrag anzeigen
Angeblich ist nicht mehr machbar ....
Das US0- und das DS3-Band sehen gestört aus. Hast du die Hausverkabelung überprüft (Parallelschaltungen entfernen, Fritzbox direkt am APL testen, ...)?
Mit Zitat antworten
  #13510  (Permalink
Alt 19.12.2018, 18:12
Benutzerbild von mr999
mr999 mr999 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 24.12.2001
Beiträge: 3.806
Provider: Telekom
Bandbreite: 116798/46720
Standard AW: Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 5)

Zitat:
Zitat von IT-Alexander Beitrag anzeigen
Hm, in unserer Region keine Änderungen. Da stehen immer noch die Gebiete, die seit November fertig sind als blau markiert drin, Aber mal sehen, was dieses Jahr noch passiert. Dafür wurde hier scheinbar LTE Kapazität aufgerüstet.
Heute gab es ein weiteres Update der Karte. Nun sind viele neue Supervectoring Gebiete hinzugekommen und farblich gekennzeichnet.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
g.inp, g.vector, glasfaser, super vectoring, telekom, vdsl 50, vdsl100, vectoring, vvdsl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 4) fumpi VDSL und Glasfaser 799 22.07.2014 18:08
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 3) loox720 VDSL und Glasfaser 995 31.05.2014 21:45
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) A1B2C3D4 VDSL und Glasfaser 596 18.04.2014 14:03
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 2) sony VDSL und Glasfaser 398 11.10.2013 10:11
Vectoring-Thread [VDSL mit (über) 100 Mbit/s möglich?] (Teil 1) whoppereu VDSL und Glasfaser 999 25.05.2013 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:32 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.