#1  (Permalink
Alt 18.12.2019, 08:03
J-B J-B ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.10.2012
Beiträge: 754
Standard AVM Mesh

Hallo zusammen,

ich bin nicht wirklich begeistert von der Mesh Funktion von AVM.

Ich habe ein kleines Gerät, welches per WLAN 2,4 Ghz angebunden ist. Leider verbindet sich das Gerät nicht mit der am nähsten Access Point.

Gibt es eine Möglichkeit das Gerät zu zwingen an einem AP zu verbinden?
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 18.12.2019, 09:36
Benutzerbild von Wisi
Wisi Wisi ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2000
Ort: Unterfranken
Beiträge: 6.942
Provider: HAB-Net
Bandbreite: 100/20 (85/20) VVDSL
Standard AW: AVM Mesh

Kannst du am Gerät selbst eine MAC Adresse zum AP setzen?
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 18.12.2019, 09:49
J-B J-B ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.10.2012
Beiträge: 754
Standard AW: AVM Mesh

Am Gerät selber nein, es ist ein IoT. Hätte gedacht, dass man an den AVM Geräten das irgendwie erzwingen kann.

Mir ist auch absolut nicht klar, warum AVM nicht auf den stärkeren AP switcht.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 18.12.2019, 16:52
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 34
Beiträge: 4.840
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL 50
Standard AW: AVM Mesh

Ich habe bei mir auch so ein bockiges Gerät (Marantz M-CR611), was sich zu 95% immer mit dem Master verbindet, auch wenn der Empfang nur marginal ist.

Das ist nicht nur bei meiner normalen Konfiguration (7590 + 1750E) so, sondern war auch bei meinem Speed Home Wifi Test (3 Disc) zu beobachten.

Die Mesh-Systeme kranken da noch ein wenig, bockige Clients auf bestimmte Access Points zu zwingen. Das System müsste den Zugriff für das entsprechende Gerät überall blockieren - außer dort, wo es drauf soll.
__________________
MagentaZuhause M mit MagentaTV Plus
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 19.12.2019, 04:54
faceoff faceoff ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2006
Ort: Raum Saarbrücken
Alter: 41
Beiträge: 551
Provider: KDG
Bandbreite: 1.060.000 / 53.000
Standard AW: AVM Mesh

Bei manchen Geräten ist es so, dass diese Mesh auch nicht (korrekt) unterstützten.
Da kann das Mesh in den WLAN-Geräten (Router oder APs) noch so toll sein, wenn die Clients es nicht unterstützten.
Dann wird das einfach nichts und liegt eher nicht an AVM.
__________________
Zugang: KDG 1.150/57,3 Hardware: eigene Fritzbox 6591Firmware: FRITZ!OS 07.12
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 19.12.2019, 08:00
J-B J-B ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.10.2012
Beiträge: 754
Standard AW: AVM Mesh

Naja, wenn man direkt bei Hersteller Forum liest, dann liegt es eher am AVM. Die ganzen anderen Mesh System scheinen diese Probleme nicht zu haben.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 19.12.2019, 08:20
User31085 User31085 ist gerade online
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2003
Beiträge: 600
Provider: Telekom MagentaZuhause L
Standard AW: AVM Mesh

Mesh auf Routerseite ist eine Seite der Münze. Aber auch das Endgerät muss die Mesh-Funktion unterstützen. U.a. muss das Endgerät 802.11k und 802.11v unterstützen. Ansonsten hat meine keine Chance.
__________________
Anschluss: Huawei 5603T MSAN mit Broadcom 12.0.26 + BNG Geschwindigkeit: 116MBit down, 42,5MBit up TAL: 125 m bei 7db Ld/10db Ra Hardware: Fritz!Box 7590 Fritz!OS 07.19-74611 Labor
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Alternative zum Fritz Mesh und/oder eigener DHCP Nisbo Router-Forum 14 02.10.2019 06:53
Speed Home Wifi - Telekom macht auf Mesh eifelman Router-Forum 111 30.09.2019 11:16
Unterschied AVM 7360 und AVM 7390?! get-a-life VDSL und Glasfaser 13 22.03.2013 15:06
Wo krieg Ich 85 mm und 90 mm Lüftergitter im Mesh Style ?? Aragonion Hardware 1 02.06.2007 15:06
wLAN mesh - wie daran 2 pc verbinden? Checker Sonstiges 0 06.03.2005 21:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:45 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.