#41  (Permalink
Alt 07.08.2014, 18:59
ReneW ReneW ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.04.2004
Beiträge: 568
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von A1B2C3D4 Beitrag anzeigen
Auf Grund der hohen Leitungskapazität sollte eigentlich Vollsync erreicht werden, dies ist hier aber nicht der Fall.
der Speedport hat aber als Ziel SNR auch 6db und bei aktuell 15,3 sollten auch damit Vollsync möglich sein
Mit Zitat antworten
  #42  (Permalink
Alt 07.08.2014, 21:32
rombus70 rombus70 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 04.08.2014
Ort: Berlin
Alter: 50
Beiträge: 106
Provider: T-Online
Bandbreite: Entertain 25000
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von kball Beitrag anzeigen
Frage: muss bei einem Annex-J Anschluss an den Kabeln Spannung anliegen oder nicht? ...
Da der Annex-J nur über MSAN geschaltet wird ist dort keine Spannung mehr messbar.
Allerdings gibt es IP-Anschlüsse als Annex-B und als Annex-J. Bei IP-Anschluss mit Annex-B ist eine Spannung messbar. Ausnahme VDSL die über MSAN geschaltet sind.
Mit Zitat antworten
  #43  (Permalink
Alt 08.08.2014, 00:20
Benutzerbild von kball
kball kball ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.06.2003
Beiträge: 4.538
Provider: o2 SVVDSL & o2 Homespot
Bandbreite: bis 250 Mbit
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1)

Danke, dann kann ich den Spannungsprüfer gleich eingepackt lassen wenn ich eh nichts messen kann.

habe nur Angst am Schluss ist es doch meine Verkabelung und ich darf noch den Technikereinsatz zahlen.

aber wenn die sagen irgendwas mit den Kabeln auf dem Weg zu mir passt nicht dann wird das schon so sein.
__________________
T-Mobile Austria gigakraft 5G 500: LTE+5G 500MBit down 50MBit up EUR 60 WARUM NICHT IN DEUTSCHLAND ? Internet -Erleben was uns trennt: https://www.magenta.at/internettarife/5g/ http://www.hot.si/
Goodbye Telekom. Baut mal aus und/oder macht gescheite Tarife.
Mit Zitat antworten
  #44  (Permalink
Alt 08.08.2014, 09:41
Olaf Olaf ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.1999
Ort: Internet
Beiträge: 2.171
Provider: VDSL Telekom
Bandbreite: 100/40MBit/s
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von chrsei Beitrag anzeigen
Ein Kumpel von mir hat seit einem Jahr einen solchen Anschluss bei der Telekom...

Laut Verfügbarkeitscheck würde er das 8J1 (8.192/2.800) Profil geschaltet bekommen und Recherchen zu Folge beträgt seine Leitungslänge ~2,5km.

Jetzt meine Frage, ob und wie man noch mehr aus der Leitung (oder zumindest das Maximum aus dem Profil) holen kann

Grüße Christian
Also wenn er tatsächlich das 8J1 hat, geht nicht viel mehr. Wegen den bißchen mehr erzielbarer Bandbreite lohnt sich aus meiner Sicht keine Optimierung.

Die Fragen sind aber:
1. Hat er tatsächlich das 8J1?
2. Falls ja, kann ein anderes Profil geschaltet werden?

Ein Posting im Telekom- Forum, oder eine sehr höfliche PM an Andreas W. könnte ggf. helfen.
Mit Zitat antworten
  #45  (Permalink
Alt 10.08.2014, 04:07
Sirius_Black Sirius_Black ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 10.08.2014
Beiträge: 16
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1)

Moin,

ich habe am Freitag Telefonisch die Umstellung des Anschlusses meiner Mutter auf Annex J / 'ohne Splitter' veranlasst.
(Hauptgrund ist der erhoehte Upstream)


Zur Situation
Es wurden Jahrelang nur 1,5Mbit/s geschaltet, nach Einfuehrung von RAM habe ich auf ein offenes 6000er Profil gewechselt.

Sync liegt bei 4000/640 Brutto (SNR liegt zw 6.5 - 7db, Daempfung ~43db).

Verwendetes Modem noch ein altes Cellpipe 19A ... (wenn ich mit dem SNR bis auf 4db runtergehe sind brutto stabil etwa 4800 kbit/s moeglich).


Nun zu meinem Problem:
Telefonisch versicherte man mir das es sich weiterhin um ein Profil handelt welches einen Sync bis 6k ermoeglicht.
Nachdem ich nun auf diesen Thread gestossen bin, habe ich im Kundencenter feststellen muessen das es sich um das 4j (3456 / 2800) handelt..

Haben die Mitarbeiter der Bestellhotline andere moeglichkeiten, wurde also nun bei meiner Telefonischen Bestellung das 6j oder 8j1 gebucht oder kann ich davon ausgehen das das 4j geschaltet wird?

Und wenn 4j, gibt es eine Moeglichkeit das der Anschluss mit dem 6j beschaltet wird?



Vielen Dank im Voraus,
Florian
Mit Zitat antworten
  #46  (Permalink
Alt 10.08.2014, 04:10
Benutzerbild von Meester Proper
Meester Proper Meester Proper ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2007
Beiträge: 6.288
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1)

Hast du nun schon eine Auftragsbestätigung mit dem Profil bekommen oder nicht? Das geht aus deinem Beitrag nicht so wirklich hervor.
__________________
Zitat:
Consumers have only limited interest in NGA at present – incremental willingness to pay (WTP) for ultra-fast broadband is at most only about € 5 per month, which is nowhere near enough to fund the initial investment needed in most parts of the national territory.
Mit Zitat antworten
  #47  (Permalink
Alt 10.08.2014, 04:13
Sirius_Black Sirius_Black ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 10.08.2014
Beiträge: 16
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1)

Zitat:
Zitat von Meester Proper Beitrag anzeigen
Hast du nun schon eine Auftragsbestätigung mit dem Profil bekommen oder nicht? Das geht aus deinem Beitrag nicht so wirklich hervor.
Ups, entschuldigung ganz vergessen ->
im Kundencenter steht der Auftrag noch nicht.
Umstellung soll lt. Hotline schon am Montag erfolgen.

Kurzfristig war/ist mir recht, da ich nur noch bis Mittwoch bei meinen Eltern bin.
Mit Zitat antworten
  #48  (Permalink
Alt 10.08.2014, 04:19
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.202
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1)

Zitat:
Verwendetes Modem noch ein altes Cellpipe 19A
Austausch notwendig.

Zitat:
kann ich davon ausgehen das das 4j geschaltet wird?
Voraussichtlich.

Zitat:
Und wenn 4j, gibt es eine Moeglichkeit das der Anschluss mit dem 6j beschaltet wird?
Nein.
Mit Zitat antworten
  #49  (Permalink
Alt 10.08.2014, 05:48
Sirius_Black Sirius_Black ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 10.08.2014
Beiträge: 16
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1)

@A1B2C3D4

Zum Modem - hier liegt schon ein DSL-321B von D-Link (Mit Mediatek Chipsatz / Rev Z1)


Zur anschaltung .. deine Antworten bestaetigen meine Vermutungen nur mehr

Vorsichtig ausgedrueckt ist die Telekom ja ein recht unflexibles Unternehmen...
Mit Zitat antworten
  #50  (Permalink
Alt 10.08.2014, 10:07
Andreas Wilke Andreas Wilke ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 13.04.2004
Beiträge: 48.000
Standard AW: Annex J Sammelthread III (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1)

In Abhängigkeit von der Dämpfung wird automatisch das höchste Profil genommen. Da lässt sich nichts manuell korrigieren.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Telekom Hybrid-Thread [FAQ/Status 3/2015 in Posting #1] feuerfresser UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 16009 09.10.2020 21:13
Telekom Annex B-ANCP-RAM 384-6000 Sammelthread II - Status 5/2014 in Posting #1 Ehemalige Benutzer ADSL und ADSL2+ 3364 19.09.2018 12:07
ATM-Überlast, DSL zu den Stoßzeiten langsam-Sammelthread - Status 02/2015 Posting #1 NokDar ADSL und ADSL2+ 454 29.07.2017 11:22
Annex J Sammelthread II (FAQ/Status 11/2013 in Posting #1) gerryst ADSL und ADSL2+ 8507 29.07.2014 11:54
Arcor FAQ - Bitte vor dem ersten Posting lesen! Michael Arcor [Archiv] 0 22.04.2007 16:26


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:25 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.