#21  (Permalink
Alt 21.05.2018, 15:47
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 1.453
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.392/10.048
Standard AW: G.Vector ja oder nein ???

Das ist dann natürlich doppelt doof.
Mit Zitat antworten
  #22  (Permalink
Alt 21.05.2018, 18:19
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 11.037
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: G.Vector ja oder nein ???

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Ich kann mir das nur so erklären: Die Diagnose prüft den einzelnen Anschluss --> Sync liegt im Rahmen der AGB und fertig ist der Fall. Scheinbar schaut man überhaupt nicht nach, ob die Vectoring-Engine des MSAN korrekt arbeitet oder bittet die Netztechnik, sofern die Diagnose es nicht selbst kann, darum.
Nur weil an dem individuellen Anschluss G.Vector inaktiv ist bedeutet nicht zwingend, dass die Vectoring Engine ausgefallen ist. Genauso gut könnte auch ein individuelles Problem mit dem einzelnen Anschluss vorliegt. Ich habe schon mal DSLAM gesehen wo nur ein Teil der Kunden auf Vectoring-VDSL stand. Der Rest hatte selbst nach dem SWAP noch VDSL. Sowas lässt sich beheben wird aber in der Regel leider nicht durch die normale Diagnose erkannt.

Traurig ist aber in der Tat, dass in manchen Fällen Techniker das Problem draußen mit dem Argus nicht erkennen.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps [Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3390 & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Qualcomm Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #23  (Permalink
Alt 21.05.2018, 19:22
eifelman eifelman ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: bei Bitburg / Trier
Alter: 33
Beiträge: 2.309
Provider: Telekom
Bandbreite: 2x VDSL 25
Standard AW: G.Vector ja oder nein ???

Zitat:
Zitat von thom53281 Beitrag anzeigen
Das ist dann natürlich doppelt doof.
Wobei ich nicht automatisch mit Telekom Techniker = gut und Subunternehmer = schlecht vorverurteilen würde. Gibt sicher in beiden Gruppen gute und engagierte Leute und natürlich auch welche, die nur nach 0815-Schema ihren Job machen.

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Nur weil an dem individuellen Anschluss G.Vector inaktiv ist bedeutet nicht zwingend, dass die Vectoring Engine ausgefallen ist. Genauso gut könnte auch ein individuelles Problem mit dem einzelnen Anschluss vorliegt. Ich habe schon mal DSLAM gesehen wo nur ein Teil der Kunden auf Vectoring-VDSL stand. Der Rest hatte selbst nach dem SWAP noch VDSL. Sowas lässt sich beheben wird aber in der Regel leider nicht durch die normale Diagnose erkannt.
In dem Fall (nur einige Anschlüsse laufen mit Vectoring) scheint dann aber doch die Vectoring-Engine nicht korrekt zu arbeiten, oder? Wenn alles richtig funktioniert, sollten Anschlüsse mit Problemen im Rückfallprofil landen - und eben nicht mit offenem Profil ohne Vectoring laufen. Dadurch werden dann auch die Anschlüsse, die korrekt mit Vectoring laufen, gestört.

Die Frage ist ja vielmehr: Wie würden solche Fehler (Vectoring nicht korrekt für alle VDSL-Kunden aktiv, sondern nur für einige) bemerkt, wenn es kein Kunde meldet? Gibt es eine Netzüberwachung, wo das irgendwann auffällt? Aber selbst wenn es Kunden merken, wie in der TH-Community mehrfach vorgekommen: Was nützt es, wenn die Diagnose damit nichts finden kann und der Kunde gesagt bekommt, es wäre halt so hinzunehmen.

Andreas Wilke scheint auf jeden Fall die richtigen Tools zu haben, um solche Probleme zu erkennen und/oder kennt die richtigen Ansprechpartner für sowas. Dieses Wissen sollten auch die Leute der Diagnostik bzw. die Techniker draußen haben.
__________________
MagentaZuhause M mit EntertainTV Plus
MagentaZuhause M mit StartTV (Backup- und Testleitung)
Mit Zitat antworten
  #24  (Permalink
Alt 21.05.2018, 19:50
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 11.037
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: G.Vector ja oder nein ???

Ich sehe es genau wie du. In den speziellen Einzelfällen muss man gezielter an das Thema ran.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps [Broadcom 177.191 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3390 & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto X Style [Qualcomm Snapdragon X10 (CAT 9), 3CA, QAM64/QAM16] Bands: 800/900/1800/2600 - ready 700[28]/2100[1]
Mit Zitat antworten
  #25  (Permalink
Alt 21.05.2018, 20:28
Benutzerbild von thom53281
thom53281 thom53281 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2016
Beiträge: 1.453
Provider: ▪T▪VDSL▪
Bandbreite: 51.392/10.048
Standard AW: G.Vector ja oder nein ???

Zitat:
Zitat von eifelman Beitrag anzeigen
Wobei ich nicht automatisch mit Telekom Techniker = gut und Subunternehmer = schlecht vorverurteilen würde. Gibt sicher in beiden Gruppen gute und engagierte Leute und natürlich auch welche, die nur nach 0815-Schema ihren Job machen.
Das wollte ich so auch nicht ausdrücken. Natürlich gibt es auch bei den Subunternehmern zum Teil wirklich gute Leute (auch beispielsweise ehemalige Telekom-Mitarbeiter). Dennoch werden die Verträge der Subunternehmer auf Zeit ausgeschrieben und es kommt doch öfters auch mal vor, dass dann nach ein paar Jahren wieder gewechselt wird, Leute zum Sub neu dazukommen oder weggehen (unter anderem eben wenn Gebiete gewechselt werden), usw. Die Fluktuation ist imho daher hier höher, weswegen es für die Sub insgesamt vermutlich schwieriger sein dürfte, den Erfahrungsstand anzuhäufen wie sie ihn die Telekom-eigenen Leute haben, die das zum Teil schon >25 Jahre machen.
Mit Zitat antworten
  #26  (Permalink
Alt 22.05.2018, 14:37
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 45.184
Standard AW: G.Vector ja oder nein ???

So, läuft wieder.
Nun synct er mit den 100 Mbit/s anstatt den 70 Mbit/s.
Mit Zitat antworten
  #27  (Permalink
Alt 22.05.2018, 15:09
kriewald kriewald ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.09.2006
Beiträge: 11.031
Provider: Vodafone Kabel
Bandbreite: 212000/12700
Standard AW: G.Vector ja oder nein ???

Na da wird sich @André T. freuen:
Tolles Ergebnis und gleich am ersten Arbeitstag nach Pfingsten -> super schnell!
Mit Zitat antworten
  #28  (Permalink
Alt 22.05.2018, 17:53
André T. André T. ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2018
Beiträge: 6
Daumen hoch AW: G.Vector ja oder nein ???

Zitat:
Zitat von Andreas Wilke Beitrag anzeigen
So, läuft wieder.
Nun synct er mit den 100 Mbit/s anstatt den 70 Mbit/s.
Hallo Andreas, einfach nur Mega. Seit heute morgen läuft die Leitung stabil auf 100Mbit Ich bin begeistert, als ich von der Arbeit zu Hause ankam und mal hier im Forum vorbei geschaut habe und Deinen Kommentar las, dachte ich mir ne das ist jetzt nicht war. Aber doch, alles was ich zuvor darüber gelesen hatte stimmt, itu passt jetzt, g.vector steht auf full, sogar bei der itu Nummer steht jetzt sogar g.vector drin.
Ich weiß nicht warum die ganzen Mitarbeiter der Telekom die ich zuvor gesprochen hatte, das nicht auch konnten.

HERZLICHEN DANK !!!!!!!!!!!!!!!

Bleibe diesem Forum erhalten !!!

Bis denne
André T.
Mit Zitat antworten
  #29  (Permalink
Alt 22.05.2018, 20:08
André T. André T. ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2018
Beiträge: 6
Standard AW: G.Vector ja oder nein ???

So sieht es jetzt bei mir aus
[IMG][/IMG]

Mit Zitat antworten
  #30  (Permalink
Alt 22.05.2018, 21:05
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 45.184
Standard AW: G.Vector ja oder nein ???

Schöne Leitungskapazität im Downstream
Viel Spaß.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VDSL2 100 plötzlich G.Vector aus hando VDSL und Glasfaser 31 30.04.2018 13:01
Hilfe bei VDSL2 G.Vector (ITU G.993.5) Spektrum Auswertung Master Sammy VDSL und Glasfaser 507 16.12.2016 22:14
G-Vector aus - Verfügbarkeit sagt VDSL 100 RaPick Telekom 1 30.10.2015 12:41
UMTS ja oder nein? jetzt oder warten? Chimera Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 2 14.02.2006 14:15
ADSL nein/ja -- SDSL ja/nein Ehemalige Benutzer Sonstige Anbieter 7 11.03.2004 13:22


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:54 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.