#1  (Permalink
Alt 22.09.2012, 23:52
Imhotep Imhotep ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.09.2006
Beiträge: 105
Standard Neues Zyxel VMG1312-B30A - wer hats?

Hallo!

Das gute alte Zyxel P-870H-53A V2 hat seinen Nachfolger gefunden.

Das VMG1312-B30A kommt mit einem Broadcom VDSL/ADSL Kombi Chipsatz daher (welcher genau?) und hat jetzt auch WLAN. Es wird auch der reine Modembetrieb hervorgehoben und auch die Annex J Tauglichkeit. Leider hat es keinen Gigabit Switch.

Mein große Frage wäre, ob das neue Gerät ähnlich hohe Syncraten wie das 870H-53A an einer Broadcom Linecard schafft. Ich habe mir in den letzten Monaten so viele Geräte angeschafft, ich kann jetzt nicht mehr

Weitere Infos zur Hardware wären natürlich auch interessant.

Hier der Link zum Gerät:
http://www.zyxelforum.de/viewtopic.php?f=33&t=3876
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 23.09.2012, 07:57
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.170
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1150/56 Mbps
Standard AW: Neues Zyxel VMG1312-B30A - wer hats?

Also für rund 100 Euro (*) finde ich die Leistung des VMG1312-B30A ganz ansprechend. Für meine Zwecke bräuchte ich kein WLAN oder Routing-Mode, aber das scheints heute immer mit dabei zu haben. Immherhin geht der VDSL-Bridge Betrieb weiterhin uneingeschränkt -> ein Vorteil gegenüber den aktuellen Fritzboxen.

Ärgerlich mal wieder (wie auch schon bei Netgear und anderen), dass für die USB 2.0 Buchse, die gemäß USB-Spezifikation für USB 3.0 reservierte Farbe Blau gewählt wurde.

=> Produktseite: http://www.zyxel.com/products_servic...ries.shtml?t=p (es muss die Annex-B Version genommen => "over ISDN" wird aber am POTS/Analoganschluss betrieben)
=> Handbuch des VMG1312-B30A 374 Seiten: ftp://ftp2.zyxel.com/VMG1312-B30A/us...1312-B30A_.pdf


Der VMG1312-B30A scheint mir ein "kleiner Bruder" des P-2812HNU-Fx zu sein:
4x GBit, VoIP-Gateway: 2x Telefonanschlüsse (FXS), 1x Amtsleitung (FXO)
(Ist nur leider scheinbar kaum zu bekommen)

=> Produktseite: http://www.zyxel.com/products_servic...ries.shtml?t=p
=> Handbuch 422 Seiten: ftp://ftp.zyxel.com/P-2812HNU-F1/use...NU-F1_1.00.pdf

(*) http://www.mindfactory.de/product_in...5/pid/geizhals
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 23.09.2012, 09:54
Imhotep Imhotep ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.09.2006
Beiträge: 105
Standard AW: Neues Zyxel VMG1312-B30A - wer hats?

Der P-2812HNU-Fx hat jedoch einen Lantiq Chipsatz. Für meine Broadcom Linecard ist der VMG1312-B30A daher interessanter.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 23.09.2012, 13:48
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.170
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1150/56 Mbps
Standard AW: Neues Zyxel VMG1312-B30A - wer hats?

Jupp - hatte ich auch gesehen. Mag bei grenzwertigen Leitungen von Vorteil sein.

Bei mir ist das egal: aktuell habe ich Broadcom im Modem und im DSLAM steckt Infineon, bei Sync von 100/25Mbps Down/Upstream.

Mal schauen, wann ich jemanden habe, wo das neue Zyxel VMG1312-B30A als Router passt...dann werde ich kaufen, bei mir testen und berichten.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 24.09.2012, 10:01
TheBlind TheBlind ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.08.2008
Beiträge: 435
Provider: Netcologne
Bandbreite: 100000/50000 VDSL
Standard AW: Neues Zyxel VMG1312-B30A - wer hats?

Moin !

Wie siehts eigentlich mit dem VDSL Profil 30a aus ? Scheint diese Serie nicht zu haben, oder ?


Cu.
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 24.09.2012, 15:54
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.170
Provider: Vodafone
Bandbreite: 1150/56 Mbps
Standard AW: Neues Zyxel VMG1312-B30A - wer hats?

Die Aussage auf den Produktseiten ist da eindeutig:
Zitat:
Zitat von http://www.zyxel.com/products_services/vmg1312_b_series.shtml?t=p
Support VDSL profile: 8a/b/c/d, 12a/b, and 17a
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 24.09.2012, 21:29
TheBlind TheBlind ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.08.2008
Beiträge: 435
Provider: Netcologne
Bandbreite: 100000/50000 VDSL
Standard AW: Neues Zyxel VMG1312-B30A - wer hats?

Gibt genügend Geräte, die zu mindestens nach dem Profil 30a connecten wie z.B. die AVM Fritzbox 7390, die ganz sicher nichtmal die 100 MBit schafft zu verarbeiten, geschweige die 200 MBit beim Profil 30a... geht darum das z.B. Netcologne das Profil 30a voraussetzt Trotz VDSL50 was sie anbieten.


Cu.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 24.09.2012, 21:32
nsm nsm ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2002
Beiträge: 2.171
Frage AW: Neues Zyxel VMG1312-B30A - wer hats?

Zitat:
Zitat von TheBlind Beitrag anzeigen
Gibt genügend Geräte, die zu mindestens nach dem Profil 30a connecten wie z.B. die AVM Fritzbox 7390, die ganz sicher nichtmal die 100 MBit schafft zu verarbeiten, geschweige die 200 MBit beim Profil 30a... geht darum das z.B. Netcologne das Profil 30a voraussetzt Trotz VDSL50 was sie anbieten.


Cu.
was ist denn das netcologne standardcpe? gibts weitere kompatibilitaetslisten von netcologne fuer ihre vdsl2 basierten anschluesse?

mfg.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 25.09.2012, 08:53
Andi_84 Andi_84 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.09.2009
Ort: Traunstein
Alter: 35
Beiträge: 656
Provider: T-Home
Bandbreite: 51392 / 10048
Standard AW: Neues Zyxel VMG1312-B30A - wer hats?

Zitat:
Zitat von TheBlind Beitrag anzeigen
Gibt genügend Geräte, die zu mindestens nach dem Profil 30a connecten wie z.B. die AVM Fritzbox 7390,
...
AFAIK kann die 7390 eh' kein Profil 30a.

Viele Grüße,
Andi
__________________
Router: FritzBox 7490 @ 113.06.50 || Alles rund um's ruKernelTool: KLICK
Internet-Zugang: T-Home VDSL50 (ohne Entertain) @ 51.392 Kbit/s down, 10.048 kbit/s up || Leitungslänge: 478m || Indoor-DSLAM, Lincecard: Infineon 11.5.3
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 28.09.2012, 11:48
Muhhh! Muhhh! ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2004
Beiträge: 98
Standard AW: Neues Zyxel VMG1312-B30A - wer hats?

Ich habs für meine Eltern bestellt weil das 300HS wieder mal gestorben ist. Diesmal total.
Muss ich vermutlich morgen mal in Betrieb nehmen.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wer hats verbockt? zdb77gre Newskommentare 9 27.08.2010 16:21
Simply easy, wer hats? Andere Surfoption? tobias32 UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 4 17.08.2009 19:48
You are my Sunshine - wer hats gesungen? maddi81 Fernsehen, Kino, Video und Musik 2 25.05.2005 11:12
512kbit - Mein Erfahrungsbericht! Wer hats noch? Ehemalige Benutzer Arcor [Archiv] 39 17.02.2005 10:00
q-dsl wer hats ?! stevechl QSC [Archiv] 2 19.06.2001 16:41


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:23 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.