#161  (Permalink
Alt 26.04.2018, 09:13
Benutzerbild von Motobear
Motobear Motobear ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.432
Provider: Deutsche Bundespost
Bandbreite: 15.716 / 2.588
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

O-Ton der NRZ:

Zunächst war die Ausschreibung in mehreren Teilen geplant, verschiedene Unternehmen hätten so gleichzeitig mit dem Ausbau beginnen können. "Wir haben das aber in einem Los ausgeschrieben, der Vertragsabschluss steht kurz bevor", sagt Breder. (Anmerkung: Breitbandkoordinator für Essen)
__________________
"Es ist bereits alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."
Mit Zitat antworten
  #162  (Permalink
Alt 20.12.2018, 11:28
Benutzerbild von Motobear
Motobear Motobear ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.432
Provider: Deutsche Bundespost
Bandbreite: 15.716 / 2.588
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Kurzes Update:


Seit heute ist die Katze aus dem Sack.
Bis Ende 2020 soll in Essen das Breitbandnetz ausgebaut werden:


https://www.nrz.de/staedte/essen/sch...216056275.html


https://www.ewg.de/ewg_startseite/ew...1276359.de.jsp


Und da ich nicht im "armen Norden", sondern im "reichen Süden" wohne, heißt das also: Noch 2 Jahre warten.....
__________________
"Es ist bereits alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."
Mit Zitat antworten
  #163  (Permalink
Alt 20.12.2018, 11:40
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 3.009
Provider: o2 (Telekom BSA)
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Ich hätte Unternehmen, die in vorigen Ausbauten absichtlich solche Lücken gelassen haben (z.B. durch Nichtausbau einzelner KVz) ja von der Vergabe ausgeschlossen.
Mit Zitat antworten
  #164  (Permalink
Alt 20.12.2018, 11:53
Benutzerbild von Motobear
Motobear Motobear ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.432
Provider: Deutsche Bundespost
Bandbreite: 15.716 / 2.588
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Ich hätte Unternehmen, die in vorigen Ausbauten absichtlich solche Lücken gelassen haben (z.B. durch Nichtausbau einzelner KVz) ja von der Vergabe ausgeschlossen.

Du Schuft weißt genau, dass ich hier die Unitymedialeitung vor dem Haus liegen habe und nicht nutzen kann, weil ein Miteigentümer einen Anschluß seit vier Jahren blockiert....


Aber Du kannst mich nicht ärgern...
__________________
"Es ist bereits alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."
Mit Zitat antworten
  #165  (Permalink
Alt 20.12.2018, 11:57
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 3.009
Provider: o2 (Telekom BSA)
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Verstehe jetzt nicht so ganz den Zusammenhang. Wenn die Telekom bei ihrem FTTC-Ausbau nicht offenbar wahllos einzelne KVz weggelassen hätte oder den Ausbau später nachgeholt hätte, könntest du immerhin längst VDSL nutzen. Jetzt kriegen die dafür noch Fördergelder und werden voraussichtlich auch nicht mehr bauen als FTTC.

Hast du denn in den Ausschreibungsunterlagen nachgesehen, ob du in einem auszubauenden weißen Fleck bist? Nicht dass deine Ecke als versorgt gilt, weil UM die Straße versorgt.
Mit Zitat antworten
  #166  (Permalink
Alt 20.12.2018, 12:08
Benutzerbild von Motobear
Motobear Motobear ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.432
Provider: Deutsche Bundespost
Bandbreite: 15.716 / 2.588
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Ich darf leider nicht in die Unterlagen reinschauen, aber man munkelt, dass hier die Bakelit-Telefon-Apparat-Kunden so nach und nach wegsterben und die Nachfolger hier im Ortsteil eine nicht so ganz uninteressante Zielgruppe für die Telekom zu werden verspricht....
__________________
"Es ist bereits alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."
Mit Zitat antworten
  #167  (Permalink
Alt 20.12.2018, 12:20
Benutzerbild von Motobear
Motobear Motobear ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2007
Ort: Essen
Beiträge: 1.432
Provider: Deutsche Bundespost
Bandbreite: 15.716 / 2.588
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Hier noch mal ein paar Nachinfos der Stadt Essen:


https://www.essen.de/wirtschaft/zuku...itband.de.html


Demnach lieg ich im Ausbaucluster 3 mit dem Zeitraum Februar 2019 bis Juli 2020. Bei den üblichen 3 Monaten Verzögerung könnte es mit Weihnachten 2020 hinhauen...
__________________
"Es ist bereits alles gesagt worden, nur noch nicht von jedem."
Mit Zitat antworten
  #168  (Permalink
Alt 20.12.2018, 14:50
NewUser NewUser ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.12.2005
Ort: Saarland
Alter: 41
Beiträge: 315
Provider: schlau.com - VSE NET
Bandbreite: VDSL 25/5
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Zitat:
Zitat von phonefux Beitrag anzeigen
Verstehe jetzt nicht so ganz den Zusammenhang. Wenn die Telekom bei ihrem FTTC-Ausbau nicht offenbar wahllos einzelne KVz weggelassen hätte oder den Ausbau später nachgeholt hätte, könntest du immerhin längst VDSL nutzen. Jetzt kriegen die dafür noch Fördergelder und werden voraussichtlich auch nicht mehr bauen als FTTC.
Ist halt wie immer bei der Telekom - es wird zuerst dort auf eigene Kosten ausgebaut wo schon die Konkurrenz ist.

Freund wohnt in Kray und kann zwischen Unitymedia 400Mbit/s und seit paar Wochen Telekom 250Mbit/s inkl. aller Reseller wählen. In den weißen Flecken gibt es wahrscheinlich kein Unitymedia?
Mit Zitat antworten
  #169  (Permalink
Alt 20.12.2018, 14:59
sony sony ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2005
Beiträge: 792
Provider: Tcom
Bandbreite: DSL16
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Zitat:
Zitat von Motobear Beitrag anzeigen
Hier noch mal ein paar Nachinfos der Stadt Essen:


https://www.essen.de/wirtschaft/zuku...itband.de.html


Demnach lieg ich im Ausbaucluster 3 mit dem Zeitraum Februar 2019 bis Juli 2020. Bei den üblichen 3 Monaten Verzögerung könnte es mit Weihnachten 2020 hinhauen...
Ui - da bin ich ja froh dass bei uns zumindest 40% der Privathaushalte FTTH erhalten werden und nicht nur die Gewerbegebiete.
Mit Zitat antworten
  #170  (Permalink
Alt 20.12.2018, 15:03
phonefux phonefux ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 3.009
Provider: o2 (Telekom BSA)
Bandbreite: 100/40
Standard AW: Glasfaser wird in Essen FTTH ab jetzt neu verlegt

Zitat:
Zitat von NewUser Beitrag anzeigen
Ist halt wie immer bei der Telekom - es wird zuerst dort auf eigene Kosten ausgebaut wo schon die Konkurrenz ist.

Freund wohnt in Kray und kann zwischen Unitymedia 400Mbit/s und seit paar Wochen Telekom 250Mbit/s inkl. aller Reseller wählen. In den weißen Flecken gibt es wahrscheinlich kein Unitymedia?
Der Witz ist ja, dass es bei Motobear durchaus UM gibt, nur halt nicht in seinem Gebäude. Umso unverständlicher, dass der KVz nicht ausgebaut wurde.

Erstaunlich auch, dass es in einer THE-Stadt wie Essen überhaupt 120 nicht ausgebaute KVz gibt (wenn die PM so zu verstehen ist).
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Swisscom verlegt Glasfaser bis in die Wohnungen eumel1de Newskommentare 8 08.02.2010 17:35
Ab jetzt Glasfaser DSL in Lev.- Rheindorf ohne DSL VDSL und Glasfaser 1 04.12.2005 18:05
Telefonkabel neu verlegt - kein Freizeichen mehr The7thSeeker Arcor [Archiv] 14 16.03.2005 19:06
Glasfaser wird im Haus von der T-COM verlegt ! nichttaucher VDSL und Glasfaser 16 29.08.2004 15:41
DSL schon wieder verschoben ! Jetzt Glasfaser bei uns verlegt wird?? Kabel99 ADSL und ADSL2+ 3 06.10.2001 06:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:04 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.