#1  (Permalink
Alt 11.01.2005, 20:29
derchinese derchinese ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 02.01.2005
Beiträge: 16
Frage Probleme mit der Zuweisung der MSN über ARCOR-Starterbox

Hallo,

ich habe drei MSN und möchte diese auf drei Geräte aufteilen. Besitze zwei Analoggeräte Telefon und Fax und ein ISDN-Telefon.

Das ISDN-Telefon im Anschluss S° soll Nummer 764555,
das analoge Telefon im a/b Anschluss 1die Nummer 764556,
und das analoge Fax im a/b Anschluss 2 die Nummer 764557

zugewiesen bekommen. Leider geht der Ruf von der MSN für das ISDN-Telefon immer ans Faxgerät, das ISDN-Telefon bleibt stumm.

Geht der Betrieb zweier Analoganschlüsse mit einem ISDN-Anschluss in der Parxis nicht? Ich kann aber über das ISDN-Telefon telefonieren. Nur leider gehen eingehende Anrufe immer ans Faxgerät.

Hat jemand da eine Idee?
  #2  (Permalink
Alt 11.01.2005, 20:38
Enterhaken Enterhaken ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.01.2005
Ort: Essen
Alter: 43
Beiträge: 133
Provider: Arcor
Bandbreite: 16000
Enterhaken eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Probleme mit der Zuweisung der MSN über ARCOR-Starterbox

Du kannst max je 3 MSN pro Leitung vergeben.
Da du nur 2 Leitungen hast, wird das nicht gehen.
  #3  (Permalink
Alt 11.01.2005, 20:51
derchinese derchinese ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 02.01.2005
Beiträge: 16
Standard AW: Probleme mit der Zuweisung der MSN über ARCOR-Starterbox

Verstehe ich das so richtig, dass man nur zwei Analoge Geräte anschließen kann, aber dafür kein ISDN-Gerät?

Aber bei ISDN durch einen extra gekauften "Mutiplug z.B. von Reichelt Elektronik" auf bis zu max 10 Geräte über den ISDN-Anschluss der ARCOR-Starterbox ausbauen kann?

Warum steht aber dazu nichts von dieser Einschränkung? Ich dachte ich kann alle Analoganschlüsse belegen und ISDN-Geräte anschließen?!
  #4  (Permalink
Alt 11.01.2005, 21:28
@rc0r @rc0r ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 31.10.2004
Beiträge: 490
Reden AW: Probleme mit der Zuweisung der MSN über ARCOR-Starterbox

Wenn ich mich recht entsinne, kannst Du dem ISDN-Telefon keine MSN von der Starterbox zuweisen lassen, da diese keinen internen S0 Bus hat. Du kannst somit auch keine internen Gespräche von ISDN zu analog führen.

Weise einfach dem ISDN-Telefon die richtige Nummer zu und dann versuchs nochmal mit der Konfiguration der Starterbox... evtl hilft Umstecken des Faxgerätes.

Gruß

@rc0r

P.S: Das ISDN-Telefon kannst Du natürlich betreiben... gar kein Problem... nur die MSN musst Du im Menü des Telefons zuweisen.
  #5  (Permalink
Alt 11.01.2005, 21:38
derchinese derchinese ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 02.01.2005
Beiträge: 16
Standard AW: Probleme mit der Zuweisung der MSN über ARCOR-Starterbox

Zitat:
Zitat von @rc0r
Wenn ich mich recht entsinne, kannst Du dem ISDN-Telefon keine MSN von der Starterbox zuweisen lassen, da diese keinen internen S0 Bus hat. Du kannst somit auch keine internen Gespräche von ISDN zu analog führen.
nein das meinte ich nicht

Zitat:
Zitat von @rc0r
Weise einfach dem ISDN-Telefon die richtige Nummer zu und dann versuchs nochmal mit der Konfiguration der Starterbox... evtl hilft Umstecken des Faxgerätes.
Habe mit der Hotline ebend gesprochen. Man muss die MSN für das analoge Faxgeräte darüber selbst einstellen, sonst geht das nicht. Die Starterbox soll bis zu drei analoge Geräte mit drei seperaten MSN zuweisen können. Komisch warum davon aber in der Bedienungsanleitung nichts steht.

Zitat:
Zitat von @rc0r
P.S: Das ISDN-Telefon kannst Du natürlich betreiben... gar kein Problem... nur die MSN musst Du im Menü des Telefons zuweisen.
Alles bereits richtig eingestellt.
  #6  (Permalink
Alt 11.01.2005, 21:47
Enterhaken Enterhaken ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 10.01.2005
Ort: Essen
Alter: 43
Beiträge: 133
Provider: Arcor
Bandbreite: 16000
Enterhaken eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Probleme mit der Zuweisung der MSN über ARCOR-Starterbox

Seite 10 des Handbuches der Starterbox.
MSN zuweisung.
Max 3 MSN pro Leitung.
2 Leitungen, als max 6 MSN
  #7  (Permalink
Alt 11.01.2005, 22:12
derchinese derchinese ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 02.01.2005
Beiträge: 16
Standard AW: Probleme mit der Zuweisung der MSN über ARCOR-Starterbox

Zitat:
Zitat von Enterhaken
Seite 10 des Handbuches der Starterbox.
MSN zuweisung.
Max 3 MSN pro Leitung.
2 Leitungen, als max 6 MSN
steht in meinem Handbuch auf der Seite 10 oder sonst nicht drin.
  #8  (Permalink
Alt 12.01.2005, 06:17
Hardwarekiller Hardwarekiller ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Alter: 58
Beiträge: 80
Hardwarekiller eine Nachricht über ICQ schicken
Standard AW: Probleme mit der Zuweisung der MSN über ARCOR-Starterbox

Also du must ERSTMAL die 2te Line freischalten damit da überhaupt was klingelt.

Also
Telefon an Anschluss 1
Fax an Anschluss 2
Isdn telefon an S0 Buchse

1. Erstmal nen Reset machen
Telefon abnehmen und eintippen
*6368#*73738#
auflegen


2. Programmiermodus einschalten
Telefon abheben und eintippen
*6368#
und abgehoben lassen !
Und nacheinader die Codes wählen und pipton dazwischen immer abwarten !

3. nun Leitung 2 für Anrufer freigeben
*20*51#

4. MSN für dein Telefon an Leitung 1
*11*764556#

5. MSN für dein Fax an Leitung 2
*21*764557#

6. auflegen

Das war es erstmal für die Starterbox

Nun IN dein isdn Telefon( NICHT in die Starterbox) deinen MSN 764555 eingeben. fertig


"drei analoge Geräte mit drei seperaten MSN zuweisen können"

Das ist FALSCH

Man hat 2 Leitungen und maximal 10 MSN,s
Man kann bei der Starterbox maximal 3 MSN PRO !! Leitung vergeben, also 2x3 also 6 Nummern, aber was bringt das ? wenn bei je 3 unterschiedlichen Nummern immer das selbe Telefon klingelt `?

Beispiel
man hat zb 10 Numern

MSN 1234567890
MSN 1234567891
MSN 1234567892
MSN 1234567893
MSN 1234567894
MSN 1234567895
MSN 1234567896
MSN 1234567897
MSN 1234567898
MSN 1234567899

Man legt zb auf Leitung1

MSN 1234567890
MSN 1234567891
MSN 1234567892 alle auf Leitung 1 dann klingelt bei allen 3 Nummern das Telefon an Leitung 1

Man legt zb auf Leitung2

MSN 1234567893
MSN 1234567894
MSN 1234567895 alle auf Leitung 2 dann klingelt bei allen 3 Nummern das Telefon an Leitung 2

Jetzt hatt man noch 4 FREIE Nummer ( man kann aber alle 10 vergeben ) die man vergeben kann, aber ALLE sind auf den Isdn Bus mit drauf.
Jetzt hat man zb 2 ISDN Telefone die beide am ISDN Bus hängen.
dann kann man JEDEM der 2 Telefone EINE oder auch MEHRERE der MSN geben
Gibt man zb den 1ten ISDN Telefon die MSN 1234567896 dann klingelt es nur bei DER Nummer
Dem 2ten ISDN Telefon gibt man zb die MSN 1234567897 und MSN MSN 1234567893 dann klingelt das NUR bei MSN 1234567897, würde man nun MSN 1234567893 anrufen würden das Telefon an Leitung 2 UND das ISDN Telefon2 klingeln
Du kannst am ISDN Bus fast beliebig viele ISDN Telefon anschliessen und JEDEM nur EINE oder auch MEHRERE MSN geben oder auch ALLE.

Ich hoffe du hast das verstanden ?

Michael
  #9  (Permalink
Alt 12.01.2005, 08:45
derchinese derchinese ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 02.01.2005
Beiträge: 16
Standard AW: Probleme mit der Zuweisung der MSN über ARCOR-Starterbox

Zitat:
Zitat von Hardwarekiller
Also du must ERSTMAL die 2te Line freischalten damit da überhaupt was klingelt.

Also
Telefon an Anschluss 1
Fax an Anschluss 2
Isdn telefon an S0 Buchse

1. Erstmal nen Reset machen
Telefon abnehmen und eintippen
*6368#*73738#
auflegen


2. Programmiermodus einschalten
Telefon abheben und eintippen
*6368#
und abgehoben lassen !
Und nacheinader die Codes wählen und pipton dazwischen immer abwarten !

3. nun Leitung 2 für Anrufer freigeben
*20*51#

4. MSN für dein Telefon an Leitung 1
*11*764556#

5. MSN für dein Fax an Leitung 2
*21*764557#

6. auflegen

Das war es erstmal für die Starterbox

Nun IN dein isdn Telefon( NICHT in die Starterbox) deinen MSN 764555 eingeben. fertig
Zitat:
Zitat von Hardwarekiller
Das habe ich alles wie Du beschrieben hast auch getan.


"drei analoge Geräte mit drei seperaten MSN zuweisen können"

Das ist FALSCH
Ist mir auch klar, steht auch so in der Bedienungsanleitung. Die Technik-Hotline ist da aber anderer Meinung.


Zitat:
Zitat von Hardwarekiller
Man hat 2 Leitungen und maximal 10 MSN,s
Man kann bei der Starterbox maximal 3 MSN PRO !! Leitung vergeben, also 2x3 also 6 Nummern, aber was bringt das ? wenn bei je 3 unterschiedlichen Nummern immer das selbe Telefon klingelt `?

Beispiel
man hat zb 10 Numern

MSN 1234567890
MSN 1234567891
MSN 1234567892
MSN 1234567893
MSN 1234567894
MSN 1234567895
MSN 1234567896
MSN 1234567897
MSN 1234567898
MSN 1234567899

Man legt zb auf Leitung1

MSN 1234567890
MSN 1234567891
MSN 1234567892 alle auf Leitung 1 dann klingelt bei allen 3 Nummern das Telefon an Leitung 1

Man legt zb auf Leitung2

MSN 1234567893
MSN 1234567894
MSN 1234567895 alle auf Leitung 2 dann klingelt bei allen 3 Nummern das Telefon an Leitung 2
Das Prinzip ist mir klar.

Zitat:
Zitat von Hardwarekiller
Jetzt hatt man noch 4 FREIE Nummer ( man kann aber alle 10 vergeben ) die man vergeben kann, aber ALLE sind auf den Isdn Bus mit drauf.
Jetzt hat man zb 2 ISDN Telefone die beide am ISDN Bus hängen.
dann kann man JEDEM der 2 Telefone EINE oder auch MEHRERE der MSN geben
Gibt man zb den 1ten ISDN Telefon die MSN 1234567896 dann klingelt es nur bei DER Nummer
Dem 2ten ISDN Telefon gibt man zb die MSN 1234567897 und MSN MSN 1234567893 dann klingelt das NUR bei MSN 1234567897, würde man nun MSN 1234567893 anrufen würden das Telefon an Leitung 2 UND das ISDN Telefon2 klingeln
Du kannst am ISDN Bus fast beliebig viele ISDN Telefon anschliessen und JEDEM nur EINE oder auch MEHRERE MSN geben oder auch ALLE.

Ich hoffe du hast das verstanden ?

Michael
Ich habe gestern Abend die Starterbox resettet und über Nacht komplett vom Netz genommen und alle Stecker gezogen. Heute früh angeschlossen. und alle Telefonnummer mit Handy angeklingelt. Alle Rufe gingen an die Analog-Leitung 1. Obwohl im ISDN-Telefon noch die eine Rufnummer drin stand, ging kein Anruf dahin. Das Fax auf Leitung 2, wie auch erwartet, wurde nicht angesprochen, da Leitung nicht frei gegeben.
  #10  (Permalink
Alt 12.01.2005, 08:51
Benutzerbild von BigMac81
BigMac81 BigMac81 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.09.2003
Beiträge: 2.613
Standard AW: Probleme mit der Zuweisung der MSN über ARCOR-Starterbox

Zitat:
Zitat von derchinese
Obwohl im ISDN-Telefon noch die eine Rufnummer drin stand, ging kein Anruf dahin.
Kann eigentlich nicht sein, da die Starterbox den ISDN Anschluss nicht anrührt - sie leitet quasi nur weiter. Vielleicht ist an dem S0 Anschluss der Starterbox was defekt?!
 
Anzeige
 


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie viele Telefone mit der Arcor-Starterbox ? Bullfloh Arcor [Archiv] 10 05.11.2006 23:02
Intern telefonieren mit der Arcor Starterbox Triple-H Arcor [Archiv] 2 09.01.2006 23:16
Probleme beim zuweisen der MSN über die StarterBox Ehemalige Benutzer Arcor [Archiv] 1 20.02.2005 08:57
Probleme mit der StarterBox TwixOne Arcor [Archiv] 3 27.01.2005 21:18
Probleme mit der Programmierung der Starterbox nuhumea Arcor [Archiv] 2 26.11.2004 00:06


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:42 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.