#2751  (Permalink
Alt 18.08.2019, 14:06
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 4.234
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von Timerle Beitrag anzeigen
Internet vom Elternhaus

Weiß ned ob man da recht viel optimieren kann....
Interessant ist dass die 7372SL dauerhaft mit 4-6 SNR den Sync hält.
Kann größerer Tarif/VDSL verfügbar?
Falls doch, würde ich an eine Optimierung keinen Gedanken verschwenden, sondern liebe die 5€ Aufpreis zahlen.
Mit Zitat antworten
  #2752  (Permalink
Alt 18.08.2019, 15:41
bruno54 bruno54 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2015
Beiträge: 326
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

[QUOTE=A1B2C3D4;2493166 Du kannst nur auf die Absenkung des target-SNRM auf 6 dB warten, um ein paar Mbit/s netto mehr aus dem Anschluss herauszuholen.[/QUOTE]
Mir geht es nicht unbedingt um die paar MBit, es ist nur nicht zu verstehen warum jeder Anschluß anders konfiguriert ist und warum die "T" nur einen Part aktualisiert und den Anderen nicht. Im Nachbarort z.B. ist SV aktiv, bei uns nicht (Alles zur gleichen Zeit gebaut mit Vollförderung)
Aber danke für die Aufklärung
Mit Zitat antworten
  #2753  (Permalink
Alt 03.09.2019, 17:27
holzgewehr holzgewehr ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.01.2010
Ort: Thüringen
Beiträge: 175
Provider: Easybell
Bandbreite: 17/2.4 Mbit/s ADSL2+
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Ich bin gestern problemlos auf Easybell ADSL2+ 16000 Annex J, über den neuen T-Outdoor DSLAM geschaltet worden. Die Leitungslänge ist nur rund 200m, so das ich Fullsync bei einer Leitungskapazität von 21000 habe und eine SNR von 12dB. Routing erfolgt über eine Nacamar.ip und bisher ohne Probleme.
__________________
Geschäftlich:Easybell ADSL2+ mit 14/2.4 Sync Annex J / Telekom Outdoor DSLAM - Broadcom 12.3.90 / ~500m Leitung / FB7530
Privat:O2 VDSL2 G.Vector mit 110/32 Sync und Drossel auf 50/10 / Telekom Outdoor DSLAM - Adtran Broadcom 12.3.90 / ~270m Leitung / FB7530
Mit Zitat antworten
  #2754  (Permalink
Alt 27.09.2019, 16:09
blublubblub blublubblub ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.10.2010
Beiträge: 18
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Hallo, ich würde mich über eine Einschätzung zum Anschluss meiner Großeltern freuen:


Derzeit: T-DSL light, mehrere Resyncs am Tag, liegt vielleicht aber auch an der Haustechnik.


Telekom bietet online für die Adresse nur noch einen 50€ LTE-Tarif an, ins Kundenkonto komme ich leider nicht mehr, Passwort verbummelt.

Aber o2 zeigt eine DSL-Verfügbarkeit von bis zu 2Mbit an, für nur 25€.


1. Würde das bedeuten, dass o2 eine RAM-Schaltung vornehmen würde und die angezeigte Leitungskapazität von ca. 1Mbit laut Fritzbox erreicht werden könnte?
2. Würde bei einem Wechsel der Anschluss auf IP umgestellt und die Telefonie könnte evtl. instabiler werden, da sie nun über VOIP laufen würde?


Vielen Dank!
VG
Mit Zitat antworten
  #2755  (Permalink
Alt 27.09.2019, 17:13
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.804
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von blublubblub Beitrag anzeigen
1. Würde das bedeuten, dass o2 eine RAM-Schaltung vornehmen würde und die angezeigte Leitungskapazität von ca. 1Mbit laut Fritzbox erreicht werden könnte?
o2 hat keine eigene xDSL-Technik mehr. Ist an dem Standort kein LTE verfügbar? Risikoschaltungen über Plusnet und Vodafone lohnen sich nicht mehr.

https://www.telefonica.de/news-telef...vertiefen.html
Zitat:
Zitat von blublubblub Beitrag anzeigen
2. Würde bei einem Wechsel der Anschluss auf IP umgestellt und die Telefonie könnte evtl. instabiler werden, da sie nun über VOIP laufen würde?
Ja.
Mit Zitat antworten
  #2756  (Permalink
Alt 27.09.2019, 17:21
Olaf Olaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Internet
Beiträge: 2.171
Provider: VDSL Telekom
Bandbreite: 100/40MBit/s
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Wenn DT an der Adresse bei der Online-Prüfung nur LTE und kein kabelgebundenes DSL anbietet, dann ist die Doppelader sehr schlecht. Dann wird vermutlich O2 keine bessere Qualität liefern.

Aber hast Du mal das DSL-Modem geprüft/ geupdatet?
Eine neue FritzBox wäre bei Amazon schnell bestellt, und falls sie keinen Erfolg bringt (weniger Resync) schnell zurückgesendet .
Mit Zitat antworten
  #2757  (Permalink
Alt 27.09.2019, 18:19
blublubblub blublubblub ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.10.2010
Beiträge: 18
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
o2 hat keine eigene xDSL-Technik mehr. Ist an dem Standort kein LTE verfügbar? Risikoschaltungen über Plusnet und Vodafone lohnen sich nicht mehr.

Telekom will nur noch LTE an diesem Standort verkaufen (für happige 50€)



Zitat:
Zitat von Olaf Beitrag anzeigen
Aber hast Du mal das DSL-Modem geprüft/ geupdatet?
Eine neue FritzBox wäre bei Amazon schnell bestellt, und falls sie keinen Erfolg bringt (weniger Resync) schnell zurückgesendet .

Danke für die Idee, hab hier noch ein anderes altes Modell rumliegen, mal sehen, ob sich was an der Stabilität tut.



Sorry, bin mir noch nicht sicher, ob ich es richtig verstanden habe.



1. Schaltet die Telekom bei eigenen Anschlüssen mit solch einer schlechten Qualität heutzutage automatisch RAM-Profile?
2. Könnte man ein RAM-Profil als Bestandskunde noch anleiern?
3. Werden bei Anschlüssen für o2, realisiert über die Telekom, automatisch RAM-Profile geschaltet? Also in diesem Fall eines das bis 2Mbit geht, oder könnte man mit etwas Pech wieder automatisch ein 448Kbit Profil bekommen?
Mit Zitat antworten
  #2758  (Permalink
Alt 27.09.2019, 18:30
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 11.804
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von blublubblub Beitrag anzeigen
Telekom will nur noch LTE an diesem Standort verkaufen (für happige 50€)
https://www.congstar.de/festnetz-internet/homespot-200/
https://zuhauseplus.vodafone.de/gigacube/
https://www.o2online.de/dsl-festnetz/o2-homespot/
Zitat:
Zitat von blublubblub Beitrag anzeigen
1. Schaltet die Telekom bei eigenen Anschlüssen mit solch einer schlechten Qualität heutzutage automatisch RAM-Profile?
Nein.
Zitat:
Zitat von blublubblub Beitrag anzeigen
2. Könnte man ein RAM-Profil als Bestandskunde noch anleiern?
Hast du versucht im Kundencenter DSL 2000 RAM zu buchen? Der Anschluss wird aber mittelfristig eh gekündigt.

https://telekomhilft.telekom.de/t5/f...ge/true/page/1
Zitat:
Zitat von blublubblub Beitrag anzeigen
3. Werden bei Anschlüssen für o2, realisiert über die Telekom, automatisch RAM-Profile geschaltet? Also in diesem Fall eines das bis 2Mbit geht,
Nein.
Mit Zitat antworten
  #2759  (Permalink
Alt 27.09.2019, 18:55
blublubblub blublubblub ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 21.10.2010
Beiträge: 18
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Sind alle verfügbar, aber es muss leider eine Festnetz-Flat inkl. sein. Mit eigenem VOIP-Anbieter will ich zusätzlich nicht rumbasteln, falls das Volumen dann nach Ausschöpfung auf 32Kbit fällt o.ä. Lieber alles aus einer Hand, sonst ist mir der Support-Aufwand zu groß.

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Nein.
Hast du versucht im Kundencenter DSL 2000 RAM zu buchen? Der Anschluss wird aber mittelfristig eh gekündigt

https://telekomhilft.telekom.de/t5/f...ge/true/page/1

Noch nicht, ich werde mal versuchen, die Zugangsdaten wieder aufzutreiben.



Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Nein.

Kann o2 das von der Telekom erzwingen, bzw. der Kunde gegenüber o2 ? Oder würde man erstmal die Katze im Sack bestellen?
Mit Zitat antworten
  #2760  (Permalink
Alt 27.09.2019, 19:02
Benutzerbild von K.S.a.L.
K.S.a.L. K.S.a.L. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Ort: Bayern, 60 km zum Wold :-)
Beiträge: 4.798
Provider: drahtlos
Bandbreite: :-)
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 07/2017 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von blublubblub Beitrag anzeigen
Sind alle verfügbar, aber es muss leider eine Festnetz-Flat inkl. sein. Mit eigenem VOIP-Anbieter will ich zusätzlich nicht rumbasteln, falls das Volumen dann nach Ausschöpfung auf 32Kbit fällt o.ä. Lieber alles aus einer Hand, sonst ist mir der Support-Aufwand zu groß.
wenn O2 verfuegbar, wie du schreibst, wuerde ich einfach zu Simquadrat fuer telefonie greifen.
__________________
_______________________________________________
I watch "Yamaha R1 freeride" on youtube - wem das zu hart ist kann auch "illegales Bobbycar Rennen" gucken .
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1] feuerfresser UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 15547 Gestern 16:02
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Arcor FAQ - Bitte vor dem ersten Posting lesen! Michael Arcor [Archiv] 0 22.04.2007 16:26


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:06 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.