#91  (Permalink
Alt 12.04.2010, 08:39
Tom79 Tom79 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2008
Beiträge: 195
Standard AW: Allgemeine GPRS/UMTS/HSDPA FAQ

Zitat:
Zitat von erbisdorf Beitrag anzeigen
Naja, die Informationen sind ein wenig spärlich. Wie siehts denn unter dem Dach aus, sprich an welche Hardware hast Du das Kabel angeschlossen ?
Also, das hier habe ich bestellt: http://www.thiecom.de/slp17-option.html


Zitat:
Zitat von erbisdorf Beitrag anzeigen
Wie hast Du die Antenne ausgerichtet, wie siehts mit der Signalstärke aus ?
Da habe ich mal mit das Programm MWConn draufgespielt, aber irgndwie bekomme ich das nicht hin, dass er sich verbindet und die Signalstärke mir anzeigt.


Zitat:
Zitat von erbisdorf Beitrag anzeigen
Schon mal am Dachfenster mit dem Läppi ohne Antenne probiert ?
Das habe ich noch nicht probiert, ist aber eine gute Idee. Kann das aber erst am Freitag testen, da der Kumpel auf Montage ist.


Zitat:
Zitat von erbisdorf Beitrag anzeigen
Kannst Du sicher sein, dass UMTS anliegt oder doch nur Edge ?
Ja, UMTS liegt an. Da ich es ja selber nutze und und ein 2000er DSL habe.


Könnte es vielleicht der Blitzschutz sein der was abschirmt oder stört doch der Baum?
Mit Zitat antworten
  #92  (Permalink
Alt 12.04.2010, 13:22
Benutzerbild von erbisdorf
erbisdorf erbisdorf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.11.2005
Ort: Mittelsachsen
Beiträge: 2.115
Provider: Telekom
Bandbreite: 100/50 Mbit/s
Standard AW: Allgemeine GPRS/UMTS/HSDPA FAQ

Zitat:
Zitat von Tom79 Beitrag anzeigen
Also, das hier habe ich bestellt: http://www.thiecom.de/slp17-option.html
Ja gut, die Antenne hab ich ja gesehen, aber wie gehts dann weiter ?
Zitat:
Da habe ich mal mit das Programm MWConn draufgespielt, aber irgndwie bekomme ich das nicht hin, dass er sich verbindet und die Signalstärke mir anzeigt.
Die Beantwortung dieser Frage ist wieder von der ersten abhängig, welche Hardware benutzt Du ?
Zitat:
Ja, UMTS liegt an. Da ich es ja selber nutze und und ein 2000er DSL habe.
Wohnst Du gleich nebenan oder hast Du es wirklich getestet ?
Zitat:
Könnte es vielleicht der Blitzschutz sein der was abschirmt oder stört doch der Baum?
Der Blitzschutz wird sich nicht groß auswirken, ein Baum schon, vor allem wenn er später durch die Blätter keine Sichtverbindung mehr besteht.
__________________
Gruß erbisdorf
Mit Zitat antworten
  #93  (Permalink
Alt 12.04.2010, 17:50
Tom79 Tom79 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2008
Beiträge: 195
Standard AW: Allgemeine GPRS/UMTS/HSDPA FAQ

also unter dem Dach sieht es so aus.

Ich habe diese Karte bestellt
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...m=110489032368
und diese in einen den Router WRT543g3 gesteckt. Kann aber nicht sagen, welche Software drauf ist, da dies ein Kumpel gemacht hat.

Ich wohne fast nebenan, wir sind nur 2 Häuser auseinander und mein Haus steht noch weiter hinten. Aber ich habe eben freie Sicht zum Kirchturm.
Mit Zitat antworten
  #94  (Permalink
Alt 12.04.2010, 18:58
Benutzerbild von erbisdorf
erbisdorf erbisdorf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.11.2005
Ort: Mittelsachsen
Beiträge: 2.115
Provider: Telekom
Bandbreite: 100/50 Mbit/s
Standard AW: Allgemeine GPRS/UMTS/HSDPA FAQ

Zitat:
Zitat von Tom79 Beitrag anzeigen
Das wird das Problem sein. Die genaue Bezeichnung der Karte kann ich zwar jetzt nicht erkennen, wenn es aber so ist wie es im Angebotstext steht, kann sie nur UMTS, also 384 kbit/s. Somit wäre HSDPA nicht möglich.
Zitat:
und diese in einen den Router WRT543g3 gesteckt.
Okay, damit funktioniert natürlich auch das Auslesen der Signalstärke mit MWconn nicht, das funktioniert nur im Notebook mit installierten Treibern.
__________________
Gruß erbisdorf
Mit Zitat antworten
  #95  (Permalink
Alt 12.04.2010, 19:49
Tom79 Tom79 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2008
Beiträge: 195
Standard AW: Allgemeine GPRS/UMTS/HSDPA FAQ

hm, das habe ich jetzt auch gesehen. Ich will den Kumpel nochmal anrufen wie es bei ihm mit dem Speed aussieht.

Sollte es wirklich an der Karte liegen, was muß ich beim Kauf einer Neuen achten, das da irgendwo HSDPA steht?
Mit Zitat antworten
  #96  (Permalink
Alt 12.04.2010, 19:57
Benutzerbild von erbisdorf
erbisdorf erbisdorf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 06.11.2005
Ort: Mittelsachsen
Beiträge: 2.115
Provider: Telekom
Bandbreite: 100/50 Mbit/s
Standard AW: Allgemeine GPRS/UMTS/HSDPA FAQ

Da er ja den WRT54G3G hat würde ich versuchen die GE0 301 zu ersteigern, wenn man sie bekommen sollte. Die kann ja 7,2 Mbit down und ist auch HSUPA-fähig bis 2 Mbit/s.
__________________
Gruß erbisdorf
Mit Zitat antworten
  #97  (Permalink
Alt 13.04.2010, 08:05
Tom79 Tom79 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2008
Beiträge: 195
Standard AW: Allgemeine GPRS/UMTS/HSDPA FAQ

ich mach erstmal eins. Ich gehe am Freitag mit meinem Router und Karte hin und werde es dann mal probieren, denn bei mir geht es ja.

Eine GEO 301 weiß ich nicht ob sich das lohnt, weil der Maßt nicht soviel Leistung hat.
Mit Zitat antworten
  #98  (Permalink
Alt 14.04.2010, 09:10
Tom79 Tom79 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2008
Beiträge: 195
Standard AW: Allgemeine GPRS/UMTS/HSDPA FAQ

ich habe diese bei Ebay gesehen, ist aber aus England. Macht das was aus???
http://cgi.ebay.de/VODAFONE-MOBILE-C...item19bb45e355
Mit Zitat antworten
  #99  (Permalink
Alt 14.04.2010, 12:20
Benutzerbild von fruli
fruli fruli ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 11.09.2000
Beiträge: 27.520
Provider: NetCom BW
Bandbreite: FTTH PtP DS 300/60
Standard AW: Allgemeine GPRS/UMTS/HSDPA FAQ

Hi,

in dem Angebot fehlt ggf. der Expresscard-Adapter.

Du kannst dir auch die bis auf das Format (PCMCIA-Format vs. Express-Format) zur GE0301 baugleiche web n walk comact card III aka GX301 in Dtl. günstig holen, ZeroCD deaktivieren, aktuelle Firmware+SwitchToModemInterface draufspielen (Voraussetzung du hast ein Notebook mit PCMCIA-Slot und kannst mit dieser Anleitung etwas anfangen)

Funktioniert einwandfrei im wrt54g3g und hat bei mir auch den Vorteil gezeigt, dass der HSUPA-Upstream im GGs. zur GE0301 dauerhafte Vollauslastung verträgt ohne Verbindungsabriss - KLICK
__________________
So long.
fruli
Mit Zitat antworten
  #100  (Permalink
Alt 15.04.2010, 09:13
Tom79 Tom79 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2008
Beiträge: 195
Standard AW: Allgemeine GPRS/UMTS/HSDPA FAQ

danke. Aber das klingt mir etwas spannend, so das ich hoffe, bei Ebay ein zubekommen.

Bei uns wird wahrscheinlich nie 7 Mbit anliegen. Geht da eventuell auch eine andere Karte die günstiger ist?
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PCMCIA Karte - GPRS/UMTS/(HSDPA) - _stromsparend_ N-SmAsH Mobilfunk: Anbieter und deren Tarife 2 29.09.2007 22:44
Frage bzgl. express HSDPA UMTS/GPRS vodafone MCC Novatel Broadband XU870 apb83 Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 4 14.05.2007 09:39
Allgemeine Handy-Technik-Fragen: GPRS, Netze, Akkulaufzeit... hase Mobilfunk- und Festnetz-Technik 2 28.09.2006 23:59
Allgemeine Sicherheitsfrage UMTS twit Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 7 15.08.2006 18:36
Allgemeine Fragen zum Umts Ehemalige Benutzer Internet via Mobilfunk (2G, UMTS, LTE und 5G) 54 17.07.2005 16:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:58 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.