#11  (Permalink
Alt 08.05.2021, 16:42
Benutzerbild von Rowlf
Rowlf Rowlf ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2007
Beiträge: 286
Provider: 1und1
Bandbreite: 250/40 Mbit
Standard AW: Probleme mit Teams seit einigen Wochen

Hi, ne wir haben split tunnel,
Also direkt von zu Hause nach MS
__________________
Scheiß die Wand an, is das Geil !
Mit Zitat antworten
  #12  (Permalink
Alt 08.05.2021, 19:12
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 3.540
Standard AW: Probleme mit Teams seit einigen Wochen

Zitat:
Zitat von Rowlf Beitrag anzeigen
dus1901aihr002, LineID:1UND1.DEU.DTAG.5XXXC


Versatel würde ich sagen.

Ok, wie ich das weiter angehen?
Auf dem war ich auch kurz drauf, als unn1101aihr001 gewartet wurde, keine Probleme. Hab extra alle CDN und Routen der Server durchprobiert die ich sonst nutze, keine verschlechterung.
Mit Zitat antworten
  #13  (Permalink
Alt 27.05.2021, 14:51
Benutzerbild von Rowlf
Rowlf Rowlf ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2007
Beiträge: 286
Provider: 1und1
Bandbreite: 250/40 Mbit
Standard AW: Probleme mit Teams seit einigen Wochen

Da ich mein erstes Posting leider nicht editieren kann und die ein oder Andere Rückfrage bereits bekommen habe, wollte ich mal alle soweit Updaten.

Das Problem tritt erst ab einer bestimmten Teams Version auf. Ich habe hier die Version 41xx. Diese funktioniert problemlos, bis 2 tage später von MS auf 11161 upgedatet wird und dann fängt das Theater wieder an.
Wenn ich dann wieder auf die 41xx downgrade, hab ich für 2 Tage ruhe, bis die 11161 wieder drauf kommt.
Also keine permanente Lösung aber man sieht, dass es ein Zusammenspiel zwischen der Teams Version und 1&1 ist.

Des weiteren habe ich festgestellt, wenn man im Teams call ist und entweder das LAN Kabel, oder die WLAN Verbindung trennt, 2 - 5 Sekunden wartet und dann sich wieder verbindet, ist der Fehler für den Teams Call weg !
Beim nächsten Call hat man das Problem aber wieder, kann den Trick aber wieder anwenden.

Ich wurde auch informiert, dass es mit der kommenden (sich im Preview befindlichen) Version noch schlimmer wird. Na, da freue ich mich schon drauf
__________________
Scheiß die Wand an, is das Geil !
Mit Zitat antworten
  #14  (Permalink
Alt 21.06.2021, 11:31
olix olix ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2010
Beiträge: 3
Standard AW: Probleme mit Teams seit einigen Wochen

Hallo,

ich kann diese Probleme nur bestätigen.
Auch ich nutze einen 1&1 Zugang zu unserem Firmen-Teams-Tenant.
Innerhalb der Firma gibt es keinerlei Probleme. Sobald ich aber mein Teamszuganf aus dem Homeoffice über 1&1 nutze habe ich extrem schlechte Videoverbindung. Die Firewall des Firmennetzes kann ich ausschließen, da ich das Problem auch habe, wenn ic ein Video-Meeting mit einem anderen Kollegen führe, der ebenfalls im Homeoffice ist.

Auffallend ist auch, dass es nur den Videostream abgehend betrifft. Das Video, zu mir ist in Ordnung. (Außer beide Teilnehmer sind bei 1&1 dann ist das Video in beide Richtungen schlecht)

(Auch ich nutze Version 11161) und zuvor hatte ich das Problem nicht.
Mit Zitat antworten
  #15  (Permalink
Alt 23.06.2021, 08:54
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 3.540
Standard AW: Probleme mit Teams seit einigen Wochen

Hallo Olix, wie ist denn bei dir die BNG Kennung? Auch dus1901aihr002?

Ich habe zumindest bei mir seit ca. zwei Wochen ebenfalls bemerkt, daß etwas nicht rund läuft. Bei mir laden thumbnails auf vielen Seiten nicht mehr komplett, teilweise stockt Youtube zu komischen Urzeiten. Ich vermute eine überlast/Ausfall/fehlkonfiguration des caching servers.

Geändert von Pornstar (23.06.2021 um 09:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #16  (Permalink
Alt 03.07.2021, 03:14
Pornstar Pornstar ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.04.2017
Ort: 192.26
Beiträge: 3.540
Standard AW: Probleme mit Teams seit einigen Wochen

Gibt es bei teams Neuigkeiten?
Ich habe mich ebenfalls seit einigen Wochen gewundert, wieso mich bei discord calls andere nicht verstehe, ich sie aber hören kann. Das passiert aber nur bei privaten calls und wenn man mit dem europäischen Server verbunden wird, nicht wenn man auf discord Servern redet, dort funktioniert alles normal.
Habe dann heute rausbekommen, das in privaten calls ein Wechsel der Server Region und dann ggf. zurück auf EU die Probleme behebt, man hört mich wieder, Daten werden gesendet.
Das muss ja irgend ein Routing Problem sein.
Mit Zitat antworten
  #17  (Permalink
Alt 16.07.2021, 16:05
der_azrael der_azrael ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.07.2021
Beiträge: 2
Standard AW: Probleme mit Teams seit einigen Wochen

Hi, ich schließe mich auch mal in die Reihe der Betroffenen an. Ich kämpfe seit Monaten mit Videoupload Freeze und Störungen im Screensharing in MS Teams! Habe schon ein neues Laptop, Webcam und alle Registry Hacks und Cache Löschungen durch.

Sitze an einem 100er 1&1 DSL Anschluß der mit anderen Anbietern wie Zoom und Co, einwandfrei funktioniert. Ich denke ebenfalls dass das Routing mit der aktuellen Version nicht in Ordnung ist.

Auch bei mir funktioniert es mit einer Client Ordner Kopie die ich mir testweise erstellt hatte kurzzeitig besser, bis es dann durch den automatischen Update wieder schlechter wird. Vielleicht hilft hier erstmal ein manueller Workaround der den Update umgeht, aber man will ja auch von den neuen Teams Feature Updates profitieren.

Hat jemand das Thema schon offiziell bei 1&1 beanstandet?
Mit Zitat antworten
  #18  (Permalink
Alt 16.07.2021, 18:59
mici01 mici01 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2020
Ort: Rostock
Beiträge: 134
Provider: o2 DSL
Bandbreite: 250.000
Standard AW: Probleme mit Teams seit einigen Wochen

Zitat:
Zitat von der_azrael Beitrag anzeigen
Hi, ich schließe mich auch mal in die Reihe der Betroffenen an. Ich kämpfe seit Monaten mit Videoupload Freeze und Störungen im Screensharing in MS Teams! Habe schon ein neues Laptop, Webcam und alle Registry Hacks und Cache Löschungen durch.

Sitze an einem 100er 1&1 DSL Anschluß der mit anderen Anbietern wie Zoom und Co, einwandfrei funktioniert. Ich denke ebenfalls dass das Routing mit der aktuellen Version nicht in Ordnung ist.

Auch bei mir funktioniert es mit einer Client Ordner Kopie die ich mir testweise erstellt hatte kurzzeitig besser, bis es dann durch den automatischen Update wieder schlechter wird. Vielleicht hilft hier erstmal ein manueller Workaround der den Update umgeht, aber man will ja auch von den neuen Teams Feature Updates profitieren.

Hat jemand das Thema schon offiziell bei 1&1 beanstandet?



Was für einen Anschluss hast du denn? Telekom-Wholesale oder 1und1-Versatel-L2-BSA?


Das kannst du daran fest machen von welchem Anbieter deine IP kommt. Einfach z.B. bei speedtest.net gucken ob da Telekom oder 1und1 steht.


Wenn da 1und1 steht hast du die gleichen Probleme wie der Rest hier. Bei Telekom-Anschlüssen läuft Teams eigentlich.
Mit Zitat antworten
  #19  (Permalink
Alt 16.07.2021, 23:05
der_azrael der_azrael ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 16.07.2021
Beiträge: 2
Standard AW: Probleme mit Teams seit einigen Wochen

Habe einen 1&1 Versatel Port. Mit den Teams Client aus den Februar / März läuft es noch. Mit neueren Versionen fangen die Freezes an…

Ob in den älteren Versionen wirklich andere Hosts genutzt wurden?
Mit Zitat antworten
  #20  (Permalink
Alt 17.07.2021, 00:18
markchess markchess ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2019
Ort: 71034 Böblingen
Beiträge: 195
Provider: o2
Bandbreite: V-DSL 100
Standard AW: Probleme mit Teams seit einigen Wochen

Zitat:
Zitat von der_azrael Beitrag anzeigen
Habe einen 1&1 Versatel Port. Mit den Teams Client aus den Februar / März läuft es noch. Mit neueren Versionen fangen die Freezes an…

Ob in den älteren Versionen wirklich andere Hosts genutzt wurden?
Lässt sich einfach herausfinden zu welchen Servern verbunden wird mit cmd Befehl "netstat -ano" und im Windows-Taskmanager Anwendung.exe samt PID
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort

Stichworte
365, microsoft teams, teams, video conferenz, video konferenz


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DSL Speed seit einigen Wochen im Keller Sushi Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 2 27.02.2008 17:51
UEFA Fußball Deutsche Teams international? LookOut Small Talk 0 27.11.2007 02:23
seit einigen tagen permanente verbindungsabbrüche ajl Internet via Telefonkabel (ADSL, ADSL2+, VDSL2, SVDSL, G.FAST und SDSL) 0 02.02.2006 15:29
Hoher Ping seit einigen Tagen? Gronda Alice / AOL [Archiv] 4 12.11.2005 09:30
Freenet DSL, Seitenaufbau seit einigen Tagen furchtbar langsam! Ehemalige Benutzer freenet [Archiv] 4 26.02.2004 21:31


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:17 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.