#1  (Permalink
Alt 18.07.2014, 17:06
skandler skandler ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Ingolstadt
Beiträge: 185
Provider: comingolstadt FTTH
Bandbreite: 100 MBit/s
Standard Leitungslänge und Querschnitt in Erfahrung bringen (Telekom)

Bei meinem damaligem Anbieter (M-Net) konnte man die Leitungslänge und den Adenquerschnitt in Erfahrung bringen. Jetzt bin ich zur Telekom zu einem neuen VDSL2 Anschluss gewechselt. Die Leitungslänge könnte sich also verringert haben , da an jeder Straßenecke Outdoor DSLAMs aufgestellt wurden.

Gibt es eine Möglichkeit die aktuelle Leitungslänge zu meinem aktuellen DSLAM in Erfahrung zu bringen?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 20.07.2014, 17:01
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Leitungslänge und Querschnitt in Erfahrung bringen (Telekom)

Nein gibt es nicht. Sofern Sie dir niemand verrät, kann man da nichts machen.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 21.07.2014, 20:05
technikman technikman ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 27.06.2008
Ort: München
Beiträge: 204
Provider: T
Bandbreite: 50000
Standard AW: Leitungslänge und Querschnitt in Erfahrung bringen (Telekom)

die frage ist eh was dir diese Infos bringen. Ändern kannst du da ja sowieso nichts dran...
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 21.07.2014, 20:14
IT-Alexander IT-Alexander ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2014
Beiträge: 1.718
Standard AW: Leitungslänge und Querschnitt in Erfahrung bringen (Telekom)

Ändern nicht, solches Wissen kann dennoch nützlich sein, um z.B. zu wissen, was tatsächlich technisch an einem Anschluss machbar ist, wenn einem diverse Provider wieder irgendwelche Märchen erzählen wollen, nur um einen Kunden zu gewinnen.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 21.07.2014, 20:43
Benutzerbild von extr2
extr2 extr2 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.03.2008
Beiträge: 620
Provider: Telekom/Entertain+
Bandbreite: SVDSL 250
Standard AW: Leitungslänge und Querschnitt in Erfahrung bringen (Telekom)

Zitat:
Zitat von KorbanDallas Beitrag anzeigen
Nein gibt es nicht. Sofern Sie dir niemand verrät, kann man da nichts machen.
wo hast den käse her......

wozu gibts denn wohl das bauherrenbüro........
__________________
seit 19.10.2010 Entertain 16+ / Fritzbox 7270v3
seit 10.11.2015 VDSL100/Entertain(+) / Fritzbox 7490
seit 02.10.2018 VDSL100/Entertain+ / Fritzbox 7590
seit 17.10.2018 SVDSL250/Entertain+ / Fritzbox 7590
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 21.07.2014, 20:54
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Leitungslänge und Querschnitt in Erfahrung bringen (Telekom)

Da du auch mit diesen Daten keine Möglichkeit hast, die Regelungen der Anbieter zu umgehen, bringen dir die Daten nichts.

Wenn du die Dämpfung hättest, weißt du ja z.B. noch nicht, wie die Anbieter diese umsetzen, also bis zu welcher Dämpfung welcher Anschluss geschaltet wird. Weiterhin sind die Beschaltungsgrade der Kabel vollkommen unbekannt usw usw.
__________________
Dieser Beitrag stammt von einem Account, der aufgelöst wurde.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 21.07.2014, 22:44
skandler skandler ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Ingolstadt
Beiträge: 185
Provider: comingolstadt FTTH
Bandbreite: 100 MBit/s
Standard AW: Leitungslänge und Querschnitt in Erfahrung bringen (Telekom)

Interesse mich nur aus Neugier dafür. Die alte Leitung was unterirdisch schlecht und jetzt mit VDSL2 habe ich Vollsync. Daher würde mich interessieren wie nahe ich an so einen Outdoor DSLAM gekommen bin.

Also hätte mich nur interessiert ob ich nun 50m, 100m oder 900m zu einem Verteiler habe. Bei 50 Metern dürfte ich in ein paar Jahren noch deutlich mehr Geschwindigkeit erwarten können als bei 900 Metern.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 22.07.2014, 00:37
Simon. Simon. ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.05.2013
Beiträge: 792
Provider: Telekom
Bandbreite: VDSL 100
Standard AW: Leitungslänge und Querschnitt in Erfahrung bringen (Telekom)

Als hier die ersten Outdoor DSLAMs aufgestellt wurden hatte ich das Telekom-hilft-Team angeschrieben und unter Hinweis auf Verfügbarkeit von KabelBW nach meiner Leitungslänge und zu erwartender Geschwindigkeit gefragt, wurde mir dann auch beides mitgeteilt und jetzt hab ich VDSL50.. hoffentlich bald VDSL100.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 22.07.2014, 09:05
Ehemalige Benutzer Ehemalige Benutzer ist offline
Sammelaccount für Beiträge aufgelöster Benutzeraccounts
 
Registriert seit: 01.02.1999
Beiträge: 0
Standard AW: Leitungslänge und Querschnitt in Erfahrung bringen (Telekom)

Hallo Leute,

langsam wird es in diesem Forum unerträglich, auch in einem Anderen, mit welcher dreistigkeit die "bezahlten" Forumteilnehmer alles zu blocken versuchen, was der Telekom unangenehm ist.

Es ist Sache eines Einzelnen zu bestimmen, was ihm wichtig ist.

Und wenn Jemand die Länge und den Querschnitt der Leitung erfahren will,
soll er auch erfahren können.

Aber dann springen die Troll auf und schreien, Du hast sowieso nicht davon,
u.s.w.

Natürlich ist diese Information wichtig und wurde früher problemlos telefonisch gegeben.

Es wäre sinnvoll, wenn diese Telekommitarbeiter sich offen äussern würden,
so wie Andreas Wilke, damit man schätzen kann, welchen Standpunkt sie
vertreten.

E.L.G.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 22.07.2014, 19:59
FTTH FTTH ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2013
Beiträge: 1.246
Standard AW: Leitungslänge und Querschnitt in Erfahrung bringen (Telekom)

Es kann wichtig sein Querschnitt und Länge zu wissen.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Stand von Neuvertrag in Erfahrung bringen carrera1988 Telekom 1 31.12.2012 14:27
Leitungslänge und Querschnitt hashgb ADSL und ADSL2+ 13 19.05.2006 19:33
Gibt es ein Möglichkeit in Erfahrung zu bringen, ab wann eine bestimmte Stadt... TomMunich Arcor [Archiv] 8 09.03.2005 10:52
Telekom will im Sommer eine Telefonflatrade raus bringen. giga4meyou Sonstige Anbieter 28 16.02.2005 22:25
Was bringen mir die Telekom Happy Digits wirklich? Anudu Festnetz: Anbieter und deren Tarife 2 27.06.2002 17:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:59 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.