#1  (Permalink
Alt 12.02.2008, 09:29
Skoell Skoell ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 03.02.2008
Beiträge: 67
Provider: T-Home
Bandbreite: 25000
Standard Plötzlich miese Verbindung

hallo,

da ich gern nach getaner arbeit zur zerstreuung ein wenig dem onlinespiel fröne, ist mir aufgefallen, dass mein ansich schon nicht so blendende leitung, welche einen ping von 60 hat, derzeit richtig schlecht geworden ist.
das problem besteht seit freitag und äußert sich in kurzen lags, also spitzen in denen der ping extrem hoch geht.
zur veranschaulichung habe ich mal eine grafik angehängt



hat jemand eine idee, woran das liegen kann und ob es sinn macht, der telekom aufs dach zu steigen?

nachtrag: ich habe zu dem zeit punkt weder an hard noch an software etwas geändert, so dass ich ein problem von der seite ausschließe.
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 12.02.2008, 18:51
Nero FX Nero FX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2006
Beiträge: 4.827
Provider: 1und1 via Telekom VDSL
Bandbreite: 80Mbit/ 30Mbit
Standard AW: Plötzlich miese Verbindung

bevor du stress machst guck mal in dein Modem/Router ob es Werte auspuckt wie Noise MArgin oder SNR(M) etc und kopier die hier rein.
__________________
Standort 1: VDSL100 (@79,5Mbit/31,0Mbit) von 1und1 mit Fritz!Box 7560 (Fritz!OS 07.01)
Standort 2: VDSL50 (@50Mbit/10Mbit) mit Fritzbox 7590 (Fritz!OS 07.01)
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 12.02.2008, 19:54
Skoell Skoell ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 03.02.2008
Beiträge: 67
Provider: T-Home
Bandbreite: 25000
Standard AW: Plötzlich miese Verbindung

nun, der router, ein buffalo WHR-HP-54G zeigt leider nix an und wie ich beim modem (siemens C2-010-I) das ganze auslesen kann, weiß ich nicht.

ich habe ein wenig im netz geforscht und laut den dort angegebenen anleitungen kann ich wohl, wenn ich dem router eine andere FW gebe, das ganze schaffen. oder bringt es was, das modem direkt an den rechner zu hängen?
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 12.02.2008, 20:24
Nero FX Nero FX ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2006
Beiträge: 4.827
Provider: 1und1 via Telekom VDSL
Bandbreite: 80Mbit/ 30Mbit
Standard AW: Plötzlich miese Verbindung

@Skoell

Das Modem kann man auslesen aber hinter ein Router geht das nicht. Man müsste ne Route einpflegen in den Router. Ansonsten hilft direktes ANschliessen an den PC.

ZumA uslesne kannst du das dmt nutzen (dmt.mhilfe.de)
__________________
Standort 1: VDSL100 (@79,5Mbit/31,0Mbit) von 1und1 mit Fritz!Box 7560 (Fritz!OS 07.01)
Standort 2: VDSL50 (@50Mbit/10Mbit) mit Fritzbox 7590 (Fritz!OS 07.01)
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 13.02.2008, 01:14
fate fate ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.09.2007
Beiträge: 189
Provider: KDG
Bandbreite: 230/53
Standard AW: Plötzlich miese Verbindung

arg regelmäßig würd ich sagen...
Wlan?
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 13.02.2008, 10:59
Skoell Skoell ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 03.02.2008
Beiträge: 67
Provider: T-Home
Bandbreite: 25000
Standard AW: Plötzlich miese Verbindung

nein nein, alles kabel. deshalb irritiert mich das ja derart.
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 13.02.2008, 20:23
Skoell Skoell ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 03.02.2008
Beiträge: 67
Provider: T-Home
Bandbreite: 25000
Standard AW: Plötzlich miese Verbindung

so, ich habe heute mal umgesteckt, hier das DMT ergebnis



gibt es über dmt da jetzt ne möglichkeit was zu verbessern?
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 13.02.2008, 23:55
Stefan Stefan ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2002
Beiträge: 2.760
Standard AW: Plötzlich miese Verbindung

Du hast einen SNR von 13.5 zu 26 dB. Ist doch alles in Ordnung.
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 14.02.2008, 00:13
fate fate ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 22.09.2007
Beiträge: 189
Provider: KDG
Bandbreite: 230/53
Standard AW: Plötzlich miese Verbindung

hast du noch nen anderen rechner zum testen? damit wir ein software problem ausschließen können...
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 14.02.2008, 17:38
Skoell Skoell ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 03.02.2008
Beiträge: 67
Provider: T-Home
Bandbreite: 25000
Standard AW: Plötzlich miese Verbindung

also auf dem über kabel angebundenen laptop sahs heute noch schlechter aus. aber das scheint heute im allgemeinen der fall zu sein.
ich werd das nächste woche noch mal testen.
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Miese Verbindung ins Ausland/Zeitüberschreitungen Henneth Arcor [Archiv] 1 20.07.2007 18:03
Router trennt plötzlich Verbindung doebjo Sonstiges 27 26.07.2006 10:58
raid-0 dawicontrol miese performance Corwin of AMber Hardware 13 04.08.2002 05:37
WinXP=miese Performance=was tun ??? Yanoo Microsoft Windows 8 01.01.2002 20:44
Miese Abzocke bei ADNEWMIEDA? Detektiv Sonstige Anbieter 3 27.08.2001 19:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:28 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.