#1  (Permalink
Alt 17.06.2019, 04:01
Stefandt Stefandt ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.06.2019
Beiträge: 4
Provider: Telekom
Standard Spektrum und einiges andere.

Hallo.
Zuerst mal möchte ich Hallo sagen und danke das es dieses Forum gibt. Hab viele nützliche Beiträge in den letzten Monaten gefunden.

Ich bin mit einer Fritz.Box 7580 unterwegs, früher hatte ich die 7490. Im Momemt hänge ich an ner Broadcom 192.85 in nem Adtran Rack. Als Vertrag hab ich die 50.000 der Telekom. Von Anfang 2017 bis Mitte 2017 fanden die Erdarbeiten für die Vectoring Leitungen statt die dann übern Winter im Boden lagen. Anfang 2018 wurden dann neue Kabelverzweiger und DSLAMs montiert, Vectoring wurde dann irgendwann im Dezember freigeschalten. Hätte ich nicht auf die DSL Info Seite in der Box geschaut hätte ich es auch gar nicht mitbekommen das G.Vector und G.INP aktiviert wurde. Ganz am Anfang hing ich auf der guten alten Infineon 10.8.6.5 oder wie sie hies mit der hatte ich am meisten Freude 0 Fehler, 0 Sync Verluste, seitdem die Broadcom (177.140 glaub ich) reingesetzt wurde gabs laut Fritte Probleme mit Fehlern von der Vermittlungsstelle. Sync Verluste hatte ich aber keine. Mitte letztens Jahres wurde in der Straße vor meinem Haus aufgegraben und neues Kabel eingegraben, da wurden die Fehler auf seiten der Vermittlungsstation laut Fritte etwas mehr, aber auch keine Sync Verluste. Begonnen hats dann aber im Februar 2019. Bis Ende Mai hatte ich viele viele Reconnects. Bin Elektriker und überzeugt davon alles richtig gemacht zu haben. Die DSL Verkabelung sieht so aus das ich von meinem HÜP im Keller direkt in ne CAT6 Dose daneben gehe. Direkt daneben sitzt wieder Dose wo ich mit nem CAT7 weitergehe zu ner Dose bei der Fritte. Inzwischen hält der Sync seit 20 Tagen.

Als Reaktion auf die ganzen Fehler/Sync Verluste hat mir der DSLAM aber meine INPs mächtig hochgetrieben und das DLM hat mich glaub ich auch noch gedeckelt (wobei ich mir da nicht sicher bin). Und das Spektrum ist auch nicht ganz richtig. US0 ist weg und im US1 fehlt 3/4. DPBO ist aus. In den Ereignissen sagt mir die Fritz.Box das eine unzulässige Verkabelung mit einer Abzweigung erkannt wird. Um auszuschließen das das an mir liegt hab ich mir die Fritte mal gepackt und direkt am Übergabepunkt mit dem grauen DSL Kabel an ne NFN gehangen, selbes Problem. CRCs oder ESs hab ich keine (mehr) wie ihr seht aber in den Support Daten sind die Retransmissions im Upload extrem hoch.

DS RTX uncorrected DTUs: 42525
DS RTX corrected DTUs: 1562
DS RTX retransmitted DTUs: 23188

US RTX uncorrected DTUs: 478788
US RTX corrected DTUs: 1174469
US RTX retransmitted DTUs: 18169245

Und ich vermute mal solange die retransmissions im US so hoch sind wird mich DLM auch nicht wieder wegdeckeln. Hab nur keine Ahnung ob ich da noch was gegen machen kann oder ob die pinken Kundendienstler ran müssen.

Hier die drei DSL Seiten
https://ibb.co/dG07SNr
https://ibb.co/j4vktSg
https://ibb.co/9sdFNqn
Mit Zitat antworten
  #2  (Permalink
Alt 17.06.2019, 06:00
demto demto ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.04.2018
Ort: Hessen
Alter: 28
Beiträge: 451
Provider: Telekom
Bandbreite: SVDSL 250
Standard AW: Spektrum und einiges andere.

Post mal die RTX corrected/uncorrected als 24 hours. Die corrected sind glaub nicht schlimm, viele und stündliche uncorr lösen vllt. DLM aus.

Hier mal meine (DSL aktiv seit: 4 Tagen, 23 Stunden, 9 Minuten):

US RTX uncorrected DTUs: 6441306
US RTX corrected DTUs: 39260
US RTX retransmitted DTUs: 1885656

DS RTX uncorrected DTUs: 0
DS RTX corrected DTUs: 5264
DS RTX retransmitted DTUs: 1356

Ds RTX corr : 49,15,17,20,12,28,29,16,88,61,57,45,14,36,19,35,14 ,68,34,42,37,47,44,26
Us RTX corr : 21,0,2,0,0,1,18,24,39,21,7,19,13,3,17,29,2,9,5,16, 24,15,13,5
Ds RTX uncorr : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Us RTX uncorr : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0

Bei mir gab es daswegen noch kein DLM und auch zu VDSL 100 Zeiten waren sie genauso. Die hohen corrected, uncorrected und retrans im US treten wohl beim Sync auf oder werden gezählt und nicht wieder gelöscht, danach gibts es nämlich keine uncorrected mehr und nur noch wenige rtx corrected.

Bei 276m sollte die Kapazität deutlich höher sein, Spektrum schaut auch nich gut aus, normal fällt es nach hinten ab.
__________________
SVDSL 250 | Adtran Broadcom: 192.85
FRITZ!Box 7590 @ 07.11

Geändert von demto (17.06.2019 um 06:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  (Permalink
Alt 17.06.2019, 06:40
A1B2C3D4 A1B2C3D4 ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 10.789
Provider: T VVDSL, VF DOCSIS 3.0
Standard AW: Spektrum und einiges andere.

Hast du eine Störung gemeldet? Die TAL hat vermutlich einen weg.
Mit Zitat antworten
  #4  (Permalink
Alt 17.06.2019, 15:06
Stefandt Stefandt ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.06.2019
Beiträge: 4
Provider: Telekom
Standard AW: Spektrum und einiges andere.

Zitat:
Zitat von demto Beitrag anzeigen
Post mal die RTX corrected/uncorrected als 24 hours. Die corrected sind glaub nicht schlimm, viele und stündliche uncorr lösen vllt. DLM aus.

Hier mal meine (DSL aktiv seit: 4 Tagen, 23 Stunden, 9 Minuten):

US RTX uncorrected DTUs: 6441306
US RTX corrected DTUs: 39260
US RTX retransmitted DTUs: 1885656

DS RTX uncorrected DTUs: 0
DS RTX corrected DTUs: 5264
DS RTX retransmitted DTUs: 1356

Ds RTX corr : 49,15,17,20,12,28,29,16,88,61,57,45,14,36,19,35,14 ,68,34,42,37,47,44,26
Us RTX corr : 21,0,2,0,0,1,18,24,39,21,7,19,13,3,17,29,2,9,5,16, 24,15,13,5
Ds RTX uncorr : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Us RTX uncorr : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0

Bei mir gab es daswegen noch kein DLM und auch zu VDSL 100 Zeiten waren sie genauso. Die hohen corrected, uncorrected und retrans im US treten wohl beim Sync auf oder werden gezählt und nicht wieder gelöscht, danach gibts es nämlich keine uncorrected mehr und nur noch wenige rtx corrected.

Bei 276m sollte die Kapazität deutlich höher sein, Spektrum schaut auch nich gut aus, normal fällt es nach hinten ab.

Ds RTX corr : 0,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,4,0,0,2,1,0,0,0,0,0,0,0,0
Us RTX corr : 2,0,0,0,1,0,0,0,1,1,0,2,0,1,1,0,1,0,0,0,2,0,0,0
Ds RTX uncorr : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
Us RTX uncorr : 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0

Hier auch noch die die von den 7 Tagen.

Auch keine uncorrected.

Ds RTX corr (Total) : 0,11,172,13,6,10,4
Us RTX corr (Total) : 2,16,21,17,10,14,7
Ds RTX uncorr (Total) : 0,0,0,0,0,0,0
Us RTX uncorr (Total) : 0,0,0,0,0,0,0

@A1B2C3D4 - Glaube langsam auch das die TAL einen an der Backe hat.
Mit Zitat antworten
  #5  (Permalink
Alt 17.06.2019, 15:43
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 4.227
Standard AW: Spektrum und einiges andere.

Zitat:
Zitat von Stefandt Beitrag anzeigen
Glaube langsam auch das die TAL einen an der Backe hat.
Hast du schon die Kollegen erreichen können oder soll ich mich einklinken?

Gruß
Kai M. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #6  (Permalink
Alt 17.06.2019, 23:15
Mot Mot ist offline
Senior Mitglied
 
Registriert seit: 23.08.2011
Beiträge: 3.849
Standard AW: Spektrum und einiges andere.

Das Spektrum sieht jedenfalls ungesund aus.
Da liegt also definitiv ein Problem vor.

Screenshots von vor Mai hast du nicht zufällig?
Mit Zitat antworten
  #7  (Permalink
Alt 18.06.2019, 18:31
Stefandt Stefandt ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.06.2019
Beiträge: 4
Provider: Telekom
Standard AW: Spektrum und einiges andere.

Zitat:
Zitat von Telekom hilft Team Beitrag anzeigen
Hast du schon die Kollegen erreichen können oder soll ich mich einklinken?

Gruß
Kai M. von Telekom hilft
Ich habe es mit dem Telekom Leitungstest unter der folgenden Adresse probiert. https://www.telekom.de/hilfe/hilfe-bei-stoerungen
Aber da wird mir nur gesagt das mein Anschluss den AGB entspricht.


Wäre klasse wenn sie das in die Wege leiten könnten. Ich weiß nicht wie ich der Hotline klarmachen soll das hier ein Fehler vorliegt.


@Mot. Ich hab der letzte Screenshot vor den aktuellen ist von Februar 2017. Und da auch nur die Seite mit der DSL Datenseite (also Datenraten, Dämpfung usw.) Die wird nicht viel helfen glaub ich.
Mit Zitat antworten
  #8  (Permalink
Alt 19.06.2019, 15:24
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 4.227
Standard AW: Spektrum und einiges andere.

Zitat:
Zitat von Stefandt Beitrag anzeigen
Wäre klasse wenn sie das in die Wege leiten könnten. Ich weiß nicht wie ich der Hotline klarmachen soll das hier ein Fehler vorliegt.
Dann schicke mir bitte deine Kontaktdaten über unser Kontaktformular zu. Ich melde mich.

Gruß
Kai M. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
  #9  (Permalink
Alt 19.06.2019, 23:12
Stefandt Stefandt ist offline
Neues Mitglied
 
Registriert seit: 17.06.2019
Beiträge: 4
Provider: Telekom
Standard AW: Spektrum und einiges andere.

@Kai M. von Telekom Hilft.
Danke. Die Daten gehen morgen raus.
Mit Zitat antworten
  #10  (Permalink
Alt 20.06.2019, 10:35
Benutzerbild von Telekom hilft Team
Telekom hilft Team Telekom hilft Team ist offline
Verifizierter Benutzer
 
Registriert seit: 23.07.2010
Beiträge: 4.227
Standard AW: Spektrum und einiges andere.

Zitat:
Zitat von Stefandt Beitrag anzeigen
@Kai M. von Telekom Hilft.
Danke. Die Daten gehen morgen raus.
Prima. Ich bin gespannt.

Gruß
Kai M. von Telekom hilft
__________________
Telekom hilft Team Kundenservice Telekom Deutschland GmbH
Haben Sie Fragen an den Telekom Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
Mit Zitat antworten
 
Anzeige
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Firmware für die Option quad lite (z.b. eplus notebook Card 2)verbessert einiges Hackman UMTS/GPRS, WiMax, LTE und Satellit 2 13.06.2009 15:26
Entertain geschaltet - einiges down Cyber-Perle Telekom 12 27.02.2009 16:04
Hierbei sollte aber einiges bedacht werden.. Knight Rider Newskommentare 2 26.01.2009 23:04
Die Nutzlosanbieter sind aber um einiges schlauer Laserhawk Newskommentare 1 25.10.2008 21:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:28 Uhr.


Basiert auf vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.