#161  (Permalink
Alt 10.08.2020, 00:37
burnz burnz ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2005
Ort: Hamburg
Alter: 33
Beiträge: 1.385
Provider: Telekom Glasfaser
Bandbreite: GPON 500/200
Standard AW: [T] Access 4.0 - SDN für die Aggregation

Ist bei Access 4.0 eigentlich inzwischen irgendetwas passiert, außer dass man Adtran als Partner bekannt gegeben hat?
__________________
Business: 2x Deutschland LAN Cloud PBX 50k@VVDSL, 1x PYUR Glasfaser 500k@GPON
Home City: 1x MagentaZuhause XXL 500k@GPON
Mit Zitat antworten
  #162  (Permalink
Alt 10.08.2020, 10:00
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.994
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: [T] Access 4.0 - SDN für die Aggregation

Warum soll da nichts passieren? Aus Kundensicht ist es eh egal ob der Anschluss auf BNG oder A4 POD produziert wird. Gilt zumindest für die aktuellen Piloten.



A4 ist kurz und mittelfristig für die TK Provider interessant um den Vendorlock zu umgehen und Kosten zu senken.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #163  (Permalink
Alt 10.08.2020, 10:10
Benutzerbild von rezzler
rezzler rezzler ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2007
Ort: LK Saalfeld-Rudolstadt
Beiträge: 5.921
Provider: RIKOM
Bandbreite: 25/5
Standard AW: [T] Access 4.0 - SDN für die Aggregation

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
Warum soll da nichts passieren?
Man sieht als Kunde halt nichts Und wenn ich hier sehe das neue OLT aufgestellt werden, die nicht von Adtran sind, frag ich mich, ob die A4-Infos da unvollständig sind oder A4 noch nicht überall angekommen ist

Zitat:
Zitat von EXP1337 Beitrag anzeigen
A4 ist kurz und mittelfristig für die TK Provider interessant um den Vendorlock zu umgehen und Kosten zu senken.
Für ersteres gibts ja eigentlich Standards und letzteres hätte mich eher überrascht, wenns nicht erwähnt worden wäre.
__________________
Ist schon irgendwie krass

25/5 über WLAN via lokalem ISP mit Telekom-Telefonanschluss
Zweitwohnung: o2 50 MBit/s mit 100 MBit/s Sync
Mit Zitat antworten
  #164  (Permalink
Alt 10.08.2020, 10:55
Benutzerbild von EXP1337
EXP1337 EXP1337 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2009
Beiträge: 12.994
Provider: Telekom Deutschland GmbH
Bandbreite: 17 MHz
Standard AW: [T] Access 4.0 - SDN für die Aggregation

Die neuen OLT werden auf längere sich im Netz bleiben. Bei A4 muss man die OLT nicht zwingend raushauen. Kern ist bei A4 wirklich der Ersatz des BNG.



Kosten sind immer wichtig. Der Traffic steigt immer mehr. Damit die Kosten im Rahmen bleiben muss das Byte immer günstiger transportiert werden. Das ist und bleibt eine Herausforderung. Dabei ist nicht Mal unbedingt der Einkauf der Netzelemente das Problem. Die Folgekosten sind oft ein Thema. Dazu kommt natürlich noch die ein oder andere Chance welche bei Netzwerk Disintegration bietet.
__________________
WAN: FTTC VVDSL 50/10 Mbps Broadcom 178.5 / Adtran HiX 5630 GE-DSLAM@BNG - Fritzbox 3490 [7.12] & Gigaset C610 IP
Mobil: Motorola Moto G7 PLUS [Snapdragon X12 (CAT 12), 2CA, QAM256/QAM64 Bands: B1 / B3 / B7 / B8 / B20 / B28] @ Magenta Mobil
Mit Zitat antworten
  #165  (Permalink
Alt 10.08.2020, 17:10
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 12.205
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: [T] Access 4.0 - SDN für die Aggregation

https://www.youtube.com/watch?v=FDQrNTqPILo
https://www.youtube.com/watch?v=Aab3c3SjXFM
https://www.youtube.com/watch?v=2Ni3fYWxuvo
Mit Zitat antworten
  #166  (Permalink
Alt 10.08.2020, 19:57
h275 h275 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2020
Beiträge: 132
Standard AW: [T] Access 4.0 - SDN für die Aggregation

Für Eilige : ich denke der interessanteste Teil wenn man wissen will wie es weitergeht ist hier (+ nächste Folie):
https://youtu.be/Aab3c3SjXFM?t=1125
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie bekomme ich die IP meines Access Points raus ??? Gab Sonstiges 5 13.03.2008 22:36
WLAN - Access Point zu Access Point + Roaming Frage d33m0n Sonstiges 3 20.09.2007 09:34
Von Access Point zu Access Point? Ehemalige Benutzer Sonstiges 5 10.05.2003 19:39
Access 2000 und Access 97 parallel? Davidc Software 6 30.01.2002 21:35
Test DB für Access Kaypoint Software 1 05.02.2001 19:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:00 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.