#1  (Permalink
Alt 12.02.2017, 16:12
chinz22222 chinz22222 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2017
Beiträge: 18
Standard Probleme mit Zyxel VMG1312-B30A im Bridge Mode vor Fritzbox 7490

..ich bräuchte mal ein wenig Hilfe...

Ich habe mir das Zyxel VMG1312 gekauft um es vor meiner 7490 als Modem laufen zu lassen, aber ich bekomme die Verbindung nicht ans laufen.

Ich habe von 1&1 VDSL 100.


Ich hab den Zyxel neu geflasht und danach resettet und so weiter. Danach habe ich die Fritzbox auf Werkseinstellungen gesetzt, damit ich alles einfach mal ganz frisch einrichten kann!

Leider hat alles nicht funktioniert. Als Fehlermeldung hat er immer rausgehauen, dass wohl die Zugangsdaten nicht passen...kann aber eigentlich nicht sein.

Das einzige was mich immer noch stutzig macht ist, dass wenn ich die Zugangsdaten manuell in der Fritzbox eingebe (mit anderer Internetanbieter), dann löscht er mir immer das H vor den Zugangsdaten!??

Also ich habe alles versucht...Zugangsdaten via 1&1 in der Fritzbox, Zugangsdaten manuell eingegeben, VLAN 7 mal im Zyxel mal in der Fritzbox, LAN Port 1 oder 4 ... irgendwie einfach alles und trotzdem baut er keine Internetverbindung auf!

Hat vielleicht noch jemand einen Tip für mich, bevor ich das Zyxel zurück schicke? Ich überlege schon das ganze nochmal mit dem Vigor 130 auszuprobieren?? Lohnt sich das überhaupt?

Natürlich mache ich das nur, da meine VDSL Verbindung echt mies ist und ich immer Abends mit resyncs zu leben habe und das ist richtig sch....!!

Ich wäre für jegliche Hilfe dankbar!!
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 12.02.2017, 16:45
cykes cykes ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 3.272
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL50
Standard AW: Probleme mit Zyxel VMG1312-B30A im Bridge Mode vor Fritzbox 7490

Ist Dein Anschluss bereits auf BNG umgestellt?
Hast Du die BNG-Konfigurationsdatei von der Telekom in das Zyxel geladen? -> https://www.telekom.de/hilfe/geraete...amChecked=true (Konfigurationsdatei zum Hochladen für die Netzumstellung)

Hast Du die Verbindung zwischen Zyxel und "LAN 1" der FritzBox entsprechend der Anschlussbeschreibung: https://www.telekom.de/hilfe/downloa..._1312_b30a.pdf durchgeführt?

Als finalen Test kannst Du das Zyxel natürlich mal in den Routermodus umstellen und dort die Zugangsdaten eintragen.
Alternativ die FritzBox mal als Router (ohne vorgeschaltetes Zyxel) manuell einrichten und die Zugangsdaten testen.
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 12.02.2017, 16:58
chinz22222 chinz22222 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2017
Beiträge: 18
Standard AW: Probleme mit Zyxel VMG1312-B30A im Bridge Mode vor Fritzbox 7490

Also meine Zugangsdaten funzen in der Fritzbox, wenn diese als Modem und Router tätig ist, hab halt nur öfters mal den Syncverlust.


Im Zyxel hab ich die Zugangsdaten nicht direkt eingegeben und getestet, weil ich es so ja auch nicht laufen lassen wollte.


Woran kann ich erkennen, ob mein Anschluss am BNG umgestellt wurde?


Ich habe irgendwie alle Möglichkeiten ausprobiert. Ich habe die Konfig Datei von der Telekom importiert und alles ausprobiert.
Danach habe ich mal eine neue Firmware geflasht, in welcher schon die Konfig Werte integriert waren...
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 12.02.2017, 17:00
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.938
Standard AW: Probleme mit Zyxel VMG1312-B30A im Bridge Mode vor Fritzbox 7490

Zitat:
Zitat von chinz22222 Beitrag anzeigen
Woran kann ich erkennen, ob mein Anschluss am BNG umgestellt wurde?
Im Ereignis-Log der Fritz!Box steht als "Breitband-PoP" ein Name nach Muster "xxx" (Buchstaben Standort/Stadtname BNG) + Buchstabe "J" + "yy" (Ziffern). Wenn das ein anderes Muster ist, ist das kein BNG. Aber bei VDSL100 sollte das mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit BNG sein.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 12.02.2017, 17:04
chinz22222 chinz22222 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2017
Beiträge: 18
Standard AW: Probleme mit Zyxel VMG1312-B30A im Bridge Mode vor Fritzbox 7490

Okay, dann ist mein Anschluss am BNG umgestellt, da J ist zu finden ;-) !


Könnt ihr mir noch sagen, was das dann für mein Vorhaben ändert?
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 12.02.2017, 17:28
cykes cykes ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 3.272
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL50
Standard AW: Probleme mit Zyxel VMG1312-B30A im Bridge Mode vor Fritzbox 7490

Zitat:
Zitat von chinz22222 Beitrag anzeigen
Könnt ihr mir noch sagen, was das dann für mein Vorhaben ändert?
Das war nur die Vorbedingung für das Laden der BNG-Konfiguration.

Hast Du den Test mit nur der FritzBox mit der manuellen Konfiguration der Zugangsdaten durchgeführt (also ohne Providerprofil für 1&1)?
[damit will ich nur nachprüfen, ob die eingegebenen Zugangsdaten wirklich funktionieren]

Ich halte es für relativ unwahrscheinlich, dass das Zyxel defekt ist. Wahrscheinlicher ist ein Konfigurations- oder Anschlussfehler.

Verbinde Zyxel LAN-Port 1 mal mit LAN1 der FritzBox und folge dann Punkt 2. / 4.) aus dieser Anleitung: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=278040

Also in der FritzBox unter
Zitat:
Internet --> Zugangsdaten --> Externes Modem oder Router -> Internetverbindung selbst aufbauen --> Zugangsdaten eingeben --> Werden Zugangsdaten benötigt? --> Ja --> Benutzername: "H1und1/ptXXXX-XXX@online.de" --> Passwort



Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 12.02.2017, 18:06
cykes cykes ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 3.272
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL50
Standard AW: Probleme mit Zyxel VMG1312-B30A im Bridge Mode vor Fritzbox 7490

Hast Du denn mal überprüft, ob das Zyxel überhaupt einen Sync hat? Ansonsten kann sich die FritzBox auch nicht einwählen...
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 12.02.2017, 18:26
chinz22222 chinz22222 ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 12.02.2017
Beiträge: 18
Standard AW: Probleme mit Zyxel VMG1312-B30A im Bridge Mode vor Fritzbox 7490

Das Zyxel hat Sync, das hab ich geprüft!

Mit den Zugangsdaten manuell in der Fritzbox hab ich noch nicht ausprobiert. Das kann ich nochmal checken, aber wahrscheinlich erst am Dienstag, da ich meine Verbindung nicht dauerhaft lahm legen kann...!

Könnte es evtl. auch an der 6.8er Firmware der Fritzbox liegen?

Könnte mir evtl. jemand Bilder von seiner funktionierenden Konfig posten oder schicken?
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 12.02.2017, 18:47
cykes cykes ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2005
Beiträge: 3.272
Provider: Telekom
Bandbreite: VVDSL50
Standard AW: Probleme mit Zyxel VMG1312-B30A im Bridge Mode vor Fritzbox 7490

Zitat:
Zitat von chinz22222 Beitrag anzeigen
Könnte es evtl. auch an der 6.8er Firmware der Fritzbox liegen?
Möglich, aber doch eher unwahrscheinlich.
Zitat:
Zitat von chinz22222 Beitrag anzeigen
Könnte mir evtl. jemand Bilder von seiner funktionierenden Konfig posten oder schicken?
Vielleicht schaut noch jemand von den Zyxel/FritzBox-Usern hier rein.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 12.02.2017, 18:54
wellmann wellmann ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2000
Beiträge: 4.938
Standard AW: Probleme mit Zyxel VMG1312-B30A im Bridge Mode vor Fritzbox 7490

Zitat:
Zitat von chinz22222 Beitrag anzeigen
Das einzige was mich immer noch stutzig macht ist, dass wenn ich die Zugangsdaten manuell in der Fritzbox eingebe (mit anderer Internetanbieter), dann löscht er mir immer das H vor den Zugangsdaten!??

Also ich habe alles versucht...Zugangsdaten via 1&1 in der Fritzbox, Zugangsdaten manuell eingegeben
Zitat:
Zitat von chinz22222 Beitrag anzeigen
Mit den Zugangsdaten manuell in der Fritzbox hab ich noch nicht ausprobiert.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TP-Link TD-W9980B hinter ZyXEL VMG1312 B30A Problem Phara08 Router-Forum 17 19.12.2016 12:22
Vigor 130 - 3.7.9 - Bridge Mode defekt? ConiKost Router-Forum 5 26.08.2016 18:17
Zyxel VMG 1312-B30A + welcher Router VoIP CBR600RR Router-Forum 26 22.12.2014 20:12
Neues Zyxel VMG1312-B30A - wer hats? Imhotep VDSL und Glasfaser 50 04.08.2014 14:03
DSL Sync mit Fritzbox aber nicht mit Zyxel VMG1312-B30A tasiro VDSL und Glasfaser 34 27.01.2014 23:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:46 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.